На волне постов про экзамены и зачеты
Был у нас один веселый предмет на 3 кусе - педагогика. Вёл его наш куратор, всего лет на 6 старше студентов. Нужно ли говорить, что мы его не воспринимали, как грозного преподавателя?
В общем, несмотря на репутацию отличницы, лекции я не писала, к семинарам все таки готовилась. Многие студенты придерживались моей стратегии.
Преподаватель наш, видимо, был расстроен таким фактом и перед экзаменом собрал на проверку лекционные тетради.
Затем была подготовка к экзамену с написанием шпаргалок (конец девяностых - шпоры мы писали от руки и худо-бедно запоминали материал).
Настал день Х и преподаватель, видимо, был намерен поставить мне любую оценку ниже четверки.
Я вошла в аудиторию с первой пятеркой сдающих, билет в целом знала и шпоры не понадобились. Оперативно подготовилась и начала слушать ответы одногруппников, ожидая своей очереди.
Им задавали каверзные вопросы, на которые они отвечали с ошибками или вообще не отвечали.
И тут я не выдержала, пользуясь демократичными отношениями с преподавателем - начала отвечать вместо одногруппников на вопросы в случае затруднения студента.
Не знаю как так получилось - но отвечала верно. Не потому, что обладала какими-то выдающимися знаниями, просто так совпало и повезло))))
В итоге я помогала отвечать всем студентам до меня, затем уже Кирилл Валерьевич (Вы прекрасны, я очень тепло Вас вспоминаю) сам адресовал мне вопрос, если студент не справлялся.
Когда уже настала моя очередь отвечать по билету - он оценил мой ответ на 4. Я решила не сдаваться и начала с ним спорить, что ответ был хорош и достоин пятерки. Выразила готовность ответить на дополнительные вопросы. На мою сторону встал и второй экзаменатор, аппелируя к моей помощи при ответах других студентов и прекрасному освещению материала своего билета.
В общем, вышла я из аудитории с пятеркой. Педагогика в жизни не пригодилась. Кирилла Валерьевича обожаю))))