Наблюдение Нассима Талеба про выборы в США

Для тех, кто следит за выборами в стране-гегемоне перевод мнения Нассима Талеба:

Элита, сформированная из журналюг, «говорящих голов», полностью подконтрольных крупному бизнесу, бюрократов, лоббистов, псевдоинтеллектуальных читателей Нью-Йоркера и других «правильно мыслящих» представителей, просто не понимает, что происходит и почему их аргументы не воспринимаются населением.

Люди голосуют не за Трампа или Сандерса. Люди голосуют только за то, чтобы окончательно уничтожить нынешнюю американскую элиту.

Источник.

Нассим Талеб, экономист, наиболее известный своими работами Черный лебедь, Антихрупкость, Одураченные случайностью. Книжки преинтересные.

Мнение это настолько созвучно моим собственным представлениям о происходящем и при этом исходит от человека из среды и в теме, что не могу не поделиться. Кажется, тут этого не было.

0
Автор поста оценил этот комментарий

бога нет , не верь никому .

раскрыть ветку (1)
0

Как скажешь. Не верю.

9

Цирк для лохов это , а не выборы .  Хозяйская рука в жопе следующего президента  будет та же , что и у нынешней мартышки .

раскрыть ветку (1)

Верить можно разве что в Господа Бога, и только ему ведомо будущее. Но то, что с Трампом это имеет реальный шанс – вне всякого сомнения. Он человек крайне амбициозный. Он человек крайне размашистых планов и решений. Он ловит кайф, когда делает что-то вот такое-эдакое. Я не знаю человека, который выполнил бы абсолютно все предвыборные обещания, ну, может быть, за исключением Франклина Делано Рузвельта, человека редкостного ума и умельца таких дальнобойных комбинаций, что его изучать да изучать — много засекречено. Заметьте, олигархат ненавидел Рузвельта. Вот тогда его обвиняли в социализме, в коммунизме, в наступлении на священные права капиталистов и так далее. Он делал вещи крайне непопулярные у политического истеблишмента, который его ненавидел. Но народ, который мгновенно стал жить лучше, мгновенно получил надежду, голосовал за него. Вот он был единственный, кто избирался четырежды. Потом это дело прикрыли, чтобы не было таких.

Так что Трамп может это сделать. И года у него такие, и биография у него такая, и у него нет обязательств ни перед одной политической группой, ни перед одной транснациональной корпорации. Он недолжен будет, заняв этот пост, отрабатывать обещания, которые он давал.

Барак Обама никогда не был самостоятельным президентом. Его сделал мощный клан. Сам по себе безвестный сенатор, который один год просидел в Сенате, никогда бы не стал, понимаете ли, президентом. А здесь история совсем другая. Так что, если кто-то может, то может как раз он.

М.Веллер

Чудеса случаются.

показать ответы

По мне так очень по делу Веллер рассказал, да:

И когда либералы и демократы говорят: «Америка в ужасе: вдруг Трамп станет президентом!» А что, вы и есть вся Америка? А голосует за него кто? Эти ребята – о 68-м годе мы еще скажем, — которые захватили все университетские кафедры и все СМИ — всё это принадлежит левым: неосоциалистам, неокоммунистам всех мастей, неолибералам всех мастей – они полагают, что они – это и есть мир, цивилизация и Америка.

Вообще вредность и опасность Э.М. преувеличена. Друзей держи близко, а врагов еще ближе.

раскрыть ветку (1)

О, там еще жыр

Хилари Клинтон – это тот самый госсекретарь с 9-го по 13-й год, при которой и произошла вся «арабская весна» благодаря мудрой политике Хилари Клинтон. В общем, если посмотреть, я прошу прощения, на злое и фальшивое выражение лица этой сучки, то с ней…

И.Воробьева

― Михаил Иосифович, так нельзя… Эти слова произносить в эфире «Эха Москвы», тем более, в отношении другого человека, нельзя.

М.Веллер

― Больше не буду. Никогда больше… Нельзя. Больше не буду. Я был неправ.

мне нравится как веллер разложил историю с выборами http://echo.msk.ru/programs/personalno/1729030-echo/

завтра решающий день для трампа

раскрыть ветку (1)

По мне так очень по делу Веллер рассказал, да:

И когда либералы и демократы говорят: «Америка в ужасе: вдруг Трамп станет президентом!» А что, вы и есть вся Америка? А голосует за него кто? Эти ребята – о 68-м годе мы еще скажем, — которые захватили все университетские кафедры и все СМИ — всё это принадлежит левым: неосоциалистам, неокоммунистам всех мастей, неолибералам всех мастей – они полагают, что они – это и есть мир, цивилизация и Америка.

Вообще вредность и опасность Э.М. преувеличена. Друзей держи близко, а врагов еще ближе.

показать ответы