Мысли
Доброго времени суток друзья. Подходит к концу третий день военных действий на Украине. Я решил написать этот пост, потому что именно сегодня в моей голове как-то более-менее все утряслось, наступила какая-то ясность что-ли. Я пытался понять, кто же виноват во всем этом, на ком лежит наибольший груз ответственности и пришёл к выводу, что вина равномерно распределена по большей части земного шара. Запад виноват в том, что много лет не замечал радикального национализма на Украине, его "осуждалка" все это время работала лишь в одном строго заданном направлении, виноват в ангажированности и демонизации России. Украина виновата в поощрении национализма, розжигании межнацинольной вражды, пропаганде войны и ненависти. Россия виновата в том, что не смогла найти иного решения проблемы, кроме как применить военную силу, худой мир всегда лучше хорошей войны.
К сегодняшнему положению вещей привела, как это всегда бывает, целая вереница ошибок и нередко умышленных действий от всех сторон. От всех. Я не хочу думать о том, что миру может прийти конец, уверен, на такой шаг никто не пойдёт. Но что ещё может поставить нашу планету на грань существования, если не то, что сегодня в совокупности привело к этому конфликту? Идиотские геополитические интересы одних, желание въехать в рай за чужой счёт вторых, неспособность принимать взвешенные решения третьих. Нас ждёт странное и непонятное будущее, но одно можно сказать точно, вряд-ли что-то изменится в текущем положении вещей на политической арене. Никто из тех, кто решает судьбы народов ничего не осознает и не переосмыслит, мир продолжит искать самого виноватого там, где виноваты все.