Начало моего пути в программировании

Цель в жизни: стать успешным программистом

Мои навыки:
- web-разработчик PHP
- python-разработчик
- умение работать с Mysql, Sqlite

Перешëл недавно на Linux Ubuntu

Дальнейшие цели:
- изучить Java, C#, Kotlin, C++
- понять архитектуру Linux
- найти работу после 11 класса

Начало моего пути в программировании Программирование, Web-программирование, Python, PHP, Длиннопост

Начало моего пути в IT.

Всем привет, меня зовут Вали. Учусь я в 9 классе. С программированием я познакомился ещё в 5 классе, когда одноклассник рассказал мне о Javascript и создании сайтов. Меня это заинтересовало. После чего я нашëл информацию о Web-разработке и начал изучать HTML, CSS по видеоурокам на YouTube. Где-то полгода я этим занимался то так, то сяк. Пройдя всë это, я перешëл на Javascript.

Спустя два года, я задумался о том, что нужно поизучать Backend и решил взять Python, так как он начал набирать популярность. Смотрел видеоуроки у Гоши Дударя, было слишком тяжело, так как не заходило в голову. Решил бросить python.

Новый круг общения.

Сентябрь 2019 год. В один прекрасный день, ко мне подходит одноклассник и поделился информацией о такой платформе как Яндекс Лицей https://yandexlyceum.ru/ на которой ученики 8-10 класса проходят язык Python 2 года, основы, ООП, различные библиотеки. Это был билет в новую жизнь. Я об этом задумался и решил все таки подать заявку. Приходит письмо о том, что нужно решить 10 задач на логику для прохождения в Яндекс Лицей. Решил 6/10 и прошëл :XD. Мой одноклассник решил 4/10, не прошëл.

После прохождения, зовут на собеседование. Меня встречает преподаватель Яндекс Лицея. Я ему рассказал какие у меня есть навыки в Web-разработке. После собески мне придëт письмо о всех деталях.

Первый день в Яндекс Лицее.

Занятия в Яндексе были 2 раза в неделю.
Придя на первый урок, нам рассказали о дальнейших планах, мы познакомились между новыми однокурсниками.

Сегодня я на 2 году обучения и мы проходим Pygame. Создаëм разные проекты.

Навыки которых я набрался:
- работаю с PyQT
- создаю сайты на Flask
- Mysql, Sqlite
- ООП

Кстати вот мой github, туда буду выкладывать все свои проекты: https://github.com/shugaibov-valy

Начало моего пути в программировании Программирование, Web-программирование, Python, PHP, Длиннопост

Мой первый проект на Python.

Лето 2020 год. Проектная смена It-cube. Принимаю участие в этом. Нужно придумать проект и реализовать его.
Проект не должен быть оригинальным.

Задумался Я над созданием электронного дневника в виде сайта на Flask, mysql.
P. S. На github залит он.

Получилось реализовать за 15 дней. В последний день была защита проекта. Нужно было подготовить презентацию.

В итоге я занял 3 место и выиграл комп. наушники Армагедон.

Переход на PHP.
Задумался я над переходом в PHP, так как на нëм создано 70% всех сайтов в мире.
Поехали.......
Первым делом нашëл очень хороший сайт с уроками по PHP code.mu.
Очень хорошая теория и по 30 задач практика в каждом уроке.
В принципе всë это изучил я за 1 месяц. Так как легко было перейти с Python. :XD
Теперь умею работать с PHPMyAdmin.

Все таки остановлюсь на этой ноте. Продолжу в след. посту. Также буду выкладывать свои проекты на Python с объяснением.
Желаю вам счастья и удачи в жизни. Никогда не сдавайтесь.

Оставляйте свои коментики. :XD