Включил тв. Там Путин, пресс-конференция, рост в стране..хорошие показатели, все будет хорошо.. поставил трехлитровую банку с водой к экрану.Пусть заряжается...На всякий случай...
Ребят, серьезно, задолбали. Если экономические показатели растут (а это очевидный факт вот уже 13 лет) - Путин должен говорить, что они падают? Или он на пресс-конференции должен достижения опускать, акцентировать внимание на минусах (которые, безусловно, были, есть и будут, у нас далеко не идеальная страна) и убеждать всех, что мы в полной жопе? Его задача - показать, чего добилась власть за отчетный промежуток времени, и к большому удивлению некоторых, это все не с потолка берется.
Ну так-то финансовый кризис уже 5 с половиной лет идет по миру. Так-то один год - это ничто в масштабах политики. А "не самый лучший" - довольно растяжимое понятие. Да, прогнозы насчет нашей экономики в следующем году не такие оптимистичные, как раньше, но какой-то аховой ситуации совершенно точно нет.
Вы не совсем владеется информацией - если б работали с бюджетными деньгами - почувствовали, с весны явные сокращения ранее намеченных программ по многим регионам.
Я хоть где-то написал, что у нас нет проблем? Я повторяю: в мире кризис, причем, судя по всему, он вскоре выйдет на новый виток развития. Естественно, это сказывается на нас, после экономического всплеска нулевых сейчас мы стагнируем. У нас куча проблем, но у нынешней власти есть и неоспоримые плюсы. Нельзя смотреть на ситуацию так однобоко и говорить либо "у нас все хуево" или "у нас все заебись"
Да кризис в мире, но РФ он затрагивает посредственно - падает спрос на энергоносители, и прочее импортируемое сырье. Но основная причина финансовых проблем - это не эффективное управление внутри страны - бабки выделяются сумасшедшие, а КПД с них 0. Все почему? Руки кривые и волосатые - на ключевых местах не профессионалы и эксперты, а люди с не важной квалификацией, основная цель которых самообогащение и лояльность руководству. Приведу пример получения должности по принципу лизоблюдства и активного симулирования работы. 1) Бурматов - он же БИНХ - почитайте как он работал и какими методами (операция "Шевчук Мародер") Да и в целом персонаж показательный. 2)Гатаров - тот вообще стал сенатором (Операция "Тушим пожары в Фотошопом"). 3) Эпическое торжество управления в Краснодарском крае, Кущевская, Крымск. Посмотрите его интервью Познеру - там он раскроется как личность. Это показатель когда эффективность работы чиновника и его не чистоплотность не является показательным фактором. Почему естественно после "всплеска нулевых" - стагнация? Поясните. У нашей власти есть и не оспоримые плюсы - какие? Неоспоримый плюс 1) Кавказ замаслен.Хорошо ли когда ВВП замкнул решение вопроса на себя?Уходит ВВП и ...ну вы понимаете.Это решение аналогично решению заткнуть пробоину корабля собственным пальцем. 2) Медведев вроде бы дал вектор на модернизацию - я всеми руками за! И? и ничего.Не работает. Нужны реформы социальные\политические\экономические - оперативные, а не полумеры и непродуманные законы. Реформы ударят по имиджу.И еще один плюс - это спустя 13 лет у власти наконец то решили бодаться с афшорами. Не от хорошей жизни, денег в стране не хватает.
Ещё одна фамилия для Вашего списка, хорошо знаю этого упыря: Катанандов Сергей Леонидович, типичный член "Единой России" (вор, коррупционер, лоббист, врун, обещалкин, миллионер за гос.счёт, редкостная гнида), член Совета Федерации от Республики Карелия, бывший глава Республики Карелия, бывший мэр Петрозаводска. Внёс огромный вклад в развал экономики целого региона! И снять его много лет не могли даже депутаты городского совета! За свои преступления перед народом на посту губернатора - получил от Путина новую должность - сенатора...
Осенью 2007 года Катанандов стал участником политического скандала, связанного с конфликтом между губернатором и Петрозаводским городским советом. 20 сентября депутаты Петросовета приняли обращение к президенту России Путину, обвинив Катанандова в коррупции и лоббировании интересов известного петрозаводского предпринимателя Леонида Белуги, семейный бизнес которого связан с торговым холдингом "Лотос". Депутаты попросили главу государства отстранить Катанандова в связи "с утратой доверия" и предложить взамен другую кандидатуру на пост главы Республики Карелия. В ответ на это обращение Катанандов подал иск о защите чести и достоинства. В качестве компенсации морального вреда он просил взыскать с городского парламента 50 миллионов рублей. Верховный суд РК иск губернатора удовлетворил, обязав Петросовет в течение двадцати дней отозвать обращение к президенту и выплатить губернатору компенсацию морального вреда, правда в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, в ноябре 2007 года прокуратура Карелии возбудила уголовное дело по части 3 статьи 29 УК (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления), в рамках которого предполагалось выявить "конкретных лиц, причастных к распространению клеветнической информации", то есть авторов текста обращения к Путину.
20 ноября 2007 года в Петрозаводске состоялась внеочередная сессия Петросовета. На ней депутаты во исполнение решения суда отозвали свое прежнее обращение к президенту и приняли новое, в котором снова попросили отстранить Катанандова с поста главы республики. Однако этого не произошло.
В октябре 2007 года Катанадов как глава отделения партии "Единая Россия" в Карелии возглавил региональный список кандидатов "Единой России" в республике на выборах в Государственную думу РФ пятого созыва. После оглашения результатов выборов, согласно которым "Единая Россия" победила в Карелии со значительным отрывом от соперников, набрав 57,3 голосов избирателей республики, Катанандов отказался от мандата депутата Госдумы.
Полномочия Катанандова как губернатора Карелии истекали в марте 2011 года. Однако в конце июня 2010 года президент России Дмитрий Медведев досрочно отправил Катанандова в отставку "по его собственному желанию". Временно исполняющим обязанности главы республики глава государства назначил Андрея Нелидова. Комментируя отставку губернатора, эксперты называли ее ожидаемой - "в силу многочисленных скандалов и крайне низкой популярности" Катанандова в регионе.
Отмечается, что отставка Катанандова, последовавшая летом 2010 года, назревала давно, и о ней говорили ещё в 2006 году после беспорядков в Кондопоге; также отмечается, что рейтинг Катанандова неуклонно снижался. К руководству региона имелись претензии экономического характера, в частности по скандалам вокруг месторождений щебня; ситуация в сфере ЖКХ носила тяжёлый характер. Кроме того в числе причин отставки называются конфликт Катанандова с полпредом по Северо-Западу Ильёй Клебановым, поражение «Единой России» на выборах глав муниципальных образований, скандал вокруг выборов мэра Петрозаводска и конфликт вокруг утверждения сенатором Девлетхана Алиханова.
Да не, это люди такие. Вот и типичного "оппозиционера" спроси: "Как ты живёшь?" он тебе сразу честно скажет: курю блин, в прошлом месяце на работе нихера не делал, жене изменяю, сыну подзатыльник дал, он гад вообще на прошлой неделе у меня сигареты воровать пытался, а ещё никак не могу полку повесить в прихожей.
Мне казалось это наоборот представиль голосующего за ЕдРо, ВВП. Который "против пидорасов", "уебать по пендосам на%уй", и с пивной отрыжкой болеет прихмелев орет Росссиээээ.
Я имел ввиду, что когда у человека спрашиваешь как у него дела и просишь что-то рассказать, нормальный человек более-менее хорошее рассказывает. И было бы странным, если бы Путин вдруг начинал, при всех своих заслугах себя ругать.
Как пример: - Привет Вася! Давно не виделись! Как работа? - Я идиот, я ни с чем не справляюсь, на момент нашей последней встречи я был дворником, теперь я рядовой менеджер в офисе. Я мудак, ведь я мог бы быть директором крупной фирмы если бы работал в 7 раз больше.
А... Вася Вам товарищ\знакомый и друг. А ВВП назначенное ответственное лицо - по сути менеджер делегированный страной для ее управления. И ВВП обязан говорить где у него не получилось и что плохо и в чем он не справился.
Юстас у меня в примечаниях помечен, как ПГМ - Путин Головного Мозга, так что с этим ограниченным неудачником, фанатеющим от отечественных и импортных ТАЗов, лично мне, даже и обсудить нечего :) Среди моих знакомых подобные путиноиды встречаются только среди людей низшей социальной категории - продавщица, парикмахер, грузчик, таксист и т.д. Все мои друзья, руководители, бизнесмены, юристы, преподаватели, менеджеры - все, у кого ЕСТЬ МОЗГ, все ПРОТИВ этого упыря, узурпировавшего власть и доящего Россию, как вампир-кровосос.
