На волне про долги
Читаю как люди годами выпрашивают тысячу. В 2008м одолжил другу пятеру, при этом он открывал бизнес, а я ждал тачку из салона. Он клялся и божился что как только придет тачка он тут же снимет с кредитки и отдаст. Естественно когда пришла тачка денег он мне не вернул, мало того еще и наехал, что я зная его тяжелое положение требую с него денег. При том что для меня эта сумма была существенной.
Я конечно напомнил ему о данном и о других не выполненных обещаниях, высказав что о нем думаю и просто прекратил общение с ним. Это стало серьезным ударом по бюджету, но малым по сравнению с тем что в моей жизни стало одним ненадежным человеком меньше.
К слову 4 тысячи он мне вернул, спустя года полтора - два частями. Про другие обещания даже не вспоминал. Бизнес его вроде работает, однако когда меня спрашивают совета по тематике его бизнеса, к нему я никого не посылаю, но и не отговариваю.
Другая мадемуазель тоже торчит десятку - помог закрыть кредит со скидкой 50%. Мадам теперь в Питере. Когда спустя лет пять я поехал в Питер по работе, я написал ей, что у нее есть отличная возможность вернуть бабки, меня просто заблокировали. Хотя честно знал что не вернут - больше потроллить.
Есть еще пару людей которые исчезли сами за 100-500 рублей, чему я несказанно рад.