Теперь значит перловка. Залил водой поставил на огонь и начал варить как кашу доливая воду. Объём увеличился в 3-4 раза, доливал так, чтобы вода покрывала перловку. Варил около 1,5 часа. Мешал периодически, но все равно прилипло ко дну из-за большого объёма. Вода 4 литра на 1 кг, расчёт ферментов и дрожжей такой же. Только ферменты вносил при температуре 50 градусов ( после смешивания каши с водой). Затем остудил до 26 градусов и внёс дрожжи. Теперь жду когда отбродит. Перегон такой же как и гречки. Потом отпишусь по результату.
И тут куча ошибок.
Варить не обязательно. Можно было залить кипятком кашу. Расчет воды/каша норм.
Дать распариться. Дождаться падения температуры до 65-70 градусов, после чего вносить ферменты. Ферменты очень хорошо работают при температурах до 74 градусов, потом дохнут. Ну и при низких температурах тоже работают но в разы медленнее.
Ваши температурные диапазоны хорошо подходят для осахаривания солодом. Для А и Г разницу не заметил, делал ГОС и ХОС, может 1-2 дня в скорости выбраживания (зато гемора хватает при контроле температуры). А перлофан делаю по-среднему между Хос и гос.
Почитайте документацию по А и Г. Много что становится понятным.
Не с головы придумал же ;)
http://www.sibbio.ru/upload/iblock/399/39910fcd999ca00e4b1d2...
Если пользоваться чистым инструментом, чистыми руками, то можно обойтись без антибиотиков. У меня один раз скисло, когда по пьяни опустил губы в брагу и попил. Тогда получил 25 литров уксуса :(
