На волне постов про удачные экзамены
Был у нас в универе Сопромат. Я понимаю, почему его в нормальных ВУЗах все боялись, если его учить по хардкору, то открывается масса дикого матана и прочих сложнейших вещей. Но, так как, наша специальность с сопроматом была не очень связана, то его у нас преподавали по лайтам. Давали готовые формулы, примитивные задачи, минимум сложных расчетов. Но всё равно вся группа за исключением меня и ещё двух человек, умудрялась его не понимать и заказывать готовые работы. Я, принципиально делал сам. Иногда косячил, но наша преподаватель прекрасно понимала, кто делал сам, а кто заказывал работы. Так что меня особо не мурыжили теорией и стабильно ставили высокие оценки. Пришло время экзаменов, а у нас была 100-бальная система в вузе и оценка от 75, считается 5кой. Мне и ещё паре людей, под завистливые взгляды одногрупников, ставят автомат, балов 80 где-то. И тут во вне заиграла желание приключение на свою жопу и я решил пересдать экзамен на более высокую оценку. В итоге на экзамены я решил свои задачи, помог трём коллегам по экзамену решить и получил честные 90 баллов за семестр. До пятого курса мне это припоминали, как я сопромат с пятёрки на пятёрку пересдавал, когда сдать его на тройку считалось достижением.