7

Мысли в слух

Читая "Валдайскую" речь В.В. Путина зародилось сразу несколько мыслей.
Первая, и основная, заключается в следующем. Когда в 2012 году были выборы Президента РФ все были против Путина. Когда я честно говорила, что голосовала за него, все смеялись и осуждали меня. И что я вижу сейчас: те люди, которые осуждали меня, говорили, что я не умею думать, громко радуются тому, что Путин наш президент. Так и что же получается, тогда в 2012 я обосновывала свой выбор тем, что вижу в данной кандидате единственного, который на тот момент мог справится с руководством страной. Сейчас я придерживаюсь того же мнения.
НО: те люди, которые были против него, почему сейчас вы так резко поменяли свое мнение? Или вся ваша активная гражданская позиция так резко меняется? На основании чего? Мнения большинства?
И почему то мне стало немного грустно, что у людей мнение формируется только под влиянием чего-то из вне, не основываясь на свой личной позиции.
Вторая мысль, которая зародилась в моей голове: «Чем же все-таки это закончится, и главное когда».
Заранее прошу прощения за путаность мыслей и возможные стилистические и грамматические ошибки.
Автор поста оценил этот комментарий
все это одна система.

Да. В точку на 100%.
И там и там - все наш народ а не отдельный класс выведенных на марсе управленцев =)

И пока народ относится к откатам и взяткам как к само собой разумеющимся вещам - это и будет длится.

Большинству это не нравится только по одной причине - то что деньги проходят мимо них - а не потому что это неправильно.

И пока сам народ не перестанет подкупать чиновников и предлагать им откаты ничего не сдвинется с места.

Так как сами люди в большинстве развращают чиновников - а не наоборот.

Но с другой стороны - откровенно наглое воровство почти извели. То что творилась в 90-х забыто как страшный сон.
Да и взятки брать многие боятся.

Хотя как говорилось в одой книге - "узнайте сколько он получает за три года и дайте в два раза больше"...
Неподкупных нет.
раскрыть ветку (1)
Да и взятки брать многие боятся.
К сожалению, те, кто берут настоящие взятки - не боятся, ибо ничерта им не будет. Под раздачу в 99% случаев попадают люди, которые берут не много и скорее всего в первый раз.

И слишком крепко сидит в наших головах правило "не дашь на лапу, ничего не получишь". И искоренять это нужно долго и мучительно
Проблема еще состоит в несовершенстве нашего законодательства, как минимум в части его траты (имею в ввиду процедуры закупок).

Не скажу ничего оригинального - придумайте и предложите систему лучше =)

К сожалению, во главе угла стоит цена, т.е. кто меньше просит за работы тот и выигрывает. А мы все понимаем, что за 5 копеек хороший асфальт положить просто не реально. Вот и получаем то, что получаем

И цена и откаты.

Но тут как бы не полностью вина системы и правительства - а вина подрядчиков которые идут на что угодно для получения заказов - и демпингом с откатами зажимают сами себя.

Нельзя заставить жить честно - к этому можно только прийти.
раскрыть ветку (1)
Придумывать особо ничего не нужно, попытки доработки и создания чего-то адекватного были. Но тут внезапно издали новый закон, неофициально прозванный "Привет, коррупция").

Но тут как бы не полностью вина системы и правительства - а вина подрядчиков которые идут на что угодно для получения заказов - и демпингом с откатами зажимают сами себя.
все это одна система. Периодически грустная. Скажу это, как человек вот уже 6 лет занимающийся гос.закупками. Само законодательство предусматривает множество коррупционных схем. Это раз. Во-вторых, существует целая система откатов внутри государства, и не только из кармана в карман. Есть еще целый теневой бюджет. И это тоже не секрет.
показать ответы
Так ты бы сразу написал что белоленточный, вафленный - я бы не стал даже пытаться вести с тобой диалог, так как с неизлечимо больными без толку беседовать.

Дальнейшую беседу считаю глупой.

--------------------
@Cheburashking, именно про таких как he4to я и говорил первоначально.

Унылые серые говнюки видящие все только в плохом цвете и рассматривающие весь мир в ракурсе "а мне лично от этого события перепадет что-нибудь?".
И радующиеся что "у соседа корова сдохла".

Им хоть ссы в глаза - все божья роса.

Но при этом мнит себя "думающим", "элитой", "интеллигенцией" - хотя пустое и "унылое говно".
раскрыть ветку (1)
На самом деле я очень рада, что нашелся человек, с которым можно подискутировать основываясь на логике и знаниях, это редкость. Спасибо)

У всех нас есть своя позиция, просто кто-то видит только узкую щель в своих шорах. А кто-то старается хоть как-то расширить свой кругозор.
Ага, у меня рядом в орловской области Бабушка- Герой Соц. Труда, звзеду имеет....

