61

На волне всеобщей паники 2

Полгода назад пилила пост про разглашение персональных данных. На волне всеобщей паники
Теперешняя ситуация добила меня окончательно. Подгорело знатно.
Работаю в детском саду воспитателем. Заболела. До этого заболели 2 сотрудника, одна из которых помощник воспитателя в моей группе. На следующий день садится на больничный и моя сменщица. Все сдали мазки, ждем. Подтверждают ковид у первых заболевших. Мой мазок и мазок сменщицы так же положительный. Группа продолжает работать. Перекинули в неё воспитателя из другой группы и няню.
Группа работает 3 дня, потом приходит распоряжение закрыть ее на карантин. В приказе школы написано: на основании того, что помощник ФИО и воспитатель ФИО заболели ковид - группа закрывается. Причем ФИО указаны только помощника и моя. И на основании этого приказа родителям должны выдавать больничные листы. Т. е. этот приказ надо размножить и раздать родителям. Как так то!?!? Сразу бы плакаты распечатали с нашими данными и развесили на подъездах. И неадекваты придут меня убивать. Это разглашение персональных данных. Кто ж такой ущербный там эти приказы клепает и подписывает. Позвонила своему непосредственному начальнику, попросила дать по голове тому, кто писал этот приказ. Готовлюсь звонить директору школы и в Спортлото(нет). Знаю, что надо в суд.