7

На волне постов про "дружбу"

Был у меня друг, дружили мы дружбу эту довольно долго. Он не работал, занимался фрилансом. А у меня на работе начальство как раз искало человека, который сделает работу за наличку по его специальности. Предложил ему, он согласился.

Моя фатальная ошибка заключалась в том, что я ему половину суммы сразу заплатил, ну, друг же, что будет. "Друг" начал работу, но примерно через месяц (процентов 20% работы выполнено) начальство сказало, что услуга не актуальна. Поступило предложение выполнить другую работу, намного менее затратную по времени и усилиям, буквально на пару дней. И никто никому ничего не должен и все счастливы. "Друг" согласился.

К слову у меня на работе в то время был полный ад, я работал около 2 месяцев без выходных и ещё подрабатывал на стороне практически каждый день.

Когда пришло время выполнить вторую услугу, как мы и договаривались, "друг" сказал "справитесь сами". Мне пришлось самому выполнять эту работу по ночам, после основной работы и подработки (с моими навыками это заняло неделю, а не пару дней).

Вот так "друг" обрёл кавычки.

P.S: работа в сфере IT, никакого криминала.

Друг на минуту

107 постов1.6K подписчиков

Правила сообщества

В комментариях допускается только поддержка и добрые слова, если у вас их нет - проходите мимо. Любой троллинг, насмешки, обесценивание, критика будут неизбежно приводить к бану. Это непростая задача, создать оазис доброты и милосердия на Пикабу, но давайте постараемся. Если вы увидели нарушение правил, позовите, пожалуйста, модераторов сообщества.