5

На тетерева

Знаете, собирать шалаш на тетерева гораздо интереснее, чем перекладывать бумажки в офисе.

На тетерева Рукожоп, Охота, Длиннопост

Грузим стройматериалы

Фундамент лайтовый

Каркас

Обрешётка

Защита от дождя

Готовый результат

Плюс фото

Итоговый результат выкладывать не буду, дабы не травмировать мамкиных корзиночек и честных вегетарианцев

0
Автор поста оценил этот комментарий
меня подростком заставляли капать по грудь яму, а поверх уже ставился небольшой шалашик
раскрыть ветку (1)
0

Ну в болоте яму копать такое себе..

показать ответы
1
Видел, и не одного, даже куропатку и вальдшнепа видел,по экспедициям немного пошарахался, и лося видел, и медведя, Волков не видел, они похоже в тех местах срать боялись.
На 20/30 метров не подходил, но метров с 40/50 видел.
раскрыть ветку (1)
0

Ты наверняка видел их случайно. Просто попробуй сделать это специально.

показать ответы
0
Ну смотри, 1 я не осуждаю, я не понимаю.
2 вот мы видим шалаш, он же для чего, чтоб зверь сам подошел, и едкой укрыт, чтоб запах надежно скрыть, то есть подходить тебе не нужно? Так ведь? Так же и с засадками этими на деревьях, охотой с флажками и гончими, и с утками подсадными, про тепловизоры и некоторых одаренных на вертолетах уже молчу.
То что ты говоришь, это справедливо лет 80 100 назад для аборигенов каких нибудь или помещиков, которые шарахались с 1 ружьем и псом, по лесам своим.
раскрыть ветку (1)
0

Ты сам в лесу тетерева, глухаря или хотя бы рябчика видел? Шалаш, это финал квеста. Найти это место вот азарт.

Одаренные на вертолетах, это не охотники, а браконьеры.

показать ответы
0

"дабы не травмировать мамкиных корзиночек и честных вегетарианцев" - а почему это ты не хочешь их травмировать? Давай уж, жги. Мертвого тетерева в студию. Кстати, всегда думала, что они в чистое поле не выходят, на лесных полянках токуют. Но я то не охотник, я просто Пришвина читала и "В мире животных" смотрела.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кстати тоже не понятно. Как тетерева выбирают место тока. Вот болото, 1,5*1,5 км. Почему именно этот участок на условных Е3 диаметром 70м они выбрали для своих драк? Оно ничем не отличается от остального болота.

4
Нууу знаешь, ответить можно 1 анекдотом
Я реально не понимаю, в чём кайф охоты.
Друг говорит: «Недавно купил себе новое ружьё за 200 тысяч, пойду на тетерева».
Мне кажется, это как-то сильно жирно для тетерева.
Если у тебя есть ружьё за 200 косарей, надо идти, как минимум, на Баскова.
Если у тебя есть 200 тысяч, зачем вообще убивать тетерева?
Можно нанять киллера, который убьёт тетерева.
Причём он не просто убьёт тетерева, а сделает всё так как будто это самоубийство.
И тетерева потом найдут в дешёвом гостиничном номере, вокруг упаковки от таблеток и записка с текстом: «Варвара, меня всё это доконало, больше нет сил платить кредит за наше дупло».
Короче, вообще не понятно нахрена убивать живность, вкусовых оргазмов не испытать, еще и попахивает при готовке
раскрыть ветку (1)
0

Охота, от слова "охота", азарт то есть. Попробуй просто выследить зверя-птицу. Подойди на уверенный выстрел 30м. Изучи для этого его повадки, пройти не один десяток км во время разведки. Тогда поймешь в чем кайф. Ружье, это последнее, что нужно охотнику.

показать ответы
2
Начнем бомбить психику веганов!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Мне так аккуратно общипать не удаётся. Обязательно шкурку порву в нескольких местах. К тому же дырки от дроби..

показать ответы
Я даже не буду тебе рассказывать, что есть такой предмет, охотоведение, и даже не буду доказывать, что на практике в ебенях, занимались в том числе поиском и учетом всякой живности, только не стреляли ни в кого, и даже не буду объяснять, что лесники и лесничие, к которым по профилю я отношусь, проходят его в полном составе, и даже, о ужас, девчонки у нас занимались на равне. Просто в этом было мало кайфа. У тебя на фотке даже, типичнейшее место обитания глухаря, по карте болота отметил, по весне прошел, какахи нашел, все, ставь там вигвам и жди, там глухарь тусуется.
раскрыть ветку (1)

Глухари тут при чем?