Мысли о переезде
В данном посте обращаюсь за советом к людям у которых есть опыт миграции в другие страны. Я хочу сейчас иммигрировать в другую страну, но не уверен точно в какую именно можно отправится. В голове из идей пожалуй только Казахстан. Он относительно недалеко, имеет большую численность населения и нет полной пропасти в языковом плане.
Промониторив карту я пришел к выводу что вариантом может быть Актобе или Астана. Если брать Актобе то за тысяч 75 тенге можно найти квартиру согласно сайта крыша, а согласно HH.kz зарплата 200 тысяч тенге будет удачей для меня, так как я не владею казахским, а статус мигранта вряд ли предаст мне конкурентоспособности на рынке труда, ведь за иностранца больше платят подоходный налог чем за местного. Мой предыдущий опыт работы это сфера торговли электроники и пищевой продукции, работа мастером участка на жд, инженер на мукомольном предприятии, работа 1с. Каждый раз по сути учился новому, обстоятельства двигали. Но если логически предположить, то конкретно в этих направлениях необходимо обладать знанием казахского языка. Ведь что можно продать другому человеку или договорится о чем то по работе с коллегой если собеседник может просто напросто не понимать тебя.
Подскажите насколько я близок истине если брать картину в общем? Я понимаю что всегда есть призрачный шанс придти за рандомный угол и случайно попасть в хорошие условия на одной лишь удаче, но какова реальность для мигранта в общем по рынку? Можно ли снять однокомнатную квартиру поверив сайту или это лишь обманка и реальная цена будет выше? Правдива ли информация на хедхантере и это стандартная зп в Актобе или реальная картина дел сильно отличаются. Захотят ли вообще взять на нормальную официальную работу мигранта незнающего казахский с которым еще нужно будет идти в ЦОМ что бы по трудовому договору оформлять рвп или мой предел мечтания это грузчик на оптовой базе?
Если у вас есть опыт в другой стране и вы можете поделиться своей историей, как вы находили себе работу, знали ли вы язык местного населения, будет интересно послушать. Я еще точно не решил куда отправлюсь. Будет интересно почитать.
Эмиграция, адаптация, жизнь
876 постов7K подписчиков
Правила сообщества
Уведомления о постах могут отправляться в тг канал . В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.