1276

На Литейном проспекте закрасили граффити с изображением Юрия Шевчука

На Литейном проспекте закрасили граффити с изображением Юрия Шевчука Санкт-Петербург, Уличные художники, Коммунальные службы, Бюрократия, Идиотизм, Hoodgraff, Длиннопост

Граффити с рок-музыкантом и бессменным лидером группы ДДТ Юрием Шевчуком исчезло с трансформаторной будки на Литейном проспекте. Его закрасили сотрудники компании «Ленэнерго», получив предписание от ГАТИ.


Как рассказала «ПД» представитель компании Юлия Зарубина, «Ленэнерго» также известили о том, что в отношении компании было возбуждено административное дело в связи с ненадлежащим исполнением обязательств по содержанию фасада. Ведь требования закрасить граффити на портале «Наш Петербург» неоднократно оставлялись местными жителями.


«В случае возбуждения административного дела неустранение проблемы повлекло бы для компании штраф примерно в 100 тысяч рублей», - пояснила Зарубина.


Она рассказала, что только за 2017-2018 годы сотрудники компании около 8 раз, это минимум, по обращениям на «Нашем Петербурге» закрашивали несанкционированные надписи на этой трансформаторной подстанции, сохраняя при этом художественное изображение музыканта.


«Мы общались с районом, общались с местными жителями. Со своей стороны мы продолжаем говорить о том, что это изображение не носило никакого экстремистского характера и не наносило вред здоровью и безопасности жителей. Но тем не менее в связи с необходимостью урегулирования и закрытия административного дела и того, что штраф есть штраф, изображение было закрашено», - добавила официальный представитель «Ленэнерго».


Напомним, граффити с Юрием Шевчуком появилось на трансформаторной будке по адресу Литейный проспект 37-39 в декабре 2016 года. Это была одна из работ уличных художников из команды HoodGraff .


Ранее сообщалось, что с остановки «Биржевая площадь» исчезла копия работы уличного художника Паши 183 «Питер – город ангелов». Ее также убрали коммунальщики.

На Литейном проспекте закрасили граффити с изображением Юрия Шевчука Санкт-Петербург, Уличные художники, Коммунальные службы, Бюрократия, Идиотизм, Hoodgraff, Длиннопост

Источник

От себя. Лучше бы эти неравнодушные граждане боролись с кривой работой светафоров на дорогах Санкт-Петербурга.


Баянометр ругается на пост где говорится что "Ленэнерго" отказалось закрашивать граффити с Юрием Шевчуком в центре Петербурга

Найдены дубликаты

ВПитере

3K постов9.5K подписчиков

Добавить пост
+144

ждем очередной надписи на всю стену: "Х*Й!!! Так лучше?"

раскрыть ветку 26
+37

Никогда такого не было, и вот опять..

+15

Сейчас вместо сокровенных 3-х букв пишут что то типа: миксы, соли и адрес сайта. И бл**ь, это не закрашивают! Где логика, черт их подери!

раскрыть ветку 1
+14
Прочитал "на всю страну". В общем, не сильно ошибся.
+16

Починил, не благодарите. Уверен, что в таком виде всех активистов всё устроит простоит она так как минимум до приезда президента.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5
Жил бы в Питере - сам написал бы. Такую красоту закрасили.
-2

Так-то, может, это у вас Шевчук вызывает благоговение. А для кого-то, может, что эта надпись, что икона Шевчука - вызывают одинаково негативные эмоции.
Да, и еще - будем бороться:
"Лучше бы эти неравнодушные граждане боролись с кривой работой светАфоров на дорогах Санкт-Петербурга."
У кого-то и это вызывает негативные эмоции, когда позорят культурную столицу.
Попробовал набрать "согласование фасадов под роспись". Пожалуйста, все согласовывается с жильцами, администрацией, и уже никто не ничего не уберет.
А вот когда согласовано все, нет проблем. Хожу мимо на работу, получаю эстетическое удовольствие.



Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
-41

Шевчук та ещё либеральная мразь, даже хуй лучше чем он

ещё комментарии
-29

Надо было этого бездарного черножопого уебка нарисовать. Не ну а чо? Политкорректно и в духе времени.Вот я посмотрел бы на госслужбы посмели закрасить ТАКОЕ?

Это танум верде форте,устраняет он че то там..

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарии
+43
Интересно, что же эти мрази из себя в жизни представляют и зачем эти жалобы строчат.
Я хоть и не поклонник творчества некоторых изображённых личностей, но все же придерживаюсь мнения, что данное искусство украшает улицы СПБ.
раскрыть ветку 39
+5
Интересно, что же эти мрази из себя в жизни представляют и зачем эти жалобы строчат.

