На волне постов о днк-тестах
Второй день подряд на пикабу разгораются споры по поводу обязательных днк-тестов.
Хотелось бы поделиться своими мыслями на эту тему. Собрать, так сказать, все в одну кучу.
Итак, с чем же не согласны противники днк-тестов:
1. Цена теста ляжет на бюджет, мол эти деньги лучше потратить на что-то другое, более нужное.
Хорошо, пусть тест будет обязательным, но не бесплатным. Деньги пусть вычитают из пособия по уходу, либо из налогового вычета у отца, если тест подтвердил отцовство
2. Хочешь тест – сделай сам, тайно.
Тайный днк-тест можно сделать уже родившемуся ребенку. И мужчина должен будет содержать выблядка полтора года вместе с мамашей.
3. Обязательный ДНК-тест заставит женщин поддерживать отношения с отцом ребенка даже если они поняли, что он плохой человек и не хотят ни его помощи, ни участия в воспитании.
Не хотите не поддерживайте, хоспади.
4. Увеличится количество абортов.
Без комментариев
5. Жертвы изнасилования будут обречены на смерть, так как преступник будет понимать, что в случае беременности жертвы его найдут по картотеке ДНК.
Тут я в вопросе не особо разбираюсь, но мне кажется для этого нужен будет биоматериал преступника, который он сдавал раньше, об этом речи вроде не было.
6. Сейчас родители сами решают, говорить ли приемному ребенку о том, что между ними нет биологического родства. При обязательном ДНК-тесте, скрыть правду не удастся.
Почему? Тест делается для родителей, показывать его кому-то или нет решать им.
7. Нередко люди создают пару, когда женщина уже беременна от другого. Это честное и общее решение и новый мужчина хочет воспитывать чужого ребенка, как родного. Никто не в праве ему это запрещать.
Ваще мимо
8. Любая ошибка системы приведет к непоправимым последствиям. Распад семьи, попытки суицида на фоне обманутых ожиданий.
Ну так может всю судебную систему расформировать, тоже ошибки допускает же?
На последок, хочу обратится ко всем противницам обязательных днк-тестов (именно к женщинам и девушкам). Наверняка у Вас есть близкие родственники мужского пола, которые Вам именно дороги – братья, сыновья, близкий друг. Поставьте их на место обманутых отцов. Каково Вам от того, что Ваш сын какое-то время растил чужого, нагулянного ребенка? Каково Вам от того что он переживет, когда узнает что ребенок не его?