Наблюдаю за Пикабу - посты @Ptolema

В моём прошлом посте я говорил о системе рейтингов и оценок.

Благодаря самому посту мой рейтинг стремительно упал - с 11 до -150+ за ~24 часов.
Буду рад если мои преследователи таки докинут меня до пермобана(-300).
Доброжелателям тоже буду благодарен - не ставьте плюсы - ставьте минусы.
Тогда сменю аккаунт и заведу своё сообщество - "Душный уголок нудных парней".
Но пока этого не произошло - ловите ещё один пост заставляющий думать.

В моём прошлом посте некая @Ptolema, решила себя подсветить - мол полюбуйся на меня, я поставила почти 45k минусов.
И ты меня не упомянул.
Что ж - упомяну и заодно опишу то каким я вижу Пикабу.

Собственно зашёл в профиль.
Поглядел.
Количество плюсов и минусов меня уже не удивляет.
А вот посмотрел посты - удивился.
Вот дико заплюсованный пост:

А вот дико заминусованный:

Сама @Ptolema, пыталась объяснить мне - что пост про изобретения - заминусован так же как мои - из за обидевшихся на комментарии в предыдущих постах пользователей.

Но судя по оценке поста - 66 плюсов против 200+ минусов - дело не только в этом.

Потому как у следующего поста:

Кажется - норм оценка.
Но она состоит из 857 плюсов и 588 минусов.

Как видно из примеров выше - всякая жвачная хрень нравится сообществу.
А вот что то длинное текстовое - нет.

И я хочу об этом поговорить.

Невротичное время

В последние годы я стал более невротичным.
И все более невротичным я вижу мир вокруг меня.

Скажем я уже не могу играть в свою любимую игру детства - fallout 2.

Я просто скрежещу зубами и кручусь на стуле как юла, когда всё медленное и походовое.

Мне нужно что то такое же быстрое как 3 квейк, где в полёте подстреливаешь врага из рельсы.

Только медитации и тренировки, а так же отказ от чтения новостной ленты в СС способствует некоему покою.

Как так вышло? Куда спешу. Не понимаю.

И возможно похожее происходит с частью людей на Пикабу - сплошной поток гифок в постах, роликов с Ютуба в постах, коротких на пару абзацев авторских постов в стиле bash.im.

Мозг превращается в кишку.
Информация которая сплошным потоком течёт через него - очень сильно нагружает мозговую кишку и она начинает болеть.

Я сейчас опишу ощущения - возможно вы поймаете себя на том, что тоже его испытывали при долгом листании ленты Пикабу/любого другого развлекательного портала.

Побаливают височные области.

Есть чувство тошноты - иногда очень лёгкое, на грани восприятия, а иногда почти как с похмелья, но пищевого отравления точно нет и стоит отвлечься от смарта/компа где листаешь ленту - оно проходит.

Общая раздражительность повышена.

Память и концентрация временно снижены.

Но ты всё равно листаешь дальше.
Конечно ты раздражаешься и готов влепить минус за любое несоответствие своему вкусу.
Или если пост ТС - длиннопост на тему которая тебе безразлична.

Возможно так сейчас Пикабу и работает.
Не берусь утверждать.

Что до меня.
Вчерашний мой пост и общение в комментариях на многое открыло мне глаза.
Было много дельных советов.
Спасибо всем кто не поленился пообщаться.

Теперь фантастику свою буду публиковать в сообществе фантастов.
И все прочие посты тоже распихивать по сообществам.
Но этому акку всё равно кранты.

Так что прошу и доброжелателей и недоброжелателей воспользоваться механизмами работы Пикабу и утопить мой рейтинг до -300.
Всего то надо - минуснуть этот пост и все мои комменты во вчерашнем.

Всем добра и хаоса!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хах, я даже минусить не могу - мне дали шедоубан на эту функцию)))

Я сам уже был в минус 150 где-то, в те времена это был рейтинг бана комментов. Хотел так же постами довести рейт до пермабана в минус 200, но забил. А потом рейтинговые расценки изменили и я снова смог писать комменты. Освоил технику петросянства и понемногу исправил рейтинг... Конечно на эти смешнявки много времени угробил и очень об этом жалею...

А посты мои до сих пор минусуют... Конечно, было бы реально неплохо создать закрытое сообщество специально для изгоев пикабу, где посты видели бы только заинтересованные в подобном контенте. Но администрация никогда на это не пойдёт, ибо пикабу держится как раз за счёт этой нездоровой конкуренции: пользователи, купающиеся в плюсах, чувствуют себя избранными. Только они имеют право делать собственный контент. А пользователи, которые не чувствуют с ходу эту атмосферу, вынуждены подстраиваться, как и я в своё время, становиться этакими зомби, подражающими популярным пользователям. Оставлять дурацкие неоригинальные комменты, которые иногда плюсуют, если они нравятся, а иногда минусуют, но это тоже идёт на пользу пикабу, так как идёт выброс негативной энергии, потворствование желанию причинить боль другому человеку, что является одним из столпов пикабу...

Если будет новый акк, просьба призвать меня на него. Хотя я не являюсь преданным подписчиком, большинство твоих постов фактически пропустил... Но это не от того, что они мне не интересны, просто не умею расходовать своё время: как начну листать ленту пикабушную, так и зависну часа три, потом час тупо отхожу, и ещё часа два после этого никакой, утопаю в чувстве вины.

Вот таким зомбаком я стал...

раскрыть ветку (7)
0

А какой профит сайту и администрации с такого соо?

раскрыть ветку (2)

1. Нудные ребята вроде меня тихо сядут в своём уголке и не будут душно нудеть у вас - веселых и находчивых - на глазах.
2. Чем больше довольного народу - тем лучше.

Может админы вообще заведут отельный Интроверт-Пикабу?
Как знать

раскрыть ветку (1)
0

А администрации что с того? Душнилы если и мешают, то пользователям, вопрос решаем минусами. Да и не соберутся все душнилы в одном месте, некоторым нужно внимание, вот как тебе.

Принял.
Позову.

А за наш уголок еще поборемся
раскрыть ветку (3)

Удачи)) Те, кто противостоял бездушной системе оценивания пикабу всегда вдохновляли меня)

раскрыть ветку (2)
0

Я тут почитал, твои посты.
Сорян.

В общем моё мнение, крайне субъективное.

1. Тебе не к нам - ты не скучный, не нудный и не душный, однозначно.

2. Тебе надо стартануть сообщество типа - Поток сознания - что бы прям в правилах было написано, что такой формат чистого изложения мыслей в голове и есть основная тематика сообщества.

3. Я бы хотел услышать твои мысли голосом.

Т.е. как я - запиши подкаст в стиле последних постов.
Хочется услышать - соответствует ли твоё внешнее проявление твоим мыслям и почему.

Как сделать подкаст:
1. Дешевый микрофон/гарнитура.

2. Программа Audacity - бесплатная - качать тут - audacityteam.org/download/windows/

3. Записать звук.
4. Наложить звук на картинку сделав видео - Shotcut - https://shotcut.org/download/
5. Зарегаться на ютубе и завести канал.

6. Выложить видео у себя на канале.

7. Прикрепить видео с подкастом к следующему посту.

8. ...
9. PROFIT

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо за отзыв по моим бредопостам))

Да, вижу, что не подхожу под ваше сообщество, хотя и у меня был один нудный пост по мотивам травли в обществе.

Но всё равно желаю тебе удачно продвинуть идею собственного соо))

Для того чтобы успешно создать сообщество нужно обзавестись последователями. А те, кто пишет бредопосты как правило тяжелы на подъём, будет трудновато их организовать. Они как хаоситы о которых ты писал)) Я ещё не Бог Хаоса чтобы ими править!

Насчёт подкаста - как-то стрёмно мне записывать видосы с моим голосом... Проблема в том, что у меня крайне тормозное мышление (видимо, шиза сказывается), так что я представляю, как идиотски будет выглядеть подкаст с моими затупами и зависаниями...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку