На волне постов об учителях

Дело было в третьем классе. Как-то нашу приболевшую учительницу временно подменяла другая. Насколько я помню, она была уже пенсионеркой и не работала в школе, но её попросили подменить, потому что больше просить было некого.

Был урок русского языка. Тема "Имена собственные". Стали мы записывать названия городов под её диктовку. И тут она называет город Семипалатинск. И диктует почти по слогам: Семи-пола-тенск. Надо сказать, что я в школе был отличником, поэтому знал, как правильно пишется название этого города. Поэтому я удивился, но спорить не стал, просто написал в тетрадке как правильно. Ни у кого из моих одноклассников сомнений не зародилось, и все написали "Семиполатенск".

Потом мы сдали тетради с классной работой, она их проверила и на следующий день раздала. И что вы думаете? Она исправила Семипалатинск на "Семиполатенск" и поставила мне 4.

Я, конечно, не стал с ней ругаться или доказывать свою очевидную правоту. Мне не было обидно, просто было интересно, что же творится у неё в голове. С родителями мы посмеялись над "Семиполатенском", а ту тетрадку я сохранил для истории.

На волне постов об учителях Школа, Учитель, Текст