С ЖКХ,коррупцией,смертностью, миграцией, модернизацией, оттоком капитала, разрывом доходов,социальным расслоением. Или как говорят в определенных кругах - "у нас все ништячек"?
Вот поэтому он про это и не говорит. Это же всё эмоциональные оценки, нереально оценить спраивлся он или нет, можно только посмотреть на цифры и принять их.
Что по Вашему должно быть, что бы Вам понравился Путин? Как ЖКХ связано с Путиным к примеру? Может прекратите мусор в подъезде кидать и наконец подадите в суд на местную котельную?
Он не девушка, что б мне нравиться. Как это не реально оценить? рождаемость в минусе - не справился, коррупция на уровни папусасов - не справился. Как раз цифры и определяют. вы понимаете что нужно причину искать - а не следствие?
А цифры Вы уже отвергаете? Или признаете логическое равенство Ельцин=Путин=Горбачев? Может еще будем на Царскую Россию кивать? Или как Зюганов вспомним успехи СССР?
Хорошие цифры, зачем их отвергать. Я лишь говорю, что очередной цирк, когда к власти придёт какой-нибудь мудак, лучше точно не сделает. А иначе быть и не может по определению, наигрались уже, хватит. Повторяется старая история, буржуи в 1917 году поняли, что у них нету власти, а они вот какие крутые и развалили страну. Буржуев быстренько уничтожили. В 1991 псевдокоммунисты и бандиты поняли, что у них нихрена нет власти и уничтожили страну. Большую часть из них в итоге отодвинули. Сейчас "креативный класс" и "интернет воины" подумали, что они вот какие крутые и как они всё хорошо знают. А что если я скажу, что в Европе уровень жизни хороший далеко не потому, что у них там Путина нет?
Логика это на Ваша сильная черта мышления. Мудак в конкретной и открытой борьбе не приходит - дебаты, праймериз - механизмы отсева слабых.Сменяемость - залог того что даже если мудак и пришел - на следующих выборах его снесет более качественный конкурент. С буржуями у Вас вообще какая то смысловая каша. вы хорошо знакомы с уровнем жизни в Европе - может у вас знакомые там есть и вы сможете подкрепить конкретикой?Я скажу так - там политики обслуживаю народ,а не как у нас - ровно наоборот.Автор системы кто?ВВП.
"Логика это на Ваша сильная черта мышления." Потому что Ваша логика часто убивается в реальной жизни тем, что не всё вокруг как Вы хотите.
"Мудак в конкретной и открытой борьбе не приходит - дебаты" ой да ну, что за чушь Вы несёте. Любого дебила можно провести наняв пару хороших консультантов.
"Сменяемость - залог того что даже если мудак и пришел - на следующих выборах его снесет более качественный конкурент." Или такой же мудак, или как у нас в стране любят, один будет повышать пенсионный возраст и навязывать НПФ, а другой будет снижать пенсионный возраст и переводить деньги в госбанки.
Единственный вариант, при котором могут существовать такие демократические процедуры, это когда у все одна одинаковая идеология, различающаяся нюансами. Представьте себе кандидата коммуниста, который начал национализацию и индустриализацию, из-за чего бедных быдломенеджеров посаращали и заставили работать, и сменившего его либерала, который приватизировал открытые производства китайцам и они всё вывезли к себе =)
"вы хорошо знакомы с уровнем жизни в Европе - может у вас знакомые там есть и вы сможете подкрепить конкретикой?" Да, есть знакомые в Эстонии, Германии и Франции. Уровень жизни там от наличия-отсутствия Путина не зависит. Как они жили весь двадцатый век с перерываами на войны, так и живёт лучше всех в мире.
"Я скажу так - там политики обслуживаю народ,а не как у нас - ровно наоборот.Автор системы кто?ВВП." Автор системы кто-то кто был до Ивана Грозного. У нас что-то было по другому? Всё было заебись а тут пришёл Путин? А вот и нет. Какие показатели при Путине ухудшились или стали ухудшаться быстрее чем до него?
Предположим, что вдруг проводят выборы, выбираю некоего Сидорова, честного и популярного. Через год Вы снова профессиональные недовольные снова недовольны. Выбирают третьего. Профессиональные недовольные снова недовольны. Какой выход из ситуации?
Вы влюбились в девочку, оказалось дурой, вы влюбились во вторую - шлюха, третья - стерва. Что вы сделайте? Женетесь на той которую посоветует мама? Демократия, мой друг и предполагает сменяемость и конкуренцию и свободу выбора.
На примере России. Нет почему. Ничего ровным счётом не изменится. Те же чиновники, те же районные администрации, те же бандиты везде. Может быть министров поменяют, но те скорее всего начнут хернёй маяться. Впрочем в министерстве всем на это будет наплевать, так что просто в интернетах заменят фамилию "Путин" на другую.
Вот кстати пост на пикабу хороший, "При обрушении крыши в театре «Аполло» пострадали около 90 человек", до чего Кэмерон страну довёл, скоро его уволят? Да и вообще, пора бы им королеву менять, пусть принц какой-нибудь будет королём.
Вам не кажется несколько не репрезентативным на примере "суверенной демократии" одной страны делать выводы о всем институте демократии? В данном политическом устройстве - без конкуренции, будет тоже самое,а может и еще хуже. В условиях конкуренции и власти народа - главный отвечает за свою команду своим местом - качество работы перевешивает личную лояльность Царя. - на местах проще ставить профи - которые сделают работу хорошо - повысив имидж команды - иначе народец на расправу будет лют. Рано кстати ёрничайте по поводу Лондона.Если аналогично мыслить - обратите внимание на Латвию, Кабмин Латвии во главе с премьером ушел в отставку из-за обрушения в Риге. Япония - из-за ЧП на Фукусиме - Премьер-министр уходит после леквидации ЧС, президент Германии уходит в отставку после "взятки" в 400 евро, Италия - Берлускони, вытащил деваху свою из тюрьмы - 5 лет (чуете разницу?) скажите сколько премьеров и президентов в РФ ушло после смерти Курска,Беслана,Нор-Оста,Саяно-Шушенской?
Премьер-министр Латвии по статусу стоит на уровне где-то между губернатором Ленобласти и Петербурга. Давайте не будем сравнивать мелкие придуманные провинции с крупными государствами. Я не видел, что бы Буш ушёл после 11 сентября.
ЧП на Фукусиме страшная трагедия, по сравнению с которой катострофа на СШГЭС рядовой инциндент на объекте повышенной опасности. Президент Германии не обладает никакой властью. Ну а Берлускони после наворованных миллирдов и нескольких премьерских сроков на свободе и при деньгах =)
Я чисто физически не понимаю, как может "главный" отвечать за катастрофу на той же СШГЭС. Директор СШГЭС с главным инженером да, руководители Русгидро да. А так, понимаете, вот сразу после прихода нового президента придётся его выгнать? Вот победил бы на выборах 2008 года оппозиционер. И что? Выгоняем его да? Его бы сменил Навальный в 2011. Считаю, что надо прогнать Навального. При нём стало жить хуже и коррупция не уменьшилась. Прогоняем его. Чего Вы хотите добиться перетасовкой воров и бандитов?
Мы страны сравниваем - и ответственность политиков.Не надо сливаться.
Глубже смотрите - вы опять "верхушки сбиваете" республиканцы проиграли демократам как раз из-за войны развязаной Бушем и Ко. Что отразилось на экономике.
Назовите всех высокопоставленных чиновников осужденных и наказанных в РФ за вышеуказанные трагедии? 8 раз не придел - свободная конкуренция политиков, ответственность, независимая судебная система. Украл Навальный на посту президента - садить с особо отягчающими. Вам Сингапур что-нибудь говорит?Чего знаете о нем?
Вот, авария в Лондоне, 29 пострадавших. Почему Кэмерон ещё у власти? Он 2 раза дискредетировал себя за день.
Расскажите чем коренным образом отличаются демократы от республиканцев? Во всех Западных странах фактически правит один строй и мелкие его отклонения. Разница между демократами и республиканцами такая же как между Медведевым и Путиным.
Назовите высокопоставленных чиновников осуждённых за аварию на Фукусиме? За столкновения поездов с жертавми постоянными в Бельгии? За разлив нефти в Мексиканском заливе. По фамилиям, должностям и срокам.
Власть в Америке не изменилась, не изменился строй. Приняли пару законов и всё.
"Назовите всех высокопоставленных чиновников осужденных и наказанных в РФ за вышеуказанные трагедии?" Не спорю, такие должны быть. Но когда я об этом говорю, здесь же на Пикабу мне тыкают тем, что в цивилизованых странах так не делают, и что это сталинский пережиток. На Западе действительно нету системы ответственности. Назовите мне хоть одну катастрофу в России в который бы был непосредственно виновен конкретный руководитель?
"8 раз не придел - свободная конкуренция политиков," Правильно писать "предел". Я не хочу 30 лет жить в разрушенной стране в которой бандиты в дебатах по ТВ ругаются с эльфами-идиотами. Я хочу, что бы развивали экономику, боролись с коррупицей, строили маштабные долговременные планы развития. Такого в странах со сменяемой властью не бывает. Все они развились из авторитарных модернизационных режимов.
В Сингапуре диктатура, диктатор там уже 50 лет правит, это его личный проект.
Строй, как был так и остался уже лет двести как.Сменилась политическмч группа.Не верьте глупым людям - на западе делают, и садят и занимать посты запрещают.Простр на Западе штрафника убирают с глаз долой так что народ смел забыть про него, а вот ответственные парни ФБР и прочие очень хорошо все помнят.И политической отмашки для очередной взбучки не ждут.Называю Саянно-Шушенскся виновен человек продливший экмплуатацию турбины своей подписью.Рыженький такой,автор кликух для котов.Дружище,с коррупцией и борятся путем сменяемости власти - когда на твое место двадцать парняг с дипломами и знаниями не хуже твотх и все ждут твоего косяка - взятки брать крайне сыкотно.Вся Европа,разаивается меняется власть,жесткие дебаты,мнения ответственность -прогрес-с!Сингапур-мега инвистиционная мекка ,парень поставил верховенство закона для всех.Снес башни друзьям,все сигнал поняли - он жалеть не будет никого- и законно правит.Инвестиции пошли - ибо все предсказуемо есть правила -закон.Не нарушай и все классно.
Зачем среди дерьма пытаться найти розу? Это глупо Вам не кажется? - дрессированый цирк Кремля - так называемая системная оппозиция нужна как кривой девушке, рябая и горбатая подруга - что б на ее фоне смотреть очаровашкой. Я седьмой раз повторяю - в политической в открытой политической конкуренции Зюганов со своим " мы победили в 1996 году от Калининграда до Атлантического окена" - 10% не наберет, и давно порвавший отношения с реальностью Вольфович, и Проект-Навальный, которому лучше не быть во власти - его через пяток лет свой же электорат повесит или сожжет. Что б вместо клоунов пришли нормальыне люди - нужна открытая конкуретная борьба идей. Вы хоть пытайтесь что то аргументировать - а то как на уроке получается."Расскажи-ка дядя почему?.."
Аргументирую, за 20 лет в стране не появилось ни одного адкватного политика. Ни один человек кроме Путина не способен даже близко приблизиться с идеями к власти.
Ну пока я молод могу и девять раз.Свободной политической конкуренции нет - вы издеваетесь или в серьезно не понимаете что такое политическая конкуренция?
Я не понимаю. На кой нам хрен хороший политик, который не способен тягаться с нынешней властью? Ну выберут его, так его тот же Путин скинет через неделю, раз он беспомощный.
Верховенство закона!Никакой ишак не помешает законно избранному парню,действовать на благо народа.Хочешь на его место?докажи что лучший -выберет народ и пажалуйста.Если Путин его скинет -это госпереворот ,статья знаете ли.
Хорошо. Тогда что Вам сейчас в России не нравится? Наверно отсуствие верховенства закона. Или вы психбольной, который считает, что верховенство закона вдруг появится само по себе и сразу все заживут хорошо? Два нескромных вопроса. Первый. Что мешало раньше выбирать честных и полезных людей? Второй. Вы гуманитарий? От них обычно слышишь. "А почему так? А я хочу не так? Что значит закон физики? А пусть будет иначе!". Есть реальные условия, в которых никто кроме Путина, или человека который на его месте будет делать тоже самое, страной управлять не может. Какие Вы можете конкретные предложения выдвинуть?