1603

На уходящей волне находок.

Читая про находки и случаи их возвращения, вспомнил единственное подобное событие в своей жизни.

Давно это дело было. Утром по дороге на работу нашёл я в метро столицы нашей необъятной Родины флэшечку. Но не простую, а номерную: с наклеечкой где номер, подразделение и гриф секретности. Вроде ДСП было, уже не помню. Первой мыслью было конечно выбросить её нафиг, но любопытство победило и я забрал флэшку на работу.

Воткнул в ближайший компьютер по приходу на место и нашёл много интересного =) Отчёты, рапорта на имя человека в должности генерала и куча фоток адских наркопритонов: засраные квартиры, столы с таблетками и непонятным порошком, какие-то девайсы,  видимо для изготовления и тому подобное непотребство.

По содержимому стало понятно, что флэшку потерял сотрудник ФСКН, а в рапортах на последней странице была фамилия исполнителя и телефон. Повезло, что кроме локального телефона был и московский городской.

Позвонил по нему, попросил %фамилияисполнителя% к телефону, говорю так аккуратно:

- Здравствуйте, я тут флэшку вашу нашёл. И понимаю, что её потеря наверное выльется в большие проблемы вам, давайте я флэшку верну, а вы приходите на место передачи без группы захвата. =)

На том конце провода сильно обрадованная женщина сказала, что очень нам признательна и придёт одна. =) Договорились в тот же день, в метро пересечься после работы.

Я на всякий случай взял с собой коллегу, который всю дорогу шутил типа "тут люди телефоны возвращают, а их с полицией встречают и заявлением о краже, а тебе подкинут че-нить и примут прям в метро"))))

Нас встретила милая женщина с пакетом, настойчиво впихнула его в руки (коллега смотрел на меня взглядом "я же говорил!"), сказала 100500 раз спасибо и забрала драгоценную флэшку.

На том и распрощались.

А в пакете оказалась коробка хороших конфет и бутылка шампанского =)

45
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще то пакет кроме нее автору должны были вручать и ее начальник, и ответственный по защите ГТ
раскрыть ветку (1)
44
Этого как раз хотелось избежать. Потому как эти люди наверняка её уволили бы за такой про*б.
показать ответы
28
Я до последнего ожидал что в пакете будет наркота, а за углом ждет наряд. И флешку и вернула и статистику улучшила
раскрыть ветку (1)
14
Так она сидит в секретариате и готовит доки. Её статистику это бы не улучшило. =)
показать ответы
26
Понимаешь, человек напрямую подставил службу - утеря ГТ является уголовно наказуемым делом, плюс начальник может быть уволен. Не в интересах начальства такие вещи афишировать)))
раскрыть ветку (1)
15
Возможно, но вроде как ДСП это "Для служебного пользования" и наверно это не секретная информация. На уголовку разве тянет?
показать ответы
1
Фотки хоть скопировал?
раскрыть ветку (1)
8
Неа, кому эти бомжатники нужны =))
показать ответы
Как-то лампово
раскрыть ветку (1)
6
Ну лампово или нет вам решать.
просто если бы не было в документах телефона, я бы флэшку форматнул и себе оставил. Тогда приложил бы фото пруф, но не было бы истории возврата =)
показать ответы
4

сейчас так могут распотранять вирусы-шпионы. Флешки дешевые, их кидают в почтовые ящики квартир, забывают на столах в БЦ. Любопытство берет вверх, их втыкают в корпоративные компы. А потом или за расшифровку рабочих файлов требуют деньги или шпион, отсылающий явки и пароли

раскрыть ветку (1)
4
Была такая мысль, поэтому смотрел содержимое на ноуте без инета и важных данных, чтобы в случае чего безболезненно систему переставить =)
показать ответы
1
И дрочит
раскрыть ветку (1)
2
Ну у каждого свой фетиш, чувак =)
показать ответы
А потом пришли бы серьезные дяди и спросили за публикацию сведений с грифом в сети)
раскрыть ветку (1)
3
Не не не) под фото пруфом я имел ввиду фото флэшки=)) все, что я тогда посмотрел, я оставил там где было, не копируя.
0

А в полицию отнести?

раскрыть ветку (1)
0
А потом рассказывай где взял, что там внутри читал, что запомнил... Не, нафиг такие приключения =)
0

Бутылкой шампанского. Невзначай намекнули.

раскрыть ветку (1)
0
На что? Это же не менты)
показать ответы
0

> Служащая дала пакет

> С шампанским

> О продолжении истории автор умалчивает

раскрыть ветку (1)
0
Продолжение слишком банально: шампунь выпили, конфетами закусили =)
3

Флешки - убийцы не так страшны, как флешки шпионы. Я как ИБшник Вам скажу. Мы вообще на доменных машинах залепили все свободные USB. Ибо любители халявы постоянно всякое гавно пихают туда.

раскрыть ветку (1)
0
Чем залепили? Скотчем или пластилином? =)
показать ответы