Начал тренд
Возвращался из командировки, взял билет в купе. Обычно в такие дни поезд полупустой и надежда провести в одиночестве весь путь приятно грела душу (так же приятно, как и бутылочка пива, приобретенная мной для разбавления того самого одиночества). Зайдя в купе, я понял, что мои мечты об уединении только что рухнули на пол вагона, оставив после себя мелкую россыпь осколков и звон разочарования в ушах - в купе сидело три человека... Поезд тронулся. Давящая тишина неловкости и напряжения нарастала под стук колёс и пролетающие за окном пейзажи. В голове крутилась лишь одна мысль: с каждой минутой, с каждым проехавшим километром, моё пиво становилось всё теплее и теплее, и точка невозврата, когда оно станет уже не любимым напитком, а тёплой жижей с пузырьками, неумолимо приближалась... Решив забить на этикет и все возможные правила поведения в вагоне, я достал бутылку, открутил пробку и сделал столь вожделенные глотки... Вздох облегчения сразу с трёх сторон донёсся до моих ушей. Я поднял глаза и увидел, как интеллигентный дядечка в деловом костюме достал из своего портфельчика бутылку коньяка и пластиковые стаканчики. Упитанная женщина средних лет с неизменной химической завивкой, накрашенными красной помадой губами и бусами им в тон, достала из необъятной сумки жареную курицу, картошку и банку помидор. А круглолицый дедок, сидевший прямо напротив меня, выудил откуда-то кусок сала, чеснок, хлеб и бутылку водки. Атмосфера в купе изменилась всего за каких-то две - три минуты и уже сохранялась до конца поездки. Время пролетело незаметно за шутками и весёлыми историями. И пусть, выйдя из поезда, мы уже никогда не встретимся, но эта тёплая атмосфера, ворвавшаяся неожиданно в наше купе с шипением открытой бутылки пива, навсегда останется в моей памяти.
Палата №6
1.6K постов2K подписчиков