1603

На уходящей волне находок.

Читая про находки и случаи их возвращения, вспомнил единственное подобное событие в своей жизни.

Давно это дело было. Утром по дороге на работу нашёл я в метро столицы нашей необъятной Родины флэшечку. Но не простую, а номерную: с наклеечкой где номер, подразделение и гриф секретности. Вроде ДСП было, уже не помню. Первой мыслью было конечно выбросить её нафиг, но любопытство победило и я забрал флэшку на работу.

Воткнул в ближайший компьютер по приходу на место и нашёл много интересного =) Отчёты, рапорта на имя человека в должности генерала и куча фоток адских наркопритонов: засраные квартиры, столы с таблетками и непонятным порошком, какие-то девайсы,  видимо для изготовления и тому подобное непотребство.

По содержимому стало понятно, что флэшку потерял сотрудник ФСКН, а в рапортах на последней странице была фамилия исполнителя и телефон. Повезло, что кроме локального телефона был и московский городской.

Позвонил по нему, попросил %фамилияисполнителя% к телефону, говорю так аккуратно:

- Здравствуйте, я тут флэшку вашу нашёл. И понимаю, что её потеря наверное выльется в большие проблемы вам, давайте я флэшку верну, а вы приходите на место передачи без группы захвата. =)

На том конце провода сильно обрадованная женщина сказала, что очень нам признательна и придёт одна. =) Договорились в тот же день, в метро пересечься после работы.

Я на всякий случай взял с собой коллегу, который всю дорогу шутил типа "тут люди телефоны возвращают, а их с полицией встречают и заявлением о краже, а тебе подкинут че-нить и примут прям в метро"))))

Нас встретила милая женщина с пакетом, настойчиво впихнула его в руки (коллега смотрел на меня взглядом "я же говорил!"), сказала 100500 раз спасибо и забрала драгоценную флэшку.

На том и распрощались.

А в пакете оказалась коробка хороших конфет и бутылка шампанского =)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще то пакет кроме нее автору должны были вручать и ее начальник, и ответственный по защите ГТ
раскрыть ветку (31)
44
Этого как раз хотелось избежать. Потому как эти люди наверняка её уволили бы за такой про*б.
раскрыть ветку (30)
26
Понимаешь, человек напрямую подставил службу - утеря ГТ является уголовно наказуемым делом, плюс начальник может быть уволен. Не в интересах начальства такие вещи афишировать)))
раскрыть ветку (29)
15
Возможно, но вроде как ДСП это "Для служебного пользования" и наверно это не секретная информация. На уголовку разве тянет?
раскрыть ветку (28)
11
Нет, но публикация так же запрещена, да и втык за утерю знатный. А вот С и СС это ...опа, не говоря уже про ОВ
раскрыть ветку (27)
8

в публичной библиотеке как то книжку со штампом ДСП выдали, по синтезу алкалоидов что ли.  Когда сдавал, библиотекарь была сильно удивлена "Молодой человек, а как ВАМ это выдали?!!"

раскрыть ветку (7)
0

Небось кокаинум синтезировали)

Мне так в детстве в районной библиотеке тоже интересную книженцию дали, под названием "ОВ" (Отравляющие Вещества). Я конечно понимаю, что пацану в скудной домашней лаборатории вряд ли создать иприт, фосген, зарин или зоман, но все же хлором как-то я своих домашних чуть не отравил.

раскрыть ветку (6)
0

проще - на тот момент студентота.

Фосген или иприт  в домашних условиях - просто(даже для школьника, другое дело, что незнание ТБ может повернуться как угодно), зарин или зоман требует нетривиальных для домашней лабы исходников.

раскрыть ветку (5)
0

Вы слишком хорошего мнения о домашней лаборатории (ежели её вообще так можно было назвать) простого советского школьника! Пацану в то время крайне было тяжело достать как стекло, так и простейшие реактивы.

раскрыть ветку (4)
0

Основной источник стекла и реактивов - что у меня, что у школьника СССР была школьная лаба. + аптека и набор юный химик(у меня не было). Правда у меня еще доступ к универской лабе был(через НОУ). Используя технологию говна и палок - что иприт, что фосген не представляют никакой сложности. Главное работать в противогазе и вдали от людей.

раскрыть ветку (3)
1

Вот именно, что вдали от людей, а не дома, где не было элементарной вытяжки (противогаза тоже не было). Сейчас то, с учетом опыта, вам легко писать "не представляет никакой сложности", а вот я тогда такой уверенностью не обладал, так как доступ к школьной лабе я просрал (поймали на том что я спёр каких-то реактивов), к универской лабе у меня доступа не было (тут вам повезло больше) и набора юный химик тоже к сожалению не было! Было только огромное желание стать химиком и овердокуя энтузиазма. Касательно аптек, в ближайшем районе нам даже "марганцовку" потом уже не продавали, зная что мы её смешивать будем с магнием и глицерином. Да и что такое просто? Для меня и по сей день это когда смешал два вещества и на выходе в результате реакции получил третье, но с другой стороны, если как раз рассматривать пример с хлором, то скажем есть у вас перманганат калия из апетеки, а вот соляную кислоту уже так просто не добудешь. Вроде бы просто, взял и смешал оба реагента, но не так то просто мне было достать один из них. Хотя надо было наверно устроиться в кружок юного химика при Доме Пионеров, но тогда я это не сделал, а зря, так как это решило бы много вышенаписанных мною проблем.

раскрыть ветку (2)
5
А чем С и СС отличаются по формулировке?
раскрыть ветку (14)
5

секретно и совершенно секретно

раскрыть ветку (5)
6
@desp163 @MrShnicel @alexnovo
Я на про НАЗВАААААНИЕ а ФОРМУЛИРООЛВКУ
Про С нельзя говорит, а про СС ВАЩЕ никому нельзя говорить?
раскрыть ветку (4)
1

Примерно так и есть. В своё время был связан со сбором информации в радиоэфире и зарождавшейся тогда сети мобильной связи. Т.е. я должен был хранить в тайне то чем я занимаюсь в принципе, как я это делаю, на какой аппаратуре и какую информацию я передавал дальше в соотв. отдел. Моя документация имела гриф секретно.

Там, где вся информация от разных источников собиралась воедино и анализировалась, она уже приобретала статус СС. Эта инфа уже могла содержать конкретные данные по людям или их незаконным действиям.

Если инфа касалась соблюдения госбезопасности, то она вполне могла получать статус ПкСС ))

Как-то так

раскрыть ветку (3)
2
По поводу анализа врядли скажу для вас новую инфу,но другим наверное будет интересто в сша провели эксперемент профессорам предложили составить отчет о силах армии США пользуясь открытыми источниками так вот точность отчета составила 90 - 95% и его сразу засекретили. Так что да после анаи присваевается сс вместо с, а может быть и ов.
0
а что такое ПКСС?

разве после СС идет не особой важности?

раскрыть ветку (1)
1

выше уже отвечали что ПКСС это "пиздец как секретно" ))

1

секретно и совершенно секретно

раскрыть ветку (6)
13

А гриф ПкСС бывает? Пиздец как совершенно секретно.

раскрыть ветку (5)
4
Да, но об этом никто не знает
раскрыть ветку (3)
1
Потому что что?..
раскрыть ветку (2)
5

гладиолус

раскрыть ветку (1)
0
Нет
0
Секретно и совершенно секретно
3

а ов это...

раскрыть ветку (3)
13
Особой важности
раскрыть ветку (2)
7

особой влажности

раскрыть ветку (1)
2

то есть если для СС использовать смазку то станет ОВ??

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку