Меня всегда интересовало, если я оплачиваю работу официантов чаевыми, то почему 400 грамм шашлыка стоит 1500р? Что входит в эту сумму помимо стоимости мяса? Разве сюда не входит работа повара, официанта аренда помещения и налоги. ИМХО выдумка работодателей, чтобы не платить официантам.
Эта выдумка для того, чтобы официант тебе улыбался ради потенциальной дополнительной прибыли, а не отрабатывал свою ЗП как попало
Дада, именно ради этого, а не чтобы платить зарплату официантам из твоего кармана, а не своей прибыли.
Именно так. Помимо прочего, за эти 400 вам в это мясо ещё и плюнут, если вы не раскошелитесь дополнительно.
Владелец получает выручку в карман, а официант считает нормой за 400 полный позуизм, а удовлетворительное обслуживание - только за доп. Деньги
Т.е. бай дефолт всем в мясо плюют и похуизм включают, прям изначально?
Потому что сколько оставит чаевых гость - известно будет только ПОСЛЕ закрытия чека в конце посещения.
По такой логике надо сразу на входе купюру совать в карман офику (а лучше админу зала), чтобы сразу не плевали в суп?