28

Мысли вслух

Решил проанализировать свое Я относительно ситуации на Украине и вдруг осознал, что несмотря на свою обычную терпимость к окружающим и обычное хладнокровие практически в любой ситуации, Я готов к войне, Я готов убивать.
Как вы могли догадаться речь об отморозках радикалах, но сути это не меняет.
И знаете что? Меня это пугает. Пугает осознание того факта, что это мое отношение навязано искусственно. Ведь я таким никогда не был, откуда взялась агрессия? Во мне нет желания пустить пулю кому-то в голову, но есть готовность это сделать.
При всем этом я состоявшаяся личность, идет уже 4-й десяток, семья, дети.
С чего вдруг так резко поменялась моя идеология, у меня нет родственников на Украине, я никогда особо не любил Украинцев.

Стоит задуматься... Подумываю о том, что нужно бы перестать читатьсмотретьслушать новости. И немного прийти в себя. Прислушайтесь к себе, не замечали ли вы за собой подобного?

Дубликаты не найдены

+13
В нас генетическая неприязнь нацизма , это нормально теперь уже
раскрыть ветку 4
+9
У любого человека в частности, и живого существа в общем, это вложено в инстинкты. Инстинкт самосохранения и защиты потомства. Подсознательно ты чувствуешь опасность себе и своим близким: останешься равнодушным сейчас и эта проблема прийдет к тебе домой (как с Одессой получилось)
раскрыть ветку 3
+5
Ну я про особо лютую неприязнь именно нацизма. Последствия великой отечественной, оно из исторической памяти, из культуры, и всякого прочего. А последние вещи, которая хунта делает, причём делает руками правого сектора, я имею ввиду сожжения людей аля Мертвая голова, и всё такое прочее - это именно из этой серии, что русского приводит в бешенство, ввиду встроенного так сказать гуманизма. Это я так думаю
раскрыть ветку 2
+11
Пффф.
Я с РБ. Имею такой же настрой.
Сам удивляюсь - с хрена ли меня волнует этот бардак НЕ в моей стране.
А волнует....
Из-за майдаунов резонанс большой. Зацепит Россию . А мы в ОДКБ. Значит и нас может.
А он мне надо?
Я конечно пока "диванный воен", но имею хороший опыт в боевых действиях.
+10
Такая же хня. Чувство готовности к войне, хотя раньше плевать хотел на политику и кипишь в мире. Тут, наверное, и новости и память предков, воевавших с фашистами и боль за братьев славян на украине. Да и несправедливость немалую толику вносит.
+6
Стоит осторожнее относиться к информации..
Иллюстрация к комментарию
+5
Кровь напоминает. Мы же все-таки потомки героев! Но "перестать читатьсмотретьслушать новости" это да.
+4
Мой дед истреблял фашистов с 41 по 45. не думал что мне прийдется...
+4
Прямо в точку, такие же ощущения. Странно все это...
+4
Самому уже третий десяток, состояние как перед командировкой в "горячую" точку. Уже вроде состоялся и отвоевал свое. Но вновь потрясывет и вновь тот привкус во рту. Жена понимает. Уже было несколько разговоров на тему " А что если...?" Я готов. И мне от этого страшно. Мне страшно что я вновь готов "работать". И как говорит мой знакомый, не стоило будить медведя, не стоило!
раскрыть ветку 4
+2
Если бы я служил я бы списал свои ощущения на профессиональную чуйку, ну вот как у тебя. Но я не служил. Вот что странно.
раскрыть ветку 3
+3
Это заложено в каждом человеке. И не столь важно служил или нет. Просто под сознательно человек заранее себя готовит к этому. Пронесет, повезло, не пронесет ты готов. Плюсом наша память. О том зле которое нес фашизм. В общем все вполне закономерно.
раскрыть ветку 2
+3
Не надо уподобляться бандеровцам .А то что злость появилась , это нормально , она у всех появилась
раскрыть ветку 1
+3
а нету у меня злости, я все так же спокоен, появилась холодная агрессия, я ниже писал про тараканов... я на них не злюсь я от них избавляюсь и вот в текущей ситуации у меня появилось отношение к некоторым представителям Украины очень схожее
+3
Проблема в том,что сейчас будет большая жопа.Если человек находиться в Украине.....пусть запасается всем необходимым.... Ибо ппц
+2
Наша личность формируется обществом и обстоятельствами. Вся наша личность создана искусственно, так что не стоит беспокоиться. Думаю, лучше посидеть подумать как следует над всем этим, что убивать придется обычных людей, людей, у которых тоже есть своя личность и свои мозги. А ведь можно с ними было бы в другое время поболтать о чем угодно, чайку попить. Правда, ведь, а?
раскрыть ветку 17
+5
это я тоже проанализировал....
результат анализа:
отношение к активным сторонникам хунты такое же как к тараканам у меня в ванной, увижу убью, смою в унитаз
хотя конечно никакого удовольствия от этого не получу
раскрыть ветку 16
0
Мне сложно описать свое отношение к ним. Это же просто масса, а не конкретные личности, обычно мне хочется поговорить дружески пообщаться с человеком и я думаю, что было бы здорово, если бы можно было общаться спокойно со всеми людьми на улице, но с теми, кто кричит всякие лозунги и т.д. я бы не стал общаться вообще, а просто бы прошел мимо. Но убивать не стал бы, нет. Если бы пришли по мою душу, я бы сражался, но моя цель была бы защита, а не убийство, специально убивать я бы не стал ни одного человека, чье лицо я вижу. Но это то, что я чувствую. Если рационально оценивать обстановку, то все совсем по-другому. Ведь этих людей на действия побудила та же ненависть, что сейчас гложет тебя. Ненависть, навязанная обстоятельствами. И от этого им не избавиться. Нужно не убивать, а помочь, ведь каждый человек создан обществом, значит, вина за его преступления лежит и на всем общество, которое его создало, поэтому нужно менять общество. Убийства только все усугубят, как обстановку, так и твое внутреннее состояние. У нас ведь представление не о конкретных личностях, а, повторюсь, о массе. Понимаешь? Если бы ты знал кого-то из них лично твое отношение было бы другим. Ты бы подумал: "Ну вот, нормальный же был мужик, чего это он вдруг съехал с катушек?".
Может показаться, что я очень миролюбивый человек, но это не так. Я, честно говоря, очень радуюсь когда где-то смерти. Особенно когда счет идет на сотни и тысячи. Не потому что я хочу кому-то смерти, ведь люди и так пачками помирают каждую минуту, а именно потому что массовые смерти, огонь, наводнение, война - это всегда хаос. И мне это безумно нравится. Но убивать человека я бы сознательно не стал.
раскрыть ветку 15
0
прочтите пелевина "snuff", оруэла "1984", и хаскли "О дивный новый мир" .
раскрыть ветку 1
+3
Пелевина читал, Хаксли почитаю. А вот Оруэла почему-то недолюбливаю.

может за усики? )) шутка
Иллюстрация к комментарию
0
интернет те же СМИ
-2
зомбоящик(СМИ) во всем виноват, я уверен.Проблема всех стран всех народов.
раскрыть ветку 5
+6
всю информацию последние месяца 3 я получаю с пикабу и ютюба по ссылкам опять же с пикабу. интернет издания не читаю принципиально
раскрыть ветку 4
+1
а это зря. Пикабу увы однобок в этом плане..
0
http://www.anti-maidan.com/?attempt=1 Зайдите,сайт Антимайдан ,люди разные,общаемся,анализируем.
раскрыть ветку 2
-2
я вообще смотрю на мир и фигею. одна страна, под предлогом защиты не живущих в ней людей, оккупирует территорию другой страны. и главное, граждане верят, что Германия имеет полное права нападать на Чехию во имя спасения немцев в Чехии, которым и так там не плохо. много лет спустя, Россия делает тоже самое, и опять все внутри страны агрессора в это верят. Ладно, фиг с ним с Крымом, территория не то что спорная, просто для одной страны это стратегический источник бабла, а для другой огромные расходы(аренда мест под базы и т.п.) тут еще можно понять, вопрос экономический. но обставить захватнеческую операцию как высшее достижение правителя, а не как позор всей нации, это круто.
а теперь еще смешнее... этническая банда, с оружием в руках, требует независимости от страны, в которой живет. И при этом хочет отхватить еще и часть страны себе. простые учителя и рабочие, с оружием в руках, неизвестно на чьи деньги и как появившееся как из воздуха, борется с правительством и армией, призывая на помощь братьев по вере, арабов, придти в чечню и помочь. это еще как то можно понять, чеченцы в чечне... но русские в украине, они хотят отхватить ее кусок, только потому что они там живут. И главное, все в России верят, что плохие, это именно официальные власти, которые хотят подавить предателей и этнических русских на своей территории, с целью сохранения ее целостности.

в общем, пропаганда в россии работает не просто хорошо, а так что страшно становится. нас (198х года рождения) учили в школе на уроках истории, что россия никогда не на кого не нападает, захватнических войн не ведет и не вела (хотя это и не правда). Думаю тех кто старше учили так же. а сейчас люди готовы идти убивать в чужую страну, восхваляя вождя.

(да, в украине очень плохо политически и экономически было, и разница между майданами и попытками влиться в россию не большая, людям просто хочется как то улучшить положении. но это их проблемы.
наши проблемы в нечаянно исчезнувшей свободе слова и активно работающей машине Гебельса, в том числе и в интернете. лет пять зомбирования и мы ничем не будем отличатся от пиндосов с их промытыми мозгами по поводу их роли полицейских этой планеты, дарующих людям демократию. мы вот к примеру можем земли русские собирать. они у нас от аляски до парижа как раз будут.)
раскрыть ветку 3
+1
если что я 1981 года рождения....
все комментировать не буду, только отрывок твоего комментария:
"этническая банда, с оружием в руках, требует независимости от страны, в которой живет. И при этом хочет отхватить еще и часть страны себе. простые учителя и рабочие, с оружием в руках, неизвестно на чьи деньги и как появившееся как из воздуха, борется с правительством и армией, призывая на помощь братьев по вере, арабов, придти в чечню и помочь. это еще как то можно понять, чеченцы в чечне... но русские в украине, они хотят отхватить ее кусок, только потому что они там живут."

они не приехали жить на эту территорию, это территория, ПОДАРЕННАЯ Украине. Это их земля, она является частью государства, но принадлежит людям на ней родившемся и живущим.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
а я родился в башкортостане и у меня там остались родственники. и это тоже подаренная россии территория (завоевывать там было нечего и долго, а сейчас там кругом нефть). там даже есть местные националисты, которых выкармливает москва. (а еще есть насильственно переселенные украинцы и даже немного немцев, не считая основных наций региона - русских и татар).

речь шла о зомбировании граждан россии в россии. остальной текст просто показ другой точки зрения. воспоминания до гитлеровских немцев о периоде зомбирования их детей и самих детей читать очень интересно. очень много общего можно найти.

я вообще считаю, что наше поколение выросло в таком окне, когда была относительная свобода и гласность. те кто младше, уже такого не имели. но сейчас идет повальная работа со всеми, так что может скоро это не будет иметь значения.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: