Мысли вслух, "умная" лента и сила Пикабу

Возможно кто-то уже высказывал подобную мысль, но "умная" лента все дела. Плюсов мне не надо, меня на самом деле беспокоит данная тема.
Я тут на досуге размышлял о нововведениях на Пикабу, и вот о чем подумал, (дальше сугубо мои мысли, я могу заблуждаться, так что сильно не бить) :
Отличие Пикабу от остальных соц. сетей, всегда было в том, что ленту контролировали сами пользователи. В результате, в топе оказывалось то, что действительно интересно, а порой, и очень важно. Люди получали проверенную информацию, были в курсе важных событий, и могли оказывать друг-другу посильную помощь (различные лиги юристов, детективов и т.д.). Собственно в этом и заключалась сила Пикабу: в самоорганизованной, слаженной работе различных людей на едином информационном поле. Т.е. - информация множество раз проверялась, фильтровалась и доходила до нужных людей.
Что же даёт нам "умная" лента? Прежде всего, исчезло общее информационное пространство. Теперь не пользователи, а "умный" алгоритм решает, что и кому показывать. Каждый, теперь, изолирован в информационном пузыре, который контролируется программой. (возможно я слишком утрирую).
Что теперь будет с Силой Пикабу? С Рыцарями Свежего? С другими лигами? Если кому-то понадобится помощь, услышат ли Пикабушники его зов? Что теперь будет с Пикабу?
(Разрешаю дублировать этот пост в других сообществах. Может так его увидят больше людей, за ошибки прошу прощения, пишу с телефона, в перерывах, на работе).

1
Автор поста оценил этот комментарий
Странно, я ставил, думаю комментаторы не дадут мне соврать.
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас тег не добавляется
2
Но его же нет...
раскрыть ветку (1)
1
Странно, я ставил, думаю комментаторы не дадут мне соврать.
показать ответы
3
В "Свежем" лента не работает (к слову о рыцарях).
раскрыть ветку (1)
2
Ну так смысл был в том, что в Горячее и Лучшее, попадало то, что сами Пикабушники выбрали из Свежего. Или я что-то не так понимаю?
показать ответы
DELETED

Выскажу непопулярное мнение. С начала бунта против умной ленты произошли изменения к лучшему. Теперь в горячем мне попадаются посты с рейтингом +1500. В начале же у всех постов было +15. Вспомните с этого же началась умная лента и недовольство

раскрыть ветку (1)
2

Может я не совсем правильно сформулировал мысль. Вопрос был не в рейтинге, а в том, сможет ли человек получить реальную помощь Пикабушников, в случае необходимости, или "умная" лента отсеет его? И останутся ли вообще Пикабушники как единое сообщество, или, подобно другим соц. сетям, пользователи будут лишь накручивать рейтинг?

Плюсов мне не надо

Ага. Кому не надо плюсцов - ставят тэг "без рейтинга".

раскрыть ветку (1)
2
Извиняюсь, был не в курсе, поставил.
показать ответы