На крыльях мечты
Рассказывал историю наставник, который меня стажировал. Дело было давно, когда, назовём его Саня, только начинал трудовой путь и денег у него, мягко скажем, не было. Зато была мечта, Subaru forester в редкой комплектации sti. (фото из интернета)
Взяв кредит и опустошив копилку, Санёк начал искать пациентов. Беглый поиск по предложениям показал, что надо добавлять к сумме покупки. Заняв у родни, будущий автолюбитель продолжил поиски.
Спустя некоторое время попадается неплохой вариант, но несколько дороже ожидания. Саня решает попытать счастья на месте и договаривается на "посмотреть". Едет до отдалённого района на метро, потом автобусом. Продавец - добродушный мужик, решил пересесть с субаря на что - то посолиднее. Осмотрев автомобиль, Саня понимает, что это "то самое" и надо брать. Но денег то не хватает! Первую десятку мужик скинул без особых проблем. Саня продолжил торг. Разгорелась нешуточная полемика.
- Ты покажи мне, на что скидывать - то!? - уже орал продавец - тачка практически в идеале!
- Да не хватает у меня на неё!
Суть да дело, продавец выдёргивает крутую магнитолу и скидывает ещё 4 тысячи. Саня с обречённым видом просит уситупить ещё хотя бы 10.
Через полчаса перепалок и уговоров компромисс найден - Санёк бежит искать кирпичи, хозяин авто достаёт домкрат и балонник. Быстренько сняв оригинальное литьё с "мишленом", мужик кидает тапки в свой гараж. Туда же летят чехлы с сидений, запаска, аптечка, баллоник с домкратом и огнетушитель. Ударив по рукам, продавец уходит. Саня же остаётся со счастливой лыбой за рулём своего subaru forester sti, стоящего на кирпичах))
Еще неделю, не веря своему счастью, он приезжал к своей машине, заводил её, слушал звук мотора... И мечтал о будущих поездках с верным турбированным конем.
А потом была зарплата, укатанная резина на дисках с разборки и начало долгой и счастливой эксплуатации...