Дом- с земляным полом, вода из колодца напротив дома, газа нет, Печка дрова/уголь, близкой родни нет ( не успела завести) на колхоз работала.....

Забрали в прошлом году племянники в райцентр, на 84 году жизни, за ее пенсию- впятером живут....

А она- обратно просится, нет говорит мне с ними житья....

Вопрос в другом, как человек, заслуги которого признали, может жить в таких условиях, в такой хорошей стране?
раскрыть ветку (1)
Никто не говорит, что страна такая прям хорошая и замечательная. И жить в ней просто сказочна. Я стараюсь донести мысль, что есть и плюсы и минусы. И надо стараться видеть обе стороны медали.
Экий вы мужчина упертый и целеустремленный=)
Вы мне лично доказать что-то решили? Или всей стране, а то мы тут с пикабушниками Вас выдвинем на телевидение, рассказывать как у нас в стране все хорошо, и на митинги ходить, флажком махать.....
Ох бл... Простите, мне тут товарищи рассказывают- местов нет, все занято.....

Давайте представим, что пенсионер в деревне, не имеет хозяйства,( вот 40 лет он работал, а тут- стал пенсионером, и решил отдохнуть) и на положенную ему пенсию, он должен прожить месяц... 7 тысяч, о которых вы кричите кончаться- очень быстро. ( Видимо вы тот самый внук, которому перепадает, а?

Как только у Вас кончились аргументы, Вы начали на других кивать- мы вроде о Патриотстве, о России- Матушке тут.
Я эти Ваши песни слышал, вот сейчас нехорошо, но дальше- мы построим светлое будущее, с преферансом и куртизанками... Моих Дедушку с Бабушкой, так в союзе кормили, говорили я жить хорошо буду, если они повкалывают за себя и за того парня.
Да и для какого тогда такое государство, чтоб тот самый Василий Пупкин- не жили хорошо? Нахрена мне платить 13 процентов, если мне от этого- ни хорошо, ни плохо, ни холодно, ни жарко?

С переходом на личности, и про свое житье бытье- даже комментировать не буду, вы свой уровень показали, да и с базой аргументов- как-то жидковато...

Ой таки, Вы меня поражаете, открою Вам страшную тайну, Вы не прочтете ее в учебниках новой Русской истории, кучка капиталистов, поставила на одного Карррртавого дедушку много денежек, и устроила таки переворот, провезя его в закрытом штабном вагоне, через всю оккупированную Европу.

Прозрачность бюджета- да откройте Вы сайт госзакупок, посмотрите Вы на заказ для ведомств.... Серьезно- 80 Мерседесов S класса - необходимость для министерства обороны?

В общем уважаемый Патриот, я очень рад, что такие люди есть, они поддерживают нашу страну, они считают что придателей ( таких как я) которые говорят что все :" не оч" надо расстреливать, только вот.... У вас стабильность отклеилась....
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Извиняюсь, что вмешиваюсь в сей спор опять, но есть парочка но. По поводу бабушек в деревнях. Да, пенсии у них не большие, не спорю. Но есть еще один такой незначительный минус. Там банально нечего покупать в магазинах. Нужны примеры, пожалуйста: у меня бабушки в деревне живут в Новгородской области. Так вот. у них на три деревни (человек по 50-70 в каждой) всего один магазин, в котором кроме хлеба и самых необходимых для жизни хим. средств просто купить нечего. Никаких овощей. Только хлеб, химия, водка и сигареты. И да, кстати, каждая из моих бабушек получает пенсию порядка 25 тыс. руб. Только вот тратить не на что. Вот и копят на похороны.
А по поводу закупок скажу так. Если есть сомнения в целесообразности закупки, в нарушении действующего законодательства, в коррупционной составляющей есть контролирующие органы (к примеру Федеральная антимонопольная служба), куда можно подать жалобу (подать жалобу может любое физическое или юридическое лицо). И такая жалоба будет рассмотрена. И если есть нарушения, виновные будут наказаны. И это не миф, это реальность и нормы законодательства
показать ответы
Просто вопрос: почему столь малое количество людей пытается хоть как то отсортировывать вбросы.

Потому что у них есть более интересное занятие чем копаться в куче навоза.

И да - им плевать.

Они неуязвимы для полит-технологов.
раскрыть ветку (1)
Хорошо, не спорю, что для копания в куче вбросов/навозов - работы специалистов.

