10

На пути к FAANG - дела налаживаются

На меня подписаны уже 21 человек, и у меня к ним один вопрос - зачем?) А если серьезно, спасибо всем, кто следит - в сложные моменты осознание того, что мой опыт может кого-то вдохновить, помогает держаться.

В прошлом посте я упоминал, что стало прям совсем тяжело в моральном плане. За прошедшие пять дней - уж не знаю, в чем причина - меня как-то отпустило. Возможно, я все-таки успешно придушил свой синдром самозванца, ведь:

На пути к FAANG - дела налаживаются IT, Программист, Учеба, Faang

Да, черт возьми, я закончил этот курс на треть! 10 топиков из 27 полностью закрыты (включая задания без разборов решений), и я понял их все. Честно признаться, этот курс настолько офигенный, что у меня просто не хватает слов описать. Я свободно прорешал 4 Daily Challenge подряд на LeetCode по связанным спискам с показателями близкими к 100/100 (то есть мое решение было лучше 100% других и по времени, и по памяти) - просто потому что знал, как, например, быстро найти средний элемент в списке, а потом реверснуть одну из половинок in-place за линейное время.

И еще один маленький повод для гордости:

На пути к FAANG - дела налаживаются IT, Программист, Учеба, Faang

Топик Amazon'а закончен почти на 50%! Я вообще, в принципе, делаю основную ставку на Amazon - они релоцируют сотрудников в Канаду (Британская Колумбия), а в Канаде, при условии прохода по Express Entry, можно получить гражданство за три года. С другой стороны, вчера из интереса забил в Numbeo сравнение по стоимости жизни в Никосии (столица Кипра, где я сейчас) и в Ванкувере (где, как я понимаю, и расположен офис Amazon), и результаты не особо порадовали. Судя по всему, чтобы поддерживать тот образ жизни, что у нас сейчас здесь, в Ванкувере понадобится почти 11к канадских долларов на руки, что до вычета плюс-минус эквивалентно 200к грязными в год. Не уверен, смогу ли я выторговать такую зп даже при условии идеального прохождения всех этапов собеседования.

Тем не менее, я стараюсь с оптимизмом смотреть в будущее, да и решать проблемы лучше по мере их поступления. Сейчас главное - довести свой кодинг-скилл до уровня, достаточного, чтобы свободно пройти Mock Assessment на LeetCode. А дальше - наконец-то системный дизайн и API-дизайн, ну и подготовка к behavioral, благо, историй для STAR у меня на текущем проекте было вагон)

Как обычно, следующий репорт в пятницу.

Лига программистов

2K постов11.8K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества