13

На суд людской :)

Привет дорогие пикабушники-дизайнеры. Мое имя Сергей и я даже еще наверное не новичок а личинка дизайнера) Решил я выложить пост со своими работами вам на суд. Все началось пару месяцев назад когда я понял что работа на заводе меня мало радует и хотелось заниматься чем то творческим и интересным. И решил я послушать зов своего сердца и учиться дизайну. Останавливало меня всегда то что я совсем не умею рисовать, но желание было сильнее и я начал изучать на дому програму Adobe Illustrator, читать разную литературу по дизайну, смотреть на ютубе дизайнеров, и пробовать что то свое. Представляю вашему вниманию несколько моих трудов.

Компании по продаже недвижимости требовался логотип. Я кинул свою заявку, но конечно же ее не приняли) но я решил сделать логотип для себя и своего портфолио. Я решил взять более классический шрифт, и вставил между фразами открывающеюся дверь.

На суд людской :) Длиннопост, Дизайн, Свое

Детская школа плаванья. Опять же мою заявку проигнорировали делал для себя. Боюсь перестарался с градиентом)

Строительная компания. И опять я был пущен по миру со своими заявками) Делал для себя.

Ну все все так же, снова для себя)

Бренд для женской одежды. Опять я мимо)

Ну и под конец, человек изготавливает изделия из кожи. На этот раз меня взяли, я заработал свои первые деньги на дизайне)

Ну вот и все, спасибо тем кто дочитал до конца. Дорогие дизайнеры очень бы помогли ваши советы и рекомендации по поводу моих работ, где брать информацию для моего дальнейшего изучения, какую литературу читать ну и все что могло бы мне помочь на моем не легком пути стать хорошим дизайнером. Спасибо за внимание.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А мне понравилось!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, я рад что вам понравились мои работы)

1
Вкусовщина. Мне понравилось, хотя исполнение возможно не очень, потерялся смысл щупалец так как их не видно. А в целом, ТС молодец, надо ещё суметь бросить привычную постылую работу и заняться тем что по душе, без каких-либо гарантий.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное, про щупальца учту обязательно в дальнейших работах) А насчет работы, к сожалению бросить пока не могу, семью нужно кормить) занимаюсь в свободное время

показать ответы
0

Мне например понравилось, но я не специалист, на первый взгляд очень хорошо.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, мне приятно что кому то нравятся мои работы)

показать ответы
0
Это в идеале, что бы мозг за что нибудь зацепился и запомнил. Согласитесь если у строительной компании в логотипе будут бабочки цветочки, это как то странно
раскрыть ветку (1)
0

Тут я полностью с вами согласен. Ориентироваться на направление компании заказчика нужно обязательно.

0

Соглашусь, на картоне еще куда не шло, на коже уже не читаемый. Но все равно, автор молодец.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, буду учиться учиться и еще раз учиться)

0

Так держать, нет предела совершенству )))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, буду стараться)

0

Похоже на General Electric

раскрыть ветку (1)
0

Да что то схожее с начертанием шрифта есть согласен)

0

все понравилось кроме того лого за который заплатили ) S вообще не читается, смотрится как 8

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, мне уже самому не хорошо от моего косяка с этой буквой)

0
И так по порядку, общая проблема это шрифт. Кернинг между ним отсутствует, особенно это заметно на первом лого. Второе это сам лого хорошо получился он только у эко-досок. У остальных вообще не понятно о чем эта компания. Логос это знак, в него надо вкладывать квитоэссенцию всего того что делает компания. Так же немного немонятна выделенная К у континента. Тем что она ни к селу ни к городу, просто в логотип впихнули цветную К.
Автору совет, перед тем как завершать логотип, прогнать его в ч/б варианте, в цвете и в выворотке. Позволит избежать нечитаемость лого
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам за ваши советы. Согласен косяков много и опыта очень мало. Я обязательно учту ваши советы по типографике и визуализации своих работ. Что касается что логотип должен отражать деятельность компании то в книге Дэвида Эйри "Логотип и фирменный стиль" я читал что логотип бренда не всегда обязан отражать деятельность компании. Но спорить я конечно же с вами не буду)

показать ответы
1

Я тоже не спец, но примерно знаю, что мелкие детали типа как у вас капли на "Бултых" на мелком формате (например на визитке) теряются и выглядят как что-то инородное, на крупных (скажем на футболке) тоже особо не нужны. Постарайтесь от этого уйти. Обобщенная узнаваемая форма лучше, чем красивенькие деталюшечки.
Эко-доски прям понравилось) но тоже детальки мелкие очень, может можно было обойтись только листиками, внутри полукруга?
На первом - если бы не прочла, что это дверь, не догадалась бы.
Но вы в любом случае очень хорошо начали! Успехов вам!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за развернутый ответ, буду стараться работать в нужном направлении)

0

Что за yudgin? Китаец какой-то? Слишком вычурные буквы y и g.

раскрыть ветку (1)
0

Я тем же вопросом задавался, но так было написано в ТЗ, решил делать по ТЗ)

А насчет букв спасибо, приму к сведенью)

показать ответы