На своём пути (Часть 1. Планирование)

Для начала маленькое отступление. Не понимаю, почему предыдущий пост собрал 8 минусов. Он не содержал оскорбительного, провокационного или иного трэшового материала в себе. Если вам это неинтересно, то можно же просто пролистать неинтересный вам пост. Если есть какие-то замечания, недовольства, то лучше пишите их в комментарии(можно и минусить при этом, не зарабатыванием рейтинга занимаемся), так будет удобнее понять что я делаю не так и куда двигаться в написании текстов. И да, слово "постфактумом" это был конкретный косяк. Заранее спасибо.

В качестве основной цели я выбрал весенне-летнюю стажировку в IT компании. Составил список интересных мне компаний. Список приводить не буду, могут счесть за рекламу. Теперь нужно самому заинтересовать эти компании и соответствовать их требованиям. Необходимо подтянуть теоретическую базу математической логики, алгоритмов и структур данных, наконец-то добить изучение языка программирования Java и сделать свой небольшой проект с нуля. Это значительно повысит шансы попасть на стажировку/школу программирования с последующим трудоустройством в компании.

Почему на данном этапе была выбрана именно цель трудоустройства. Ну, во-первых, работа программистом - это сложные задачи, которые нагружают мозг не размышлять о сущности бытия, а находить решения проблем, что в принципе очень полезно. Во-вторых, это самая развивающаяся отрасль на данный момент, соответственно в ней много интересных людей, у которых есть чему учиться. В-третьих, смена обстановки плюс смена коллектива поможет выбраться из однообразия. Не знаю ни одного человека, который работал бы по этой специальности и жаловался на скуку или рутинность и был бы заурядным человеком. Наоборот это очень активные, думающие и интересные люди. Ну и, в-четвёртых, 21, блин год, пора самого себя обеспечивать. Это позволит приобрести наконец-то желаемые велосипед, борд и прочие ништяки, чтобы выбираться из дома на природу(об этом как-нибудь в другой раз). Работа ведётся, о результатах позже:)

Для разнообразия сейчас решил снова заняться бегом. Это чудесное занятие как и для тела, так и для мозга. Самое сложное, чтобы начать бегать, переступить через постоянно сопротивляющийся мозг "ну и куда ты бежишь", "ну и какова цель", "выглядишь же как аутист". Бегом научился получать удовольствие именно от процесса деятельности, а не терпеть её ради достижения конечной цели. Плюс нереально прочищается голова, уходят постоянно мешающие деятельности мысли. Ну и в итоге когда каждый день выбираешься из дома, чтобы достичь какой-то маленькой цели (пробежать, например, 6 километров) и достигаешь её, образуется немаленький приток энергии на другие дела и исчезает усталость. Как говорится, в здоровом теле, здоровый дух.

Да, это всё смахивает на прописные истины. Но как часто мы следуем простым полезным вещам, о которых все знаем? Все знают, заниматься спортом полезно, что шапку надо носить, чтобы не отморозить уши, что вот пить и курить вредно, а книжки читать - полезно (тут не моё мнение, а как раз прописные истины). Почему тогда так много людей, недовольных тем, что они этого не делают? Всё просто ведь, казалось бы.

Напоследок, хочу поделиться кое-чем из того, что вдохновляет. К сожалению, система рейтингов пикабу не позволяет пока что прикрепить видео, поэтому ссылка. Видео на английском, если будут вопросы по переводу конкретных фраз, могу помочь в комментариях.

Ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=Lp7E973zozc

Ищите свой путь, не сдавайтесь и не бездействуйте:)