На детской площадке в парке в компании «Сифона» и «Бороды»
- Мы налоги платим!
Я налогоплательщица, - буквально орала на меня дама, нет не с камелиями, а с собачкой в подмышке, которая пыталась вторить в такт своей хозяйке безудержным тявканьем.
Ну что же, я приехал на вызов к БОМЖу, ну это видно, одежда ссано-перессанная в желтых разводах, костюм, который явно на два размера больше, босые ноги, ну как, почти одетые, в рваные кеды а ля "адидаст", ну и борода как у Хагрида из Гарри Поттера. Рядом с ним на газончике возле детской площадки в начале парка лежал его «коллега», выглядевший примерно как и он. Помните "Нашу Рашу"?
Сифон и Борода в натуре.
Ну так вот, композицию дополнял витающий и неповторимый, как в лучших домах Парижу, запах - аромат смеси съеденных днём цитрусовых, найденных в ближайшей помойке, немытого неделями тела и алкоголя. Ну, а какие же духи не на спирту...
Обычная картина любого летнего вечера в различных дворах нашего города, особенно, если детские площадки расположены с задней стороны продуктового магазина или помойки. Картину дополнял также творческий беспорядок, который создали вокруг себя эти двое человек, находившиеся на аккуратно подстриженном газоне.
Они лежали мирно на травке и спали после дневного сабантуя. Ну что же, вызвали скорую, с нами же лаяться можно, а с полицией стрЕмно.
Вызовов у нас немеряно, ещё с 18 часов некоторые висят в ожидании, но у нас же повод - "умирает, без сознания", а значит, другие могут подождать. Время ровно 22 часа 10 минут.
- Вам медицинская помощь нужна? - спросил я одного мужчину, и тут же получил ответ:
- Нет, - и второй ответил так же. - Мы не вызывали.
Я вопросительно посмотрел на даму с собачкой, на что она, задрав нос, ответила:
- Это ваша работа!
- А вы подходили к ним, спрашивали, нужна ли им помощь?
- Вот я ещё буду ко всякому г*вну подходить и спрашивать, вам надо, вы и спрашивайте, - и, ловко подхватив свою животинку, которая уже успела нагадить рядом с детской песочницей, заторопилась покинуть сие место, естественно, не убрав за своим питомцем.
Мы переглянулись с водителем.
- Вы сможете уйти с площадки? - спросил я у бездомных.
- Да, - нетрезвым голосом ответил мужчина и помог встать своему товарищу. «Сифон и Борода» скрылись в неизвестном направлении.
Лига скорой помощи
2.2K постов12.8K подписчик
Правила сообщества
Особых правил нет, главное - посты по теме