да это один наш местный сумасшедший пидор на все известные граффити жалобы строчит, причем только на красивые, если на заборе хуй написано, то ему все равно. наверное рисовать очень хотел научиться, но не получилось.

+10

это те же самые мрази, ктоорые в свое время написали "4 миллиона доносов". Просто категория людей с синдромом вахтера, паталогической завистью и стремлением сделать так, чтобы всем жилось так же хуево и безрадостно, как и им. Дай волю этим серым людям - они весь мир сделают таким же серым просто из принципа.

+7
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
+2
"Пид@ры они все" (с) из фильма Брат.
+1

судя по историям о поехавших бабках которым все всегда не нравится, с единственным досугом писать жалобы, могу предположить что это поехавшие бабки которым все не нравится. И ты им тоже не нравишься, и я, и Шевчук на стене

-1
А ничего они из себя и не представляют, вот именно осмысление своей никчемности ими и руководит. Типа раз я серая, никчемная тварь то все и все должно быть таким же.
раскрыть ветку 1
-25

Чем украшает? Тем что проходишь и испытываешь отвращение к этой личности?

раскрыть ветку 28
ещё комментарии
+10

Пусть на каждом граффити рисуют персонажей в компании с кадыровым. Зассут стирать.

раскрыть ветку 2
+1

Интересно, а если нарисовать Кадырова, а поверх написать "Навальный" - что произойдёт?

раскрыть ветку 1
+3

Была подобная история у меня в  городе (Барнаул), закрасили большое граффити за авторством одного из пионеров направления в крае.  Много поднялось шума, дескать знаковый объект и все такое. А сам автор (на тот момент уехал, вроде в столицу) высказался в том ключе, что уличное искусство вообще и граффити в частности, по его мнению, и не должно задумываться "на века", так что доволен уже тем, сколько времени его картинка продержалась и сколько людей остались неравнодушны.

К чему это я. Уличная графика как искусство с самого начала предполагала недолговечность, так что сильно переживать не стоит. А если переживаете, то принимайте переживания как часть экспозиции.

Ну и фото картинки, куда без нее (правая))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Да я и не сильно, чтобы переживаю. Но есть момент, красиво нарисованные картины и портреты на стенах и фасадах, по моему мнению лучше серых стен, тем более в Питере.
Мало кто об этом говорит, но в Спб помимо красоты архитектуры, также очень много убожества архитектуры. Особенно это ощущается в Купчино или Невском районах. Там понастроили панельных серых девятижтажек. Хмурым, пасмурным днем, когда листья давно опали, а снег в десятый раз выпал и расстаял. Там такая атмосфера серой безысходности...
А так и творчество для художников и внешний вид для людей.
+8

Завтра действительно все будет иначе.

раскрыть ветку 1
+4

ага, еще хуже.

+55
Знаем мы этим неравнодушных граждан. Кокаин нюхают в туалетах администраций. А потом начинают бороться с тем что привидится.
раскрыть ветку 13
+43
Причём тут администрация? Есть и за ее стенами люди пидорасы, сотни их. Из вредности и осмысления своей никчемности они пишут обращения, жалобы и кляузы.
раскрыть ветку 8
+25
Хуйни не пиши.
Администрация тут никаким боком.
Уже известная тема, что в городах всегда есть активисты, которым просто в кайф от того, что кому-то рвёт пукан от их деятельности и они нередко юридически грамотно пишут заявления о типа тех или иных нарушениях.
Вот органы и вынуждены реагировать выписывая предписания об устранении нарушений.
раскрыть ветку 2
+2
Как минимум, про одного охуевшего неравнодушного пиДерца(жители культурной столицы, к вам это не относится, это только к нему) тут уже писали...
+4
Щас там объявлений понаклеют, зажигалками подкоптят, слов разных напишут и красота будет!
+7

Дня 4 назад проезжал, сказал, хорошо что не закрасили, и подумал, что "завтра все будет иначе", так и вышло :(

Съезжу скоро хуй там нарисую, а что делать остаётся

раскрыть ветку 1
+2

Так лучше

+2
Лучше бы объявления с такой тщательностью отдирали
+4

Действительно,нарисуйте там же Путина и поставите Ленэнерго в неудобное положение. Пусть расставляют запятые: "Закрасить нельзя оставить."

раскрыть ветку 3
-1

Еще и с надписью типа "Наш Президент", и с Крымом на заднем плане))) Умел бы рисовать - точно бы сделал.

раскрыть ветку 1
-1
Классное предложение.
+10

Зачем?Зачеееееееееееем?

раскрыть ветку 25
+33
Щатем что у какого то пидора руки зачесались и он начал строчить заявления об экстремизме и порче внешнего вида. Энергетики отбивались но когда всрал вопрос о 100к штрафа сдались и закрасили. Пидор ликует.
раскрыть ветку 4
+10

Затем, что данное граффити не имеет юридического статуса. С точки зрения закона это и надпись "хуй" равнозначны.

раскрыть ветку 7
-23

Поясняю: всё настолько проще, что просто ппц!

Так вот, все эти чинуши - выходцы из совковых времён, вся эта чиновничья машина - уродливо-извращённое, тёмное порождение тех же времён.

Совок изначально был ориентирован на уравнивание, усреднение чего-либо, заметь, весь совок был серым (в прямом и переносном смыслах), направленным на подавление личности, как таковой.

Суммируем и делаем выводы: пох*уй на 2018, пох*уй на XXIй век, маховик раскручен и останавливаться не собирается!

Системе проще по-накатанной действовать по парадигме, заложенной очень давно, чем разбираться чётотам, вникать в какую-то ересь, и действовать, соответственно ситуации!

Есть "сигнал", "разобраться", "устранить". Именно - устранить! Так проще...

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+3

когда уже додумаются нарисовать Путина...

раскрыть ветку 3
+12

Эти буквы рисовали к дню рождения Путинаhttps://xakac.info/news/2014100735642

Буква П была в Санкт-Петербурге и ее закрасили https://rustelegraph.ru/news/2015-11-18/Graffiti-s-bukvoi-P-...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

Е*анные активисты!

+5

Может быть спрашивать мнение местных жителей, чей портрет, а может и пейзаж, или просто белую стену, они хотели бы видеть? Без обид, может кому и Шевчук нравится, но на картине он похож на потрепанного, помятого то ли алкаша, то ли бомжа.

раскрыть ветку 8
+27

То есть как губернатора назначать местных жителей нахрен не надо спрашивать, а что на заборе рисовать так тут всех обойди, так получается?

+15
В реале точно также.
+8

Да не надо в таких делах никого спрашивать. Есть некий общий градус адекватности из которого следует что нормально, а что нет. Этот градус общепонятен. Но всегда, повторяю - всегда найдутся люди против. В любом деле.


Вот вы про стену белую говорите. А дедушка хочет красную. Бабушка - березку (обязательно). А мужичок с первого вообще ничего не хочет. Он хочет чтобы этот гараж снесли. Вот примерно такое и получите при первых же запросах к местной общественности (которая кстати скорее всего ополчится на вас, если вы не прислушаетесь именно к их мнению).


Как пресловутый градус адекватности измерить? Да проще простого, просто перейти к самой сути и ответить на самые простые вопросы:


Что лучше, ржавый гараж или портрет Шевчука?

Шевчук является человеком, который имеет некоторую позитивную известность?


Все. Можно еще по мелочи придраться к рисунку (типа похож/непохож, рисунок качественный/не очень), но это уже второстепенные мелочи.

-11
Либерала он похож
ещё комментарии
-6

А еще очень многим не нравятся его политические взгляды и особенно о ситуации на Украине.

ещё комментарии
ещё комментарии
+1
Блин, вот зачем закрашивать такие ... не то, что графити, а шедевры. Ну вот круто же, когда серый унылый город приобретает краски.
Когда что ни здание - то фон для классной фотки. Вот вы видели, чтобы нормальный человек фоткался возле трансформаторной будки? Другое дело, если сий скучный объект превращается в картину.
И ссамое интересное - поведение властей. Сами города красивее не делают и другим не дают.
+1

На ул. Коммуны в том же Питере АЙБОЛИТА со зверушками закрасили!!! Тоже видать у кого-то подгорало.

+1

Госспади прости, но как же мне хочется уебать этих активистов их сраными ебалами по вновь "облагороженным" трансформаторам. А вместе с ними наших блядь ахуенных депутатов Питера, которые, сука, никак не могут внести поправки в КГА. (мимопетербуржец)

+1

Серые ободранные будки и Ебало пусть себе закрасят, твари!

0

Эта будка не частная собственность, а подведомственная. Так что будьте добры согласовать с ответственными на муниципальном уровне, и рисуйте на сколько краски хватит.Да и сюжетец бы... тоже... не мешало бы с горожанами согласовать.

раскрыть ветку 16
+3

А ты с ответственным согласовал свой комментарий? Не много ли надо согласований...? А потом пол страны сидят на жопе с 8 до 17 и бл.. целыми днями только и делают что согласовывают.. бумажки носят

раскрыть ветку 6
+1

Именно, есть чёткая бюрократическая процедура, которая не была сделана. Кто-то пожаловался, бюрократия вынуждена провернуться и решить проблему.


То жалобы не работают, то работают не так. Но жалобщик явно удовлетворён.

