15

На американской водке написаны русские слова...

В одном из предыдущих постов мы уже обсуждали "нерусскую" водку "Столичная".

А что же еще имеется на полках американских супермаркетов с подозрительно русскими названиями?

Ну вот товарищ "Попов", которого американцы называют "Папав" (ну и "водка" они произносят "вадка"), одна из самых дешевых и вонючих водяр.
А вот и до боли знакомая мне "Камчатка". В далеком 1995-м году, когда я впервые приехал в США по программе обмена, на одной из вечеринок меня попросили показать, как пьют водку русские. Ну я и показал прямо из горла, и вечеринка после этого показалась совершенно нескучной... но на следующее утро мне было очень плохо.

Дешевая водка в США обычно продается в пластиковых бутылках.

А вот Мичиганская виноградная водка, этикетка которой подозрительно напоминает советский продукт.
Лично я "продал Родину" и как царь Николай связался с полячкой, Собеской. Водка очень мягкая, не хуже "Абсолюта", но при этом очень дешевая, порой с дополнительной скидкой.

Сельская Америка TODAY

44 поста658 подписчиков

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

1. Нарушил правил сайта Пикабу

2. Грубость, наезды, насмешки, мат и прочие глупости

3. Безбашенная политика в стиле "Рашка" и "Пиндосия"

1
Автор поста оценил этот комментарий

Про вонючие водяры я бы тебе порассказывал, но не буду, надеюсь, тебе никогда- никогда не придётся такие водки пробовать.

раскрыть ветку (1)
1

Я в свое время в неньке Украине сизовуху из свеклы пробовал. Не уверен, что может быть хуже.

показать ответы
1
Отвечаю денатуратом (технический спирт с вонючими добавками, чтобы пилось противнее)
раскрыть ветку (1)
0

Не, ну нафиг! )) 0:1

2
Зачем думать, когда можно просто погуглить?
Stolichnaya, Stoli и Moskovskaya с 2000 по, вроде как, 2015 производились люксембургской SPI Group. Щас вроде права отсудили, но это не точно. Владелец Popov - североамериканский филиал британской Diageo. А Kamchatka разливается в Кентукки.
раскрыть ветку (1)
0

Я так понял, что пока "Столичная" в России своя, а на экспорт только из Латвии

показать ответы
0
Фига дешёвая водка. 18 баксов. За такую сумму у нас все село напоить можно
раскрыть ветку (1)
0

Сравнивать надо по минималке. Сколько часов надо работать на бутылку водки. В Мичигане минималка $8.90 в час. Вот и считайте где дорого.

1
Я,когда был в штатах пил с украинцем водку Nikolai. Причём, американец,которого мы попросили купить чего-нибудь покрепче (нам было по 20 лет) дико гордился собой и говорил,что в магазине ему сказали, что это супер аутентичная русская водка (расстраивать его мы не стали). На вкус оказалась водка из серии "Беломорканал" или что-то в этом духе. Пить можно, но не очень приятно. Когда мы её допили,пришлось идти догоняться к венграм. Вот их "Палинка"-точно отрава!!!!
раскрыть ветку (1)
0

Да, в данном магазине "Николая" не было. Но судя по ценнику дешевая водка в стиле

"Попова".