35

На раёне

В середине 90х работал на одного дядю, оптовый рынок, спиртным торговали. У него несколько точек, за каждой контейнер закреплён, по необходимости отгружали из других, владелец один.

Дядя военный, целый полковник ВДВ, бравый такой, очень хороший мужик. Не всегда успевал за выручкой и мы её домой забирали, благо пешком несколько минут, кто-то на "бомбилах", с точки, чужих там не было. Позже мог приехать забирать, или утром приносили обратно. Бывало прямо много, полпакета из тех плотных, с прорезями для рук.

Комнату снимал у княгини, причём реальной, но спивались к хуям всем семейством.

Сын хозяйки 16-17ти летний балбес занимался хуйней, ночью пиздили автомагнитолы. До того дня.

Я с выручкой домой, шефу звоню на службу, мол, так и так. Мобильников небыло. Скоро заедет и заберёт, ок, обычная практика.

Входную дверь выламывает "шкаф", заходят трое. Два быка и обычного вида мужичок. Может лет 40 ему было, я то сопляк был, 20 лет.

- Ты Ваня?

- Нет.

Двое пошли в другую комнату, (пиздить Ваню) мужичок остался. А пакет на виду, зачем-то он его приметил. Заглянул, присвистнул. Денег дохуя.

- Твое?

- Нет, выручка.

Откуда и как, спокойно так общаемся, Ваня пизды получает в соседней комнате. На кого работаешь и всё такое, вежливо и без понтов.

Пока пиздюлины без суда, приезжает полковник, и вот мы втроём.

Деньги отдаю, шеф выходит с этим мужиком, что-то быстро поняли друг друга.

Участкового я тоже знал, временную регистрацию оформлял, без него никак.

У продуктового магазина встретился позже с этим мужиком, поздоровался как со старым знакомым, пиво предложил, я не отказался.

- Хороший у тебя шеф, конкретный мужик.

- Ну да, нормальный, без вопросов.

Пиво пьём, о пустом болтаем, участковый в магазин заходит, выходит.

Позже как-то встретились с участковым, у него вопрос.

- И давно ты в друзьях с смотрящим за районом? Чтобы вот так пиво пить и попиздеть?

- Ну, так себе...

И тут я как понял...

Да, взятки у меня перестал вымогать, всегда был рад видеть.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Как Ваня?
раскрыть ветку (1)
1

Долго держался за стены при передвижении.

7
Ностальгии пост?
О чем история вообще?
раскрыть ветку (1)
1

В тот момент я получил индульгенцию. И от ментов и от бандюганов. Это много. Район пиздец неспокойный.

показать ответы
0

А представьте ТС был бы тезкой Вани.

раскрыть ветку (1)

По мою душу вряд-ли пришли, а этого молодого в районе в лицо всё же знали.

показать ответы
0
Странный район. У нас работяг ни менты, ни бандиты не трогали. Мужик - он и есть мужик. Что с него взять? А вот коммерсантам - да, тяжело жилось. Они всем платили.
С тебя-то, работяги, что взять на том районе?
раскрыть ветку (1)

Пакет с чужими деньгами. Зимой темнеет рано.

3

То, что это происходит, не значит, что следует считать это нормой.

раскрыть ветку (1)

Это не норма, предложите альтернативу.

показать ответы
4
То есть как у кого-то что то отжимать то это нормально а как у них магнитолу спиздили так Ваню надо наказать . Какая то странная логика - мне воровать можно а Ване нельзя
раскрыть ветку (1)

А где и как это было не так? Сегодня точно так же происходит, только без стрельбы.

показать ответы