791

На волне постов про собеседования

Не очень давно сказали мне, что в одну московскую студию нужен фотограф. График 2/2(что очень удобно), нормальная зарплата и условия. Написал им, меня пригласили на собеседование.

Приезжаю. Менеджер описывает что к чему, в общем-то все стандартно. Просит сделать тестовую съемку: мужской портрет и пара задач на понимание вопроса(довольно простые). Снимаю и по заданию и чисто как вижу сам. Дальше просят сесть за компьютер и сделать цветокоррекцию отснятого. На мой вкус. Делаю как всегда для себя. Показываю результат. Менеджер удивляется и зовет старшего. Смотрят оба. Затем уходят в кабинет и через пару минут вызывают меня.

Не можем, говорят тебя взять. Ты слишком хорошо делаешь. Кроме тебя у нас еще несколько фотографов и на твоем фоне мы их продать просто не сможем(у них на сайте фотографии действительно были сильно так себе).

В очередной раз убедился, что зачастую людям намного проще набрать дешевую низкоквалифицированную рабочую силу и делать всякую фигню.

UPD

#comment_122332938

@ValimLes задал хороший вопрос, про который я в посте не написал.

В обещем, как известно, мир тесен. И мне довелось пообщаться с человеком, который в той самой студии како-то время поработал. Причем, не фотографом, а менеджером по продажам. Он объяснил, что схема там была проста как палка: обещанную ЗП просто не платили. Отсюда и вполне объяснимая тяга к работникам попроще. Так что, как говорится, все что ни делается, все к лучшему.