-3

Согласовать?Без откатов не пройдет.

-6

Так "хозяева" будки были не против, и это написано в тексте.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
-1

Не самая приятная личность, не особо жалко.

раскрыть ветку 12
0

А если тебе не по сердцу мой путь,

Выбери свой или выбери с кем.

А мне по барабану вся эта муть,

Я не червонец, что бы нравиться всем!

раскрыть ветку 11
0

"От себя. Лучше бы эти неравнодушные граждане боролись с кривой работой светафоров на дорогах Санкт-Петербурга"


Может стоит сначала согласовать с владельцами или городом, а потом рисовать? Тогда точно не закрасят, а если и закрасят, то закрашивающие уже попадут под статью.

ещё комментарии
0

Думаю мой любимый дядя Юра грустно улыбнется этой новости

раскрыть ветку 2
+1

да и хуй с ним

раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Жаловались видимо п.д.р.с. и авторы надписей "Соль гаш микс перец" 8800.....
0

Давно уж пора узаконить граффити. Есть ведь в Петербурге комитет по культуре, на сегодня творчество на серых стенах стало широкоизвестным и обсуждаемым. Отчего ж не взяться за это?

0

А в каком виде было граффиии перед закрашиванием? Может его уже тегами-матами-спайспми покрыли к этому времени?

0

...работой светафоров на дорогах Санкт-Петербурга.

кто такой Света и почему у неё Фор?

0
Путина пробовали рисовать???
раскрыть ветку 12
+6
А кто это?
раскрыть ветку 7
+2
А закрашивать?
раскрыть ветку 2
+2

Закрасят.Усмотрят злой умысел.Это надписи "хуй" годами висят и никого не ебут.

0

как стереть такую красоту руки поднимутся?

0

Вопрос к юридически подкованным: а что будет, если на тот же портал одновременно с жалобами начнут приходить и просьбы оставить изображение? В чью пользу будет решаться исход дела?

раскрыть ветку 1
+1
Во-первых, модератор просто не пропустит просьбу оставить с формулировкой "в вашем сообщении отсутствует описание проблемы", во-вторых, есть нормативные документы по окраске, тут надо поднимать вопрос о внесении трансформаторных будок в список мест, разрешённых для граффити, такой список есть
-1

Хватит с питерцев моста имени убийцы-террориста.

-3

Любые проявления протеста должны быть ликвидированы. Искусство должно служить диктатуре!

-1

а изрисовать хуями и прочим говном, сто лет так и простоит

раскрыть ветку 1
+1

Вот ещё они будут руками гавно отмывать или хуй трогать, это же западло.

-2

пох

-9
Вообще Шевчук - личность спорная, как ни крути. Синебот, хоть и в завязке, любитель быть в опазиции хер пойми к кому, чем впрочем больны все медийные личности. Да и не помер он ещё, и ничем сверхъестественным особо не отличился. Дык давайте все помойки, щитовые и гаражи им тогда заипошим вместе со сплинами-бидва и прочей нашерадийной шушерой... Я за здравый смысл, а не за мазню везде где можно и нельзя, будь то шевчуки или высеры долбойопов-недографитчиков.
раскрыть ветку 7
+6

Цой,  Черчесов, Высоцкий, Бодров, Горшок, Шнур, Боярский, прапорщик Задов, Чак Норрис, Мистер Бин, Доктор Дре, Эйнштейн, Хью Хэфнер, Тони Хоук, Дуров, Галустян, Би Би Кинг, Уэсиба, Есенин, Зинаида Портнова.

Из них больше половины уже закрашено.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
-4

Видимо это потомки тех,кто в сталинские времена доносы на соседей строчил,а потом в их квартиры вселялся. Шариковы неистребимы(((

раскрыть ветку 3
+3

миллионы невинно осуждённых!

раскрыть ветку 2
-2
Уроды.
-22

ну такой вопрос

а схуяле граждане должны "любоваться" портретом Шевчука? потому что какой-то там художник так решил? мне вот этот еблет вообще неприятен

ток не надо писать "ну любуйся тогда надписью "хуй" во всю стену" это проблемы вообще друг с другом не связанные


а почему шевчук, а не макаревич или пугачева? а может пусть будет портрет восемь на шесть кардашьян? а хуле


ну вот захотелось мне, заплатил художнику и он нарисовал на какой-нить стене портет моего помершего дедушки


пусть народ посмотрит

так штоле? и будем потом материть долбанных коммунальщиков за то что закрасили?


удивительно, что власть в этом конкретном случае на два порядка вменяемее пипла

раскрыть ветку 48
+14
На одного такого нытика найдется сотня тех, кто оценит красоту и профессионализм таких рисунков.
ещё комментарии