Мы сделали все, что могли

Жить в квартире - здорово!
Пока тебя не затопят, конечно.
Это всегда геморрой, особенно, если потоп случился в ваше отсутствие. Я всегда боялась затопить соседей, но ещё больше боялась, что затопят меня, мой ремонт и моего кота. Поэтому мне казалось, что проживание в, в общем-то по меркам моего города, элитном доме с охраной, забором, консьержками и тд - это своего рода гарантия. Все жильцы очень приличные, детки гуляют без присмотра, игрушки на ночь бросают прямо во дворе (ну охраняется же все, да и дом небольшой, все друг друга знают). Короче, идиллия. Везде висят мобильные (!) телефоны директора УК, сантехника, охраны. Звони мол, дорогой жилец, любую проблему решим!

К делу. Над нами делают ремонт. Чета у них там случилось и рванула труба, полилась вода, топит соседей на все 6 этажей ниже. Вызывают сантехника и он быстренько перекрывает воду во всём доме. А дальше начинают происходить странные вещи.
Сантехник сообщил о происшествии в УК, ведь вода текла минут 15 и, следовательно, могла дойти до нижних соседей. И у директора УК (сидит в офисе нашем же доме) и у консьержки (была в курсе событий, сантехника вызывали через нее) есть мой, блеать, номер мобильного. Думаете, меня кто-нибудь вызвонил? Авотинет!
Консьержка сказала, ну, а вдруг вас не успело затопить, а мы бы вас с работы сдернули? Я подумала и решила вам не звонить, говорит она мне. Думать - это вообще не ваше, сообщила ей я.

Директор УК позвонила один, сука, раз, я была занята на работе и не взяла трубку. На незнакомые номера не перезваниваю, так как мне кто только не звонит иногда... Но она решила, что свой долг выполнила и вины своей не видит, более того, не понимает, почему я так расстроилась (а я не расстроилась, я в бешенстве). Так и сказала, ну, что вы в самом деле, ну затопило и затопило. Не пожар же.
Я говорю, вы были обязаны мне дозвониться, хотя бы смс написать, это же аварийная ситуация! Но она твердит, яжезвонила! Чо вы трубку не взяли! Говорит, она ж сделала все, что могла! Понимаете?! Сделала все, что могла!!!

Я орала, что они идиоты, я орала, что так нельзя, я орала очень долго, а потом плакала от злости и бессилия. Потом я мыла полы и кота.
Затоплен туалет и кухня. Не прям вот по колено, но воды было достаточно и она стояла с 11 утра и до 18 вечера, пока я не пришла домой. Пушистая жопа ещё и разнёс грязь по остальным комнатам. В квартире чарующий запах мокрого бетона.
Как в приличном доме могло такое произойти? У нас жеж тут типа элитно!

Короче, друзья. Страхуйте квартиры, давайте свои номера соседям и не надейтесь на "сервис", всем все равно. Это же