На грани. Проволока на ЛЭП

Добрый день, поделюсь своей историей, как по глупости чуть не ушел в мир иной.

Дело было давно, в 98 году. На всё лето родители нас с сестрой отправляли к бабушке в деревню, в оренбургскую область, тысяча километров от родного города. Будучи городским 7-летним мальцом, постоянно влипал в неприятности и про одну хочу рассказать.
В одно пасмурное утро пошли мы гулять по деревне, вместе с моим старшим другом. Шли мы по главной деревенской дороге в сторону центра, людей по пути практически не было. И заметили, что на проводах ЛЭП висит проволока до самой земли, а к ней привязан камень (в то время развлечение такое было, раскручивать камень на веревке и бросать кто дальше/выше). Испугавшись, что кто-нибудь может не заметить и поджариться на проводе, нами было принято решение - самим снять проволоку. Старший друг, который уже ходил в школу, задвинул речь, что дерево не проводит электричество, сорвем ветки потолще и в лёгкую снимем проволоку. Сказано - Сделано. Закончилось всё предсказуемо: я попал под шаговое напряжение еще на подступе к опасному проводу, и с вытянутой рукой упал прямо на эту проволоку. Дальше я ничего не помню, кроме того, что вся короткая жизнь пронеслась как слайд-шоу перед глазами. Поэтому дальнейшие события описываю со слов очевидцев и сестры.
Мой друг, увидев, что я упал, сразу побежал к дому деревенского электрика, вереща во всё горло, что меня сейчас током убьет. На крики сбежались местные бабки и моя сестра. Проволока обмотала мою левую руку, тело и ноги, я лежал на мокрой земле и судорожно дергался. Говорят ударило еще несколько бабушек, которые пытались ко мне подойти. Сколько я провел на земле, не могу сказать, промежуток от мгновения до бесконечности.
И вдруг всё закончилось.  Друг который сразу убежал, таки нашел электрика и тот обесточил всю деревню. Меня подняли и оторвали проволоку от тела, левая рука в местах соприкосновения с проволокой обгорела до черного мяса, на фалангах кожа сгорела до белых косточек. Под футболкой и под джинсами кожа не пострадала, только на открытых участках тела.
Дальше меня сводили к единственному врачу в деревне, и каждый день - перевязки, мази. От родителей всё скрыли, они узнали только встретив нас на вокзале по возвращении. На маленькой детской руке - раны, а потом и шрамы смотрелись очень большими и страшными, но со временем растянулось и было не так заметно. Сейчас вообще все шрамы спрятаны татуировкой, так что пруфов предоставить не могу.

Я считаю мне очень повезло выжить, и вот несколько советов, что делать в таких ситуациях:
1. Держаться от оборванных проводов подальше, вызывать аварийную службу.
2. Если провод находится на земле, то в значительном радиусе действует шаговое напряжение, необходимо медленными короткими шагами (гуськом) отойти как можно дальше.
3. Есть правила по охране труда, там четко сказано, что в зону шагового напряжения может только специально обученный персонал в диэлектрическом снаряжении .

Всем здоровья.