На сайте Москвы появилась брошюра с "квартирами с отделкой комфорт-класса"
Вот она: https://stroi.mos.ru/uploads/media/main_image/0001/61/c04d17...
Даже если не считать эти фото образцом дизайнерской мысли, что глаза кровят и вытекают, на отделку уровня "комфорт" эти вещи не тянут. Никак. Плитка кривая, затирка в щелях никакая. Плинтуса - самые дешевые, хоть и с кабельканалами. Толку от них правда... Ну 2 жилы витой пары влезут. Современные пластиковые электрощитки - это не комфорт, это стандарты строительства. Судя по пластику на окнах - опять же эконом, хороший пластик так не блестит. Душ в ванной. Вы думаете он на металлической штанге? Не верю. Сам-то душ мало того пластиковый - так еще я такой в точности покупал на рынке за 150 рублей. По квартире (в отдельных тектсах заявлен ламинат) уложен износостойкий линолеум. Круто. Комфорт! Остекленный балкон - да, пожалуй. Хотя если смотреть по фасадам в конце брошюры - 1,5 квадрата за пределами квартиры тоже не тянут на комфорт-класс, еще и без остекления. А фасады снимали (по-крайней мере часть) на Красной Пресне. Это не типовая застройка, это индивидуальный проект. Таких фасадов не будет. Фурнитура на дверях, радиаторы отопления - я даже говорить ничего не буду. Вы такую фурнитуру знаете по разным заведениям. Радиаторы - под кожухом не видно, но что-то мне подсказывает, что там... Сами загуглите, да? Не верю что там конвекционный теплообменник. Полотенцесушитель - ну в конце брошюры нарисованы 3 штуки. Даже 2 из них интересные. Но написано - М-образный, то есть вот та гнутая фигня, с которой все будет соскальзывать. Лифты с экранами на панели вызова - ну возможно. Хотя сфотографировали не в доме "комфорт", больше на "бизнес" похоже. Подъезд. Ой, опять глаза вытекают. Да и дизайнер добавил. На сине-желтый подъезд красный корешок, чтоб совсем надежно. Если внимательно посмотреть в конце брошюры - фотографии там неплохие. Есть упоминание, что плинтуса будут в тон ламината. А про ламинат ни слова. Или все плохо с ламинатом, или плинтусов не будет, потому что ламината не будет.В общем очень сомнительно, что отделка "комфорт-класса" действительно будет комфортной. Скорее всего это поднятый до современных требований эконом. Посмотрим как будет на самом деле.