Мюсли головного мозга - "Внимание"

«Если ты недодаешь женщине внимания, она будет искать его от других, если недодаешь любви – будет искать её на стороне. Но если ты сполна даешь ей всё это, она – даже среди толпы самых очаровательных мужчин – будет искать только тебя.»

Цитата тупая ... мне не принадлежит... стырена с ВК... и тут в начале текста ...  хз с какой целью ... Поехали !

Часто слышу от подруг или просто знакомых девушек жалобы в стиле «он не оказывает мне внимания...», всегда с любопытством начинаю копать в этом и допрашивать, а что же такое внимание ? я Не утверждаю что собранная мной информация отражает реальность на 100% но такой уж мой круг общения, такие и выводы ...

Чаше всего под «вниманием» девушки понимают: подарки (начиная от мелочей, цветы открытки, конфетки и доходя до крайности телефоны машины шубы) далее идут комплименты и слова любви, а в конце более бытовое — внимание через поступки (чашка чая, приготовленный завтра, и тд...) именно об этом чаше всего говорят девушки когда говорят что не хватает внимания им... им от нас ! от мужиков !

Пролистав воспоминания прошлого, давнего и не особо давнего в голове возникли разногласия. Я вспомнил несколько случаев которые на мой взгляд более чем укладываться в это самое «внимание».

Однажды я своими руками соорудил сотню записок с красивыми словами любви к ней, каждую записку перевязал лентой, упаковал в банку которую тоже украсил ... мило ??? ха ... жадно перечитав всё это девушка сказала «с некоторыми словами я бы поспорила» а далее .... а далее записки отправились в мусор, банка была ободрана и в ней хранился — РИС ! мать его РИС ! ... подобных случаев в жизни было несколько ... и это значительно поубавило желание делать что то подобное ...

Был случай «телефон» у девушки сломался телефон и она временно ходил с древней раскладушкой, приближался её день рождения, и я купил телефон ! я не олигарх — телефон был куплен за разумные деньги и на тот момент вполне себе приличный ! (не хлам для бабушки) подарок понравился но весьма скоро стало слышаться нытьё о недостатках ... и том что уже не нравиться ... обидно ну ладно ...

Было и золото и серебро и нижнее бельё ... но тут нереально угодить ... для кого-то вопрос цены для кого-то вопрос вида подходит не подходит ...

На основании этого опыта понял что подарок как личный милый романтичный так и материальный (вещь) на столько индивидуален что угодить крайне сложно, плюс женская «сучность» и не умение или не желание показывать эмоции и благодарность в ответ ... поймите правильно мне не нужно фанфаров и концертов или меньет 24 часа нон стоп, но я хочу точно почувствовать хоть какую то благодарность ...

В итоге ... всё сделанное своими руками — только друзьям, подругам в формате сувенира (не девушке ! не любимой !) только они искренне и понимают такие вещи и ценят их... А подарки с материальной основой не дороже Х рублей и опять же без заморочек ... скорее нужное полезное! чем тайный смысл и тд...

Да внимание не только в вещах и подарках — едем дальше !

Слова ! мои друзья (в том числе и девушки, кстати девушек в друзьях у меня сильно больше) подтвердят ! я часто сам пишу, звоню и спрашиваю как у них дела, я вполне искренне переживаю за всех кто мне дорог ! Я всегда подробно в курсе всего что происходит у моих близких и я не просто внимателен к проблемам, но и в меру возможности стараюсь помогать и решать... Вот только иногда этим пользуются ... забыв поздороваться «есь 500р займи ?» или ... а мне надо ещё такую картину подруга просит... или сделай фото за так ... или хочу праздника готовь пиццу я иду ... Да я сам виноват и дозволял некоторым, мной пользоваться ... но разве рамок нет в голове у таких дам ???

Я вполне серьёзно вникал в проблемы близких мне девушек хоть меня это и не касалось, не как ... просто слушал ... советовал... поддерживал добрым словом... но многих начинали бесить мои советы ! так какого хера меня спрашивать ? если у тебя есть решение план и тд. своя версия всего? с тем же успехом можно говорить не со мной, а со стеной ! ммм ?

Ещё я осторожен в выражения типа «я тебя люблю» ... не люблю в слух говорить или писать ... Я уверен чем чаще это звучит тем меньше у этих слов веса ... серьёзности ... правды ... и смысла !!! Я люблю — и если что то изменится я обязательно сообщу! Кстати я красиво могу говорить, и уверен что можно тысячей способов сказать люблю. Но этого не ценят почему то! и звучит надменное «А ты меня любишь?» бесит прям ! такие слова должны идти изнутри! по причине! а не просто слова, как «будь здоров» если кто то чихнул рядом ... на автомате ... эн нееет... тут я может и не прав но словами разбрасываться не стану! уж простите.

Мюсли головного мозга - "Внимание" Мюсли, Внимание, Отношения, Длиннопост

Если говорить про бытовое ... хм... тут совсем весело ! была у меня девушка ну допусти звали А1 (а чёб нет) так вот А1 была весьма странным существом, мы долго встречались, а потом я предложил ей жить вместе, переехав ко мне мы долго выстраивали быт и тд... как итог ! за 2 с копейками года совместной жизни она готовила 2 раза ! и раз это были магазинные пельмени ... Я уезжал в командировку ... она ехала к маме или в кафе ...

Другая ... допустим А2 (начало имени одно а окончания разные) готовил ... и старалась ... но ... не ценила ! не ценила что я налил чай, принёс и поставил на тумбочку у кровати (сам не потому что просили, а сам) не ценила что я могу встать на час раньше и приготовить ей и её дочери завтрак, сварить кофе, подогреть обед и уложить в термос ... и тд... Она относилась к этому как к само собой разумеющемуся ... иной раз и спасибо то не слышно было ... просто и удобно — мужик готовит, да ещё и хорошо, ок — пользуемся, бонус к бумажнику и члену.

Да я внимателен — Одень шарф, ты поела, как спалось .... и прочее это то что мне важно ! а кого-то это раздражает ... причём до крайностей «ты это спрашиваешь чтоб понравиться, а так тебе пофиг».

И как быть ??? нет серьёзно как быть ??? спустя кучу отношений, спустя разочарования, скандалы и предательства я понял ... а Знаете что ??? В Жопу внимание ... в Жопу !

Подарки на 85% не устраивают никого, вопросы, переживания, слова беспокойство — назойливость! не более, поступки, завтрак в постель — пф... удобно но не более! Всё то внимание которое им типа не хватает — они в упор не видят когда его много и когда оно есть ! правда ... это так и есть!!!

А2 однажды сказала (уже после того как расстались) — «я не понимала и не ценила того что ты делаешь...», и ? уже поздно ведь .... уже не надо ! (естественно расстались не по этому, но это было добавкой в общий котёл)

И можно бы как всегда сделать вывод типа — «не те бабы» ан нет ... все такие ! Все! Вопрос привычки наверное — «внимание» замечают первые пару секунд из длинной песни совместной жизни, а потом это всего лишь задний фон который уже некто не ценит и не видит, запоминая только ритм произведения в целом ...

Глупо наверное но я решил что так и должно быть !!! Мужики не должны оказывать внимания! или делать это крайне редко! ооооочень редко! тогда девушки будут видеть, замечать ценить ... и жаловаться подругам за бокалом вина что внимания мало ... А мужики будут получать эмоции и благодарность и понимать что их «внимание» не просто так и оно имеет смысл... и его надо... и его ценят... и стоило тех денег ...

Вывод — Внимания должно быть мало! наслаждайтесь! тчк.

Истории об отношениях

4.5K поста29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению