На 20/30 метров не подходил, но метров с 40/50 видел.
2 вот мы видим шалаш, он же для чего, чтоб зверь сам подошел, и едкой укрыт, чтоб запах надежно скрыть, то есть подходить тебе не нужно? Так ведь? Так же и с засадками этими на деревьях, охотой с флажками и гончими, и с утками подсадными, про тепловизоры и некоторых одаренных на вертолетах уже молчу.
То что ты говоришь, это справедливо лет 80 100 назад для аборигенов каких нибудь или помещиков, которые шарахались с 1 ружьем и псом, по лесам своим.
Ты сам в лесу тетерева, глухаря или хотя бы рябчика видел? Шалаш, это финал квеста. Найти это место вот азарт.
Одаренные на вертолетах, это не охотники, а браконьеры.
"дабы не травмировать мамкиных корзиночек и честных вегетарианцев" - а почему это ты не хочешь их травмировать? Давай уж, жги. Мертвого тетерева в студию. Кстати, всегда думала, что они в чистое поле не выходят, на лесных полянках токуют. Но я то не охотник, я просто Пришвина читала и "В мире животных" смотрела.
Мне кстати тоже не понятно. Как тетерева выбирают место тока. Вот болото, 1,5*1,5 км. Почему именно этот участок на условных Е3 диаметром 70м они выбрали для своих драк? Оно ничем не отличается от остального болота.
Я реально не понимаю, в чём кайф охоты.
Друг говорит: «Недавно купил себе новое ружьё за 200 тысяч, пойду на тетерева».
Мне кажется, это как-то сильно жирно для тетерева.
Если у тебя есть ружьё за 200 косарей, надо идти, как минимум, на Баскова.
Если у тебя есть 200 тысяч, зачем вообще убивать тетерева?
Можно нанять киллера, который убьёт тетерева.
Причём он не просто убьёт тетерева, а сделает всё так как будто это самоубийство.
И тетерева потом найдут в дешёвом гостиничном номере, вокруг упаковки от таблеток и записка с текстом: «Варвара, меня всё это доконало, больше нет сил платить кредит за наше дупло».
Короче, вообще не понятно нахрена убивать живность, вкусовых оргазмов не испытать, еще и попахивает при готовке
Охота, от слова "охота", азарт то есть. Попробуй просто выследить зверя-птицу. Подойди на уверенный выстрел 30м. Изучи для этого его повадки, пройти не один десяток км во время разведки. Тогда поймешь в чем кайф. Ружье, это последнее, что нужно охотнику.
Мне так аккуратно общипать не удаётся. Обязательно шкурку порву в нескольких местах. К тому же дырки от дроби..