"И да - им плевать.

Они неуязвимы для полит-технологов."
Им все равно вброс или не вброс изучаемая ими информация? тогда они не неуязвимы для потиттехнологов, а как раз-таки наоборот это их основное поле работы.

Хорошо, не пытается человек разобраться в ситуации, да и бог с ним. Только вот зачем такой человек начинает разглагольствовать о политике, геополитике и т.д.
показать ответы
Но хоть попытаться взглянуть на ситуацию с разных сторон, неужели это так сложно?

Конечно сложно.

Так как задача у составителей вбросов не объективность - а подгонка фактов под определенные критерии.

И получается у многих людей мнение формируется не за счет фактов - а за счет факто-вбросов.

Возьмем олимпиаду.

Благодаря либерастикам и белоленточникам даже каждая старушенция и первоклассник знали что "все разворовано ничего не построено" - хотя никто не видел ни одного доказывающего такую позицию факта.

Вбросы как раз и нужны для искажения или урезания фактов.

А на искаженных и урезанных фактах как не старайся составить объективную картину - выйдет с трудом если вообще выйдет.

Тем более по многим вопросам не существует противоположных точек зрения.

Например про деньги потраченные на олимпиаду.

Есть нейтральная - ну потратили и хрен с ним, олимпиада норм - до "нас всех разорили! Все пропало! Жопа в огне!"
А вот мнений - "потратить эти деньги жизненно необходимо" как-то нет.

И если начать складывать вектора мнений то поимеем вообще хрень на уровне - "нас всех разорили! Но олимпиада норм."

Сказки про объективность любых мнений - сказки.
раскрыть ветку (1)
Не вижу проблемы найти в наше время разную информацию и разные позиции по какой-то определенной проблеме. Плюс к этому неплохо помогает анализ высказываний и поведения политиков. Я не спорю, что это сложно, но это реально.

Тот же Крым (очевидный пример). Что мы слышим по ТВ, в печатных и электронных СМИ, на подобных этому ресурсах? "Крым наш!, вот теперь заживем, все будет хорошо". Казалось бы, действительно, все хорошо. Но есть куча но, которые мало кто замечает. Бюджет, изначально не рассчитанный хотя бы на этот год не подразумевал присоединения целой республики. Соответственно деньги забирают у других регионов. Вывод: в других областях возникает недостаток в средствах и как следствие невозможность исполнения некоторых обязанностей перед народом. Соответственно неудовольство обделенных регионов. Но все глушится возгласами "Крым наш".
Тоже самое с олимпиадой. Да с чем угодно. Просто вопрос: почему столь малое количество людей пытается хоть как то отсортировывать вбросы.
показать ответы
Так не бывает.

Все выводы субъективны - и человек по определению не может делать полностью объективных выводов.

Человек видит только то что хочет и то на что есть определенные установки.
раскрыть ветку (1)
Конечно выводы будут субъективны. Никто и не спорит, что человек никогда и нигде не сможет быть 100% объективен. Но хоть попытаться взглянуть на ситуацию с разных сторон, неужели это так сложно?
показать ответы
что у бабушки в деревне пенсия 3,5 тысячи

Ты завысил. Нет пенсий выше 100 рублей.

Прослойку людей, которые хоть о чем-то думают, помимо сиюминутных потребностей, убивали слишком долго, чтоб она имела хоть какую-то власть...

Либерастики с ЖЖ и дождика?

И почему МЕЛКАЯ прослойка говнюков должна иметь власть в демократическом обществе?

Общим итогом, монархия, завязанная на кредитном рабстве, временами имеющая вид феодализма, и пилюлями вбросов патриотической слезы с экранов, вот какая у нас страна и президент.

Каждый видит то к чему он относится сам и то что хочет видеть.

Вор - воров.
Клоун - клоунов.
Вбрасывальщик - вбросы.
Гондон - гондонов.

Один видит построенный детский сад - другой видит дыру на дороге.
Кому весна в радость - а кто говна собачьи в сугробах только замечает.
раскрыть ветку (1)
Речь не о том, чтобы видеть только плохое или только хорошее. Не бывает черно-белого мира. Мысль в том, чтобы постараться видеть и то и другое, и только тогда делать выводы
показать ответы
Нет там таких пенсий, а если бы и были- расскажи как прожить на 7 тысяч рублей, нормально питаясь, и ничего не делая на пенсии, как и положено пенсионеру, чтобы выехать отдохнуть куда-то, вылечиться...

На основе чего решили что пенсионеру на гос.пенсию положено выезжать на отдых лечится?
За счет своих накоплений - как "развитые" европейцы - пожалуйста. Езжай куда душе угодно.

Далее, на 7к в деревне чувствовать можно себя вполне не плохо.
И пенсионеры даже ухитряются пару тысчонок внучкам накинуть с этих 7к.

Я ведь не говорю что все плохо и становится хуже, просто ваша стабилизация, как-то больно бьет по моему лично карману, ценами на ЖКХ, на Бензин, на воспитание детей, кормление семьи и собаки.

А где не бьет? Неужели 25 лет не хватило для привыкания к рыночной экономике? И понимания ее?
И какое право государство имеет вмешиваться в рыночную экономику ( в чисто демократическом правовом обществе )?

Да и почему решили что государство существует только для того чтобы Василию Пупкину вольготно жилось?

Не нравится своя жизнь - меняй свою жизнь а не бухти в уголке и не жалуйся на мир. Так как не мир кривоват - а ты больно прямой.

Учитывать должны мнение любого человека, не важно ЖЖшник, или Серебреннодождевец.

А с Эха Маци? =)

Таки и учитывается - только в процентном соотношении это настолько жалкая кучка говнюков - которая по непонятным мне причинам считает себя в праве устроить переворот (!), захватить власть и управлять основной массой населения по своему усмотрению.

Демократично, чё. Как на Украине прям.

Прозрачность бюджета- миф, как только деньги доходят до региона- их нет, ни на ремонт, ни на образование, ни на здравоохранение.

Бюджет полностью прозрачен.
Источники финансирования прозрачны.
Статьи затрат прозрачны.
Можно отследить каждый потраченный государством рубль - каждый целевой рубль уже несколько лет тратится только на свою цель. Если уйдет не туда - "вы...бут и высушат" и очень быстро.

Не надо говорить о том о чем не имеете достаточно знаний и информации.

Девяностые годы закончились 15лет назад - а у вас все еще та же риторика к давно решенным проблемам.

Нет, конечно и откаты и воровство есть.
Но и с ними борятся - и в последнее время достаточно успешно.
А победить это явление до конца не смог и Китай - где за любую взятку и откат - вышка...
раскрыть ветку (1)
По поводу девяностых - не совсем согласна, эхо этих чудных времен еще гуляет по нашим широтам. Только более замаскированно и цивилизованно что ли.
А по поводу бюджет согласна полностью. Существует даже специальный сайт, где можно все отследить, если уж так хочется отслеживать весь бюджет до копеечки.
Вот только проблема не только в том, что бюджет частично уходит в качестве откатов в карманы чиновников. Проблема еще состоит в несовершенстве нашего законодательства, как минимум в части его траты (имею в ввиду процедуры закупок). К сожалению, во главе угла стоит цена, т.е. кто меньше просит за работы тот и выигрывает. А мы все понимаем, что за 5 копеек хороший асфальт положить просто не реально. Вот и получаем то, что получаем
показать ответы
Все слышали фразу:" Хлеба и зрелищ"? Так вот всеми любимый В.В, устроил и то и другое... Никто не рассказывает по телевизору, что у бабушки в деревне пенсия 3,5 тысячи, зато вбросы что :" Кто-то там против санкций, сыр Бри не кушает-сколько угодно... Прослойку людей, которые хоть о чем-то думают, помимо сиюминутных потребностей, убивали слишком долго, чтоб она имела хоть какую-то власть.... Общим итогом, монархия, завязанная на кредитном рабстве, временами имеющая вид феодализма, и пилюлями вбросов патриотической слезы с экранов, вот какая у нас страна и президент.
раскрыть ветку (1)
Это то и расстраивает. Слишком сильно влияние вбросов. Люди не хотят изучать ситуацию всесторонне и делать свои выводы.
показать ответы
фигня эта болотная! что еше пуськи в храме потанцевали?
это прямо события мирового маштаба...
раскрыть ветку (1)
Не могу согласиться. На тот момент это было достаточно серьезное событие.
показать ответы
Русскому человеку нужен стимул. Вспомнить как хаяли олимпиаду.сколько было криков про разворованные деньги и что нифига не построят в срок,а если и построят то фигню.
Но как олимпиада открылась настроение у народа резко поменялось. стали говорить что путин хороший.а как весной еше и крым вернули то уровень любви просто зашкалил.
Просто в том-же 2012г ничего значитльного не происходило
раскрыть ветку (1)
происходило, почему нет. На тот момент происходили серьезные митинги, Болотная и т.д. И в связи с этим было принято считать хорошим тоном ругать действующую власть
показать ответы