12

На троих


Пришли в эфир мулла, раввин и православный батюшка. Редакционная задача - объяснить зрителям, что великие религии различаются канонически-догматически, а миссия у них одна - человеколюбие и прочие вечные ценности. Я сказал: "Вы мне напоминаете тренеров ЦСКА, Спартака и Динамо. Футбол один, а команды разные". Батюшка прыснул, раввин всхохотнул, мулла посмотрел на меня с неудовольствием. Он был очень серьезен. Мы осудили терроризм (11 сентября), выяснили, что ислам, иудаизм и православие очень гуманные религии, что что Бог един, а человеческие интерпретации Верховного существа разные, итд. Мулла был величественным, наш священник хитровато-добродушным, а раввин так просто из анекдота - настолько разные у них были темпераменты. Еврейский батюшка постоянно хохмил и меня провоцировал на шутки. Я спросил: "Ребе! Если из России все евреи уедут, то кто будет виноват, что в кране нет воды?" Не задумываясь, отвечает.
- Если на всю Россию останется хоть один сантехник по фамилии Рабинович, то он и будет виноват".
Если этот неожиданно веселый разговор можно было бы считать спортивным турниром, то на первое место вышла иудейская команда. Иудаизм - крайне строгая религия, но юмор, обаяние, жизнерадостность великого малого народа это не отменяет. А какими роскошными еврейскими анекдотами он нас попотчевал потом! Смеялся даже мулла. Хороший был эфир. #ВТУЗ

Дубликаты не найдены

+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Ну так-то за Императора)
+1

У нас, евреев, примерно одинаковый процент долбо*бов, как и у любых других наций (ц, Жаботинский , неточно)


процент колеблется в зависимости от местоположения/воспитания/моральных ценностей, принятых в этой местности


"бухарские" евреи, "горские" (Кавказ), эфиопские евреи будут очень кардинально отличаться как между собой, так и от евреев, выросших в европейской части, также как выросшие в Израиле будут  с другой ментальностью.


ортодоксальные рабаи будут очень не похожи на ребе, которого описал ТС.


агрессивная, навязывающая себя религия, требующая даров и подчинения - абсолютное зло (чисто личное мнение)

0

Ислам нихуя не мирная религия. Даже по корану. Собственно, как и христианство.

0
Что ещё раз доказывает, что если люди адекватные, то нет разницы кто и во что верит.
раскрыть ветку 10
+1

Ты только что назвал представителей аврамических религий, каждая из которых утверждает, что именно они являются боголюбимыми, богоизбранными, и будут вознаграждены после смерти, а остальных ждут века адских пыток, а затем забвение, адекватными?
А ты точно понимаешь смысл этого слова?

Я на всякий случай уточню. Быть адекватным, и успешно притворяться адекватным - это разные вещи. Очень.
раскрыть ветку 4
0
Конформисты, конформисты везде! Да, назвал. Потому что только будучи адекватными можно сохранять привлекательность идей религий вообще. Не каждый жрец фанатик и слепой почитатель своего бога. Многие вполне здравые на рассудок. Но уж, если Вы решили ко мне на "ты" сразу, порекомендовал бы ознакомиться не с наиболее пафосными и известными деятелями, а с именно общественно полезными людьми. Типа настоятелей монастырей в глуши. Там интересные люди встречаются. И организации почище, чем в крупных городах.
раскрыть ветку 3
0

Это еще раз подтверждает, что коммерческий проект один, просто рынки сбыта из за упаковки товара разные.

раскрыть ветку 4
-1

Мне равнодушен и футбол, и религия

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: