Мы в город Изумрудный...
Давно потерянное платье, которое носила Джуди Гарленд в "Волшебнике страны Оз", было найдено десятилетия спустя в коробке в университете Вашингтона, округ Колумбия.
Католический университет объявил в пресс-релизе, что платье, которое было подарено школе почти 50 лет назад актрисой Мерседес МакКембридж, когда она работала на драматическом факультете, было найдено преподавателем этого факультета Мэттом Рипой в коробке, которая стояла на ящиках с корреспонденцией рядом с его столом.
Белый теперь - не белый, синий теперь - не синий. Время не щадит ничего
Рипа сказал, что он часто отправлялся на поиски платья в свободное время после того, как услышал о давно потерянном предмете в 2014 году, но, по-видимому, его опередил Томас Донахью, ныне вышедший на пенсию профессор драмы, который и поместил коробку в офис Рипы перед уходом из заведения в прошлом году.
Рипа сказал, что коробка, поставленная кем-то поверх ящиков, была постоянно на виду, поэтому она и ускользала от его внимания до прошлого месяца."Как только я открыл крышку коробки, я понял, что это было. Я увидел это голубое клетчатое платье и возликовал. Да я и сейчас всё ещё радуюсь. Потому что я был потрясен, держа в руках кусочек истории Голливуда."
Учебное заведение связалось с Райаном Линтельманом, куратором Музея американской истории Смитсоновского института, чтобы проверить, было ли платье подлинным. Линтельман и двое его коллег осмотрели предмет одежды и пришли к выводу, что это, похоже, подлинник.
Линтельман сказал, что это платье - шестая версия платья Дороти из фильма 1939 года.
Другие странные новости вы можете увидеть в телеграм-канале
Новости
31.5K постов26.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Ставить тег "Новости"
2. Указывать источник (ссылку на новость)
3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.