Мы тоже так не смогли, но вы нам не подходите

В данный момент хочу сменить место работы и прохожу собеседования. Работаю программистом.

Буквально недавно произошёл случай. Проходил очередное собеседование. Собеседующий изложил суть задачи и попросил рассказать, как бы я её реализовал. Суть задачи не важна. Самое главное, что я с такой не сталкивался в своей профессиональной деятельности до этого момента.

Обычно в таких ситуациях в обычной обстановке, как и, наверное, все люди, я бы пошёл в интернет и посмотрел примеры и подходы тех, кто уже сталкивался с подобным ранее. Не стал бы конечно бездумно копировать решение, но хотя бы понял идею или в каком направлении нужно думать. Об этом и сообщил собеседующему. Это ни на что не повлияло.

Конечно, я предложил несколько вариантов решения, которые пришли в голову, но они не устроили проверяющего. После чего мне был описано, по их мнению, достаточно хорошее решение.

Далее было добавлено самое важное замечание от собеседующего: "Мы тоже искали в интернете решение!".

Мы тоже так не смогли, но вы нам не подходите Собеседование, Программирование, Несправедливость

В итоге мне сообщили, что с заданием я не справился и т.п. Кроме этого ничего не спрашивали вообще. Конечно, меня "развернули".

Вопрос: Какого хрена это было? То есть, они сами потратили какое-то время на поиски решения и продумывали варианты, а я не решил за 5 минут и не прав?

Пишу первый раз, просто подгорело немного от такого подхода.