8

На волне постов про алкоголизм и кодирование. Мои истории.

Расскажу и я пару историй про алкоголизм и кодирование, свидетелем и участником которых я был.  Истории будут не очень веселые и, чувствую, огребу минусов.

Но, думаю, что среди тех, кто прочитает этот пост будет все-таки больше тех, кто еще не начал плотно бухать, чем конченных алкоголиков. И этот пост - для первых.

Я директор небольшой строительной фирмы (практически это просто строительная бригада, которой я ищу работу и готовлю документацию). Однажды нам потребовался новый работник, и мы приняли паренька лет 27. В первые же дни он показал себя очень хорошо, не только прекрасно умел работать руками, знал свое дело, что вообще редко бывает при приеме на работу по объявлению. Он еще умел и думать, читать чертежи и понимать процесс, что вообще большая редкость. Пьяным я его первые дни не видел (первые дни все алкоголики как-то держатся).

Я был очень доволен, и думал что теперь на фирме будет все идеально, но потихоньку я начал замечать, что сразу после работы парень бежит к ларьку и заливает за ворот на ходу по дороге домой. Так продолжалось пару месяцев. Другие наши ребята мне говорили - "А тебе не все-равно, на работе же он не пьет." И, действительно, как бы и не моя юрисдикция, подойдешь с нотациями, пошлет и правильно сделает. На работу приходил он с утра вполне трезвым.

Потом, месяца через два, по утрам он стал уже не так свеж, а еще через пару месяцев стал поддерживать кондицию прямо на работе. Не думаю, что он так быстро спился - просто он уже был алкоголиком и его сдерживающие механизмы устали. Увольнять его мне не хотелось - во-первых мало было шансов найти такого же хорошего специалиста, а во-вторых парень производил впечатление хорошего человека, человека которого можно вывести на светлую сторону.

И вот, в один прекрасный день, поговорив с ним по душам и предложив закодироваться за счет фирмы (то есть за мой), по прошествии трех положенных этой процедуре трезвых дней, я посадил его в машину и отвез к наркологу (он и сам этого хотел, так как понимал, что идет по нехорошей дорожке).  

При мне ему ввели препарат, провели лекцию и я отвез его домой.

Довольно долго у меня не было с ним проблем - работник был прекрасный.  Первые пол года - год он был свеж, доволен и жил полной жизнью. Причем жена у него была тоже алкоголик и продолжала бухать, а он держался.

Потом он стал как-то грустить. Потом вылезла у него болячка, не буду писать какая, но почитав интернет (диванный доктор) я нашел, что это, скорее всего, следствие былого злоупотребления алкоголем. Это загнало его еще в большую депрессию.

Депрессия подавляет волю, и его товарищи по работе стали этим пользоваться, обижая его при дележке зарплаты и подсовывая самую противную и тяжелую работу, когда я не видел. Что тоже выходу из депрессии не способствовало. Так это и закручивалось в штопор, плюс болячка, которая тоже отравляла жизнь, ему явно было тяжело, он сильно похудел. Но чем я мог ему теперь помочь?

И по прошествии 2х трезвых лет он не выдержал и сорвался. Работать он уже не мог - ни депрессия, ни болячка никуда не делись, а пил он не зная меры. До работы он дойти не сумел, и позвонил мне, чтобы я приехал и рассчитал его.

Мы встретились на улице, он вышел из своего квартала и я не знаю дом, в котором он живет. Когда он говорил со мной, его колотила дрожь, хотя он был пьян, а не с похмела. Я никогда не видел такого резкого разрушения человека. Как он будет жить дальше со своим алкоголизмом, депрессией и болячкой, я боюсь и подумать и очень беспокоюсь за него. Я пытался потом несколько раз позвонить ему, но абонент был не абонент. Так я и не знаю о нем ничего.

А вторая история короче и проще. Тоже приняли неплохого парня, тоже бухал, предложил ему закодироваться, отвез. Но хватило только на две недели - пришлось уволить.

Так что мораль этих историй - пить лучше не начинать, или вовремя остановиться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы