На волне постов про школу...

Привет всем! На волне постов про школьные обиды, вспомнилась одна история.

В виду своей любознательности я очень любил изучать новое и конечно же хорошие оценки по точным наукам мне давались легко. Единственный предмет который меня напрягал это химия.

Я не хочу сказать что он был сложным, напротив, химия очень интересный и легкий предмет. Вот только наш учитель была той еще гадюкой! Она невзлюбила меня с самых первых дней и все время занижала оценки. Пол класса списывали у меня самостоятельные работы и контрольные, но именно мне она занижала оценку.

Я был на пороге полной ненависти к предмету, только из-за того что учитель убивал всю мою мотивацию. Я закрыл предмет на твердую 4, несмотря на то что она старалась при любом удобном случае, поставить мне 2 и 3.

Как я это сделал? А все очень просто! К счастью для меня она стабильно раз в 2 месяца простывала и не могла вести урок в течении пары недель. В это время ее подменяла, дрогой учитель по химии в школе, по совместительству ее старшая сестра, как мы выяснили позже.

Так вот, когда она болела я превращался в самого активного ученика в классе. Я старался выбить по 2, а то и по 3 пятерки за урок. И само собой все это выравнивала мои оценки на твердую 4 и больше склоняло к 5, если бы не 2 и 3 полученные у гадюки =)

И вот однажды случилось это!

За период пока отсутствовала наша гадюка, я заработал порядка 10-12 пятерок в ряд. И они красовались в журнале наряду с 2, 3 и 4. Когда наша гадюка вышла опять на работу, она заявила что я сам нарисовал оценки и сказала что не будет их считать при общем подсчета оценки. Вдобавок она потребовала вызвать родителей к директору, за то что я якобы нарисовал сам оценки в журнале.

В этот момент у меня пригорело так что я готов был швырнуть в нее стол!

И конечно я начал спорить что она не имеет права так поступать. Хорошо что другой учитель была в подсобке и я позвал ее.

Она спокойно сказала что я один наиболее активный и лучших по химии учеников, которых она видела и то что оценки я заработал честно и она не понимает почему мне ставят одни 3.

И у директора она подтвердит что я реально знаю на 5.

Вообщем теперь пригорело у гадюки =) И само собой она старалась строить козни каждый урок.

Как я же я стал уважать 2ого учителя по химии! На экзаменах я всегда ждал, когда она освободится и сдавал экзамены ей на 5.

Но 5 и 3 в совокупности дают твердую 4.

Прошло уже 10 лет с момента окончания школы, и я до сих пор считаю что нет плохого и сложного предмета, есть просто учителя которые убивают мотивацию.

И само самой нет безвыходных ситуаций, всегда есть способ поправить дела.

Спасибо тем кто дочитал =)