Мы вам одобрили ипотеку. Шучу, не одобрили.
Тут был пост про очередные прикольчики от всеми любимого банка https://pikabu.ru/story/sber_chudit_5987115 и вот хочу поделится историей, которая произошла на днях. Думаю, она будет полезной для людей, планирующих приобретать жилье.
Собрались мы семьей обзавестись новой жилплощадью, а то вчетвером тесновато. Направил 2 месяца назад запрос на ипотеку в зеленый банк, хоть и не люблю его, но зарплатный проект и большой оборот по карте должны были стать преимуществом как я полагал. Подготовил все документы и пришел ответ, все мол ипотека одобрена сумма 5 млн, ставка 8,9%. Я радостный начинаю готовить документы к сделке (делаю сам без риелтора ибо люди знакомые и квартира фактически новостройка, хотя формально вторичка) отправил все документы по недвижимости, приходит подтверждение - недвижимость проверена все окей. Все это время общался с назначенным менеджером, что заслуживает отдельного поста, человек явно не заинтересован в работе. И вот настал долгожданный момент, и я приглашаю продавцов на сделку, а они люди занятые постоянно в разъездах, прихожу в банк чуть раньше назначенного времени, сажусь к манагеру, он кликает с кислыми щами в монитор и выдает: "А вы знаете что Вам уменьшили сумму ипотеки?" Я в ахере, как уменьшили? А как я должен был узнать??? По итогу вместо 5 млн. резко снизили до 3… Что? Как? Из-за чего? В ответ тишина. «Может кредит брали?» Ага блин перед ипотекой решил побаловать себя кредитом. В итоге встретил продавцов у входа извинился, объяснил ситуацию, согласились чутка подождать пока оформлю через другой банк. Вот так можно напрячь кучу людей, потратить вагон времени и потерять понравившуюся недвижимость связавшись с роботами Грефа.