10

На авто по России. Усадьба Нечаева в Полибино

Всем привет!

На последних крупных выходных не усидели дома и отправились в гости. Там, где мы были, неподалеку есть усадьба, в которую я и направился в перерывах между тортиками)

Ну вот, приехал.

Пока ехал, думал, что "разуюсь", пока доберусь. Глубокая и узкая колея, а у меня широкая резина.

Такая дорожка к усадьбе.

Но на 95% дорога нормальная, лишь местами попадаются выбоины в асфальте.

Вокруг усадьбы много снега, но, к счастью, он меня более-менее держал и даже почти не проваливался. Иногда только по колено)

Усадьба Нечаевых — бывшая дворянская усадьба в селе Полибино Данковского района Липецкой области, в 40 километрах от Куликова поля и в 45 км от города Данкова. Усадьба расположена на правом берегу реки Дон, напротив старого Данковского городища. До Октябрьской революции принадлежала дворянам Нечаевым. Центром усадьбы является палладианский господский дом. В состав усадьбы также входят английский парк с каскадом прудов, манеж, конюшня и другие постройки. Остатки сооружений частично сохранились среди фрагментов старого парка.

Довольно красивая усадьба. В старые времена наверно была очень красивая!

Погулял снаружи и внутри (та не фотографировал — все есть в видео). Рядом с усадьбой находится Шуховская башня.

Между прочим, первая в своем роде башня гиперболоидной формы! Всего башен такой конструкции 3.

Общая высота башни составляет 37 метров. Высота гиперболоидной оболочки башни (без учёта высот фундамента, резервуара и надстройки для обозрения) — 25,2 метра. Диаметр нижнего кольцевого основания — 10,9 метра, верхнего — 4,2 метра. Максимальный диаметр бака — 6,5 метра, высота — 4,8 метра. От уровня земли из центра основания башни до уровня дна резервуара поднимается красивая стальная винтовая лестница.

В 1896 году выставлялась на промышленной выставке в Нижнем Новгороде, после которой ее купил Нечаев, перевез в свое имение и установил там.

Винтовая лестница в центре башни.

Нагулявшись, насмотревшись, собрался домой.

Впечатления от этого места противоречивые. Вроде красиво и интересно, но такая разруха... Ведь можно облагородить и народ потянется больше!

На этом все, поездка закончилась, но впереди еще много других! Поэтому, если вам понравилось, то подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить! Прошу в комментариях написать, если вас не затруднит, что понравилось, а что нет. Ведь именно от вашего мнения я отталкиваюсь и исправляю свои косяки)

Всем добра!

Лига путешественников

28.8K постов54.9K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.