На что живут пенсионеры-иммигранты в Нью-Йорке
В комментариях к предыдущему посту меня попросили написать на что же живут пенсионеры-иммигранты. В НЙ очень много пенсионеров-иммигрантов которые приехали сюда со своими детьми в 80-е, 90-е и начале 2000х. Многие приехали в уже в солидном возрасте и не все оказались способны выучить язык, кто то работал среди русскогоговоияших кэш, кто то пару лет даже официально был трудоустроен, а есть и такие кто приехал в возрасте 60-70 и ни работал здесь ни дня. Все эти люди не выработав положенных 10 лет для пенсии от Social Security, по достижении 65 лет получают тоже своего рода пенсию, только называется это пособие по старости по программе SSI - $822 в месяц на человека или $1207 на семейную пару. Чтобы получать пособие по старости не нужно иметь трудовой стаж в США вообще. Но нужно иметь легальный статус, то есть если бедная мексиканская бабуля нелегально перейдёт границу она не сможет получать это пособие.
Если человек получил инвалидность до 65 лет то он ещё раньше начнёт получать SSI даже если ни дня здесь не работал.
Что же ещё получают живут пожилые иммигранты не выработавшие пенсию, конечно же они получают food stamps как бедные, это около $200 на человека в месяц, на пару чуть больше.
Жильё большая часть пенсионеров из бывшего ссср получают по 8 программе. Программа это позволяющая самым бедным иметь нормальное жильё, а получая пособие по старости человек является бедными. Государство оплачивает практически целиком, пенсионеры кажется доплачивает за квартиру только около 10% от своего месячного дохода.
Также в силу бедности пенсионеры имеют страховку Medicaid которая покрывает им лечение все лечение, операции, плановые походы к врачам, все возможные анализы и прочее. Поскольку страховку эта для бедных доплаты пациенты за лекарства или походы к врачам составляют пару долларов. Короче бедные люди здесь без медицинской помощи не умирают.
Не секрет что многие пожилые люди с возрастом испытывают проблемы с передвижением, ходят с палочкой или специальной каталкой. Но для них здесь предусмотрен специальный транспорт котрый их привозит например на приём к врачу, а по окончании увозит их обратно. Оплачивается этот сервис страховкой и если посидеть в очереди к русскому врачу подобных пенсионеров увидеть можно очень много. Приезжают они обычно не одни, а в сопровождении Home Aid, home aid или home attendant это такая помощница по дому, которая не обладает медицинским образованием, но помогает пенсионеру в быту: сходит в магазин, заберёт из аптеки лекарства, уберётся дома, постирает, съездит с ним к врачу. Короче сделает все то что в России обычно делают родственники пожилых людей. На Брайтон Бич практически каждый пенсионер имеют такую помощницу по дому, разница только в том сколько часов помощи в день получает пенсионер. Чем более серьезные у него проблемы со здоровьем тем больше часов в день помощница проводит у него, не редко этот составляет 24 часа в сутки. И это не значит что этот пенсионер не ходячий, это может паралогия как болезнь Паркинсона, человек не может даже элементарно приготовить себе покушать, и ему нужен постоянный присмотр, вдруг ночью станет плохо. Короче home attendant делает возможном проживание пенсионеров отдельно от внуков и детей даже при серьезных заболеваниях.
Что же насчёт досуга пенсионеров, для них есть специальные центры, которые называются садики для пожилых, там они могут проводить по полдня или даже целый день. Туда пенсионеров завлекают всяким программами типа танцы, занятия английским, йога, театральная студия, мастерклассы по искусству и прочее. Там же их покормят несколько раз в день. Как и в садике для детей работают эти центры не меньше 5 дней в неделю. В садик также приезжают несколько раз в неделю парикмахер/мастер маникюра, которые помогают пенсионерам держать себя в порядке. Подобные садики обычно или платные и пребывание пенсионеров там оплачивается страховкой либо являются бесплатным дополнением ко всяким нон профит организациям. И таких очень много на Брайтон Бич.
Помимо того что пенсионеры с бывшего СССР пользуясь бесплатной страховкой не стесняются в количестве посещений врача. Некоторые ещё и умудрялись участвовать в мошеннических схемах врачей. Это когда русский врач назначает ненужное лечение пациенту, чаще всего безобидная физиотерапия, и бабуля приходит пару раз в неделю на массаж, а ей ещё отстегивают $20 за каждое посещение это медицинского офиса. Раньше эти схемы были более распространены, последнее время вроде прикрыли подобные лавочки. Хотя может и нет, обитатели Брайтона лучше знают.
Кончено поздние иммигранты которые приехали сюда в солидном возрасте, в отличии от многих американских пенсионеров не просиживают в казино и не ездят в круизы, но с голоду не умирают.
Некоторые ещё получают российскую пенсию, что составляет не так много, может $200 в месяц, но тоже что то. А если им помогают дети, так они тоже могут позволить себе и в отпуск съездить.
Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов36.1K подписчиков
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.