Мы «ЗА» Государственное регулирование наценки на продуктовые товары в торговых сетях.

Мы, подписавшиеся под этой петицией, граждане Российской Федерации, обращаемся к депутатам Государственной Думы >>> с народной законодательной инициативой: избавьте нас от «чудовищных» ни чем необоснованных наценок на продуктовые товары в торговых сетях.

Просим разработать проект поправок о внесении изменений в Федеральный закон от 28.12.2009 N 381-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации">>> (Ввести для торговых сетей Государственное регулирование торговой наценки на продуктовые товары. Определить для них «потолок» максимально допустимой торговой наценки.).


17.11.2017 года подобный законопроект был полностью проигнорирован Государственной Думой. Смотрите тут, как это было.>>>


«ЗА» государственное регулирование проголосовали партии: КПРФ - из 42/40, ЛДПР - 40/35, Справедливая Россия - 23/18, Единая Россия - 340/6. Таким образом проголосовавших «ЗА» набралось всего 99 человек, остальные просто не стали голосовать.


Решение не принято.>>>


А ведь депутаты просили, одобрить законопроект.>>> Это только первое чтение и его можно было в последующем полностью доработать , создав специальную рабочую группу , провести обсуждения и выработать какой-то компромисс, который устроил бы большинство.


Но партия «Единая Россия», не стала в этом участвовать и просто проигнорировала голосование.


Результаты голосования по партиям Вы можете посмотреть здесь.>>>


Это произошло несмотря на то, что огромные наценки>>> в торговых сетях уже стали нормой. Практическим путём>>>, в программах>>>, в репортажах>>>, в расследованиях>>>, на Федеральных каналах>>> и не только>>>, документами от производителей, совершенно разными людьми уже неоднократно, подробно освещалось и доказывалось производителями, что наценка на продукты во многих сетевых магазинах доходит до 250 процентов и даже выше. Это опустошает не только наши кошельки, но и разоряет отечественных производителей , сокращает налоговые отчисления в бюджет. Никем не ограниченные, никак необоснованные, просто взятые с потолка накрутки приносят хорошую прибыль только торговым монополиям. Все остальные участники рынка, включая Государство, остаются при таком раскладе в заведомо проигрышном положении.


Завышенная наценка замедляет товарооборот, снижает производство и спрос - Нашу с Вами покупательскую способность. Производители вынуждены подстраиваться под условия торговых сетей и отдавать продукцию ниже себестоимости продукта . Об этом красноречиво свидетельствует «Статистика банкротств российских компаний за III квартал 2017 года»>>>: по банкротствам, мы на восьмилетнем пике и даже близки к историческому рекорду 2009 года. Как отмечает Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) в своем отчете, 3227 компаний, ставшие банкротами с июля по сентябрь, – это на 12,4% больше, чем было год назад. В III квартал 2017 года в пищевой промышленности наблюдается резкий рост интенсивности банкротств. Такая динамика уже далеко не новость - данность.


Кому это выгодно?


Мы переплачиваем, недополучаем - нищаем. Сеть же тем временем получает колоссальные доходы , о чем свидетельствует их рост на нашей территории , лишая рынок конкуренции, обогощаясь за счёт потребителей . Наверняка , прибыль торговых сетей оседают в оффшорах>>>, потому что достаточно приличная часть собственников розничных сетей это налоговые резиденты иностранных государств и они выводят свою прибыль из экономики нашей страны?


Может быть для того, что они хотят хорошо и с комфортом жить, развивать свои страны, создавать там для себя и своих сограждан благополучные условия жизни? В нашей стране они просто работают и цель их деятельности это максимальное извлечение прибыли, при чём никем не ограниченное.


Рынок розничной торговли в значительной степени занят монополистами. Напротив, доподлинно известно по каким лекалам работают и к чему стремятся торговые сети во всём мире - занять максимально возможную долю рынка, сократить до минимума число поставщиков, по возможности увеличив до максимума долю СТМ у себя на полке , ограничив доступ контроля за внутренними финансовыми движениями.


Может это сговор, который уже давно фиксируется разными людьми по всей нашей стране?>>>


В сложившихся экономических, политических условиях только государственное регулирование защитит нас от необоснованного спекулятивного ценообразования. Взять Европу, там средняя наценка 12,5 процента, это достигнуто не только гос регулированием, но и наличием совести у бизнесменов. У нас же торговая наценка начинается от 50 и достигает 250 процентов на продукты питания - что недопустимо, как в плане социальной политики, так и экономики государства. За продукты питания мы, потребители, переплачиваем до 250% торговой наценки, оставляя львиную долю своих заработных плат в торговых сетях. Производители не повышали так цены, как они выросли на полках торговых сетей. Почему цены растут непропорционально росту заработных плат. Почему торговая наценка равна и превышает затраты производителей ? Кто контролирует рост цен на полках торговых сетей? Посмотрите какое дорогое мясо на полках торговых сетей, мы не хотим потреблять качественные сыры, колбасы, фрукты, творог, кондитерские изделия, масло сливочное и тд? Поэтому мы и хотим добиться ограничения торговой наценки, а точнее установить для неё предельно допустимый потолок.


Что это нам даст?


Это позволит каждому потребителю, экономить не менее 30 процентов от общей суммы расходов на продуктовые товары. Потребитель сможет за те же деньги купить значительно больше товаров, а производителю нужно будет этот спрос своевременно удовлетворить.>>> Следовательно, он увеличит объёмы своего производства... Это в целом даст экономике оздоровительный эффект, значит и качество жизни наших граждан в таких условиях обязательно улучшится.


Государственное регулирование направлено на защиту населения от необоснованного повышения цен, а также призвано восстановить справедливость по отношению к отечественному производителю. В России самые низкие дотации на сельское хозяйство - 1,4 % от расходной части бюджета. Для сравнения, даже у наших соседей они выше, в Белоруссии и Казахстане по 10 %. Не говоря про Европу, где этот показатель как минимум в двое выше чем у наших соседей. При таких условиях, отечественному производителю ничего не остаётся, кроме как банкротится или производить продукты из ненатурального или низкокачественного сырья - так называемые лжепродукты - фальсификаты и всё это, только что бы угнаться за производимым торговыми сетями низкокачественным, дешёвым продуктом - СТМ. Все цивилизованные страны, на которые так любят ссылаться многочисленные фанаты «свободного рынка», в обязательном порядке регулируют торговые наценки на определенные сельскохозяйственные товары, где отечественный производитель имеет максимальные права и как следует дотируется государством. Это у них норма, поэтому они и живут лучше нас.


А пока мы экономим на лекарствах и еде.>>>


«В России проблема дисбалансов стоит еще острее, чем в других странах с развитыми экономиками. Так, по оценкам, 10% самых богатых россиян владеют 90% совокупного благосостояния.


А в сочетании с устойчивой тенденцией падения доходов всех категорий граждан, бедные становятся еще беднее.»>>>


«Каждой третьей российской семье денег хватает лишь на продукты. Об этом свидетельствует свежее исследование Высшей школой экономики (ВШЭ). Эти люди не могут себе позволить потратиться на одежду и лекарства, не говоря уже о поездках на курорты и таких серьезных покупках, как автомобили и недвижимость.


Почти четверть россиян оценивают материальное положение своих семей как плохое или очень плохое.


Финансовые затруднения не позволяют каждой четвертой семье рассчитаться за жилищно-коммунальные услуги. Причем эта проблема приобретает системный характер, поскольку их просроченная оплата ЖКХ составляет как минимум три месяца. Около 17% россиян не могут позволить себе нужные лекарства, а примерно 8% не хватает средств даже на еду. Более того, число российских граждан, которые уверены, что экономический кризис в стране продолжается, с мая по сентябрь выросло на 7% и достигло 77%. Это столько же, сколько было год назад. В самом тяжелом положении находятся жители сельской местности — 44% из них не хватает денег на продукты и товары первой необходимости.


Единственным выходом из ситуации россияне видят тотальную экономию и отказ от товаров и услуг, которые ранее им были по карману. Такую практику используют все социальные группы населения, а всего к экономии как к способу выжить прибегают почти три четверти населения России. Причем в первую очередь люди отказываются от медицинских услуг, досуга, образования, поездок на курорты.» >>>


99 депутатов проголосовали за этот законопроект, если посчитать примитивно, то значит что их голоса это как минимум голоса 32 миллионов человек. По случайному стечению обстоятельств примерно столько у нас сейчас в стране людей живущих за чертой бедности или балансирующих на её грани, куда входят и так называемые «работающие бедные», которые не могут позволить себе элементарного - еды в достатке, что бы обеспечить себе и совей семье полноценный рацион питания. Что уж тут говорить про гарантированные Конституцией РФ права на достойное социальное обеспечение, на охрану здоровья, на отдых и медицинскую помощь.


Подобный законопроект - гос регулирование цен, не панацея, но он улучшит материальное положение большого количества людей именно с маленькими доходами, снизит социальную напряженность внутри общества. Этот законопроект окажет благоприятное влияние на ситуацию в экономике, люди как выше уже говорилось будут больше потреблять. Экономика держится в первую очередь на покупательской способности. Чем больше граждан страны могут позволить себе купить, тем эффективнее экономика.


Мы, просим Вас, не оставаться равнодушными и поддержать эту петицию. И не важно к какой партии Вы принадлежите, не важно каких взглядов придерживаетесь: подобный законопроект вносила ЛДПР в 2004 году, потом Справедливая Россия, теперь КПРФ и каждый раз депутаты его упорно отклоняют.


Депутаты призваны защищать интересы своих избирателей, работать во благо граждан нашей страны.И мы надеемся, что НАША общая петиция наберет достаточно подписей, чтобы у них приоткрылись глаза на реальные проблемы людей. Чтобы они вспомнили что они избраны народом и интересы народа они должны отстаивать в первую очередь.


Нам нужны честные, справедливые цены, рабочие места и хорошие зарплаты. Так пусть они займутся делом и примут реальные меры, что бы не только у элиты и приближенных был достойный уровень жизни, но и у подавляющего большинства граждан нашей страны он стал таким.



Подпишите петицию и поделитесь ею со всеми своими друзьями и знакомыми!


Спасибо! Эльвира Агурбаш и Все не равнодушные люди нашей страны. Что бы найти петицию наберите её название в поисковике. «Мы «ЗА» Государственное регулирование наценки на продуктовые товары в торговых сетях.»

Мы «ЗА» Государственное регулирование наценки на продуктовые товары в торговых сетях. Эльвира агурбаш, Наценка, Торговые сети, Разгромное выступление, Петиция, Высокие цены, Законопроект, Длиннопост