6

На море

Я приехала к берегу моря, синь которого поражает воображение. Оно настолько бывает  разное: ближе к берегу - светлее, а в глубине - тёмно-синее, местами - иссиня-чёрное. Песок белый с жемчужным оттенком. Он так легко струится сквозь пальцы рук. Волны, будто белые гривы лошадей, перистыми барашками подбираются с моим обнажённым лодыжкам. На них нет  маститых татуировок в виде дракона на полноги, золотых цепочек, надетых как браслеты. Обычные две женские ножки, которые так любит целовать морской песок, гладить нежно морская вода. И волны, которые сначала, как грозная дикая стая, собираются на середине моря, потом, словно белые пушистые котята, приближаются к берегу, к моим ногам. Солнце уже садится за горизонт и освещает мир в разные оттенки: розовый, красный и даже бордовый. А лучи будто прошивают все это великолепие золотыми нитями. Да, красота неописуемая!
Лишь тёплые лучи заходящего солнца мелькают в моих волосах, и ветер играет с ними. А они, словно отвечая на эти заигрывания, начинают завиваться у виска, на шее…
Все будто замерло на миг. И вот среди этого торжественного безмолвия стою я и восхищаюсь красотой. Я подхожу ближе, ещё ближе, солёная вода омывает мои ступни. Смотрю вдаль, в глубину моря, в его самое сердце и в этот момент музыка моря находит отклик в моём сердце. Волны подбираются всё выше, им уже не хочется довольствоваться малым. Они захватывают мои ноги в плен, обнимают.
Я стою в лёгком белом платье, развевающемся на ветру. И ветер с ним играет в свои игры: то поднимает почти до небес, то снова бросает, будто обижается, что не может сорвать с меня этот кусочек полупрозрачной ткани. Я наклоняюсь потрогать воду, она чудесная тёплая, но не чересчур, такая нежная, что в неё невозможно не окунуться. Я решаю помочь ветру и избавить меня от ненужной одежды. Снимаю платье. И кладу на покрывало, на котором ещё совсем недавно лежала, растянувшись, словно кошка под тёплыми лучами солнца.
Как жаль, что я не умею плавать, как дельфин. До чего же я восхищаюсь этими животными. Они такие ласковые и заботливые: всегда помогут человеку, который им дорог. Да, я не дельфин (хоть по сути своей такая же) и не умею так плавать. Я захожу в воду, а волна … волна уже добралась до моих бёдер. Я делаю шаг вперёд и… застываю на мгновение, ощущая, как она бережно ласкает моё тело. В это мгновение, стоило мне только расслабиться, как следующая уже бьёт выше живота, накрывает грудь. Делаю ещё один шаг в пучину, навстречу неизвестности. И вот уже третья волна накрывает плечи, добирается до шеи, затмевая разум.
Ещё шаг и я плыву, ложусь на эту божественную гладь моря и плыву…плыву. Я не могу сдержать вздоха, стона удовольствия, так давно томившегося в груди. Как же долго я ждала, представляла в мечтах: как приеду к морю и буду ощущать его солёный воздух, гладить его своими маленькими ладошками, перебирать песок, пропускать его сквозь пальцы, бежать на перегонки с ветром, улыбаться таким волшебным лучам заходящего солнца, ласкающими бархатную кожу и ловить наслаждение, кайф, эйфорию от благ, данных нам самой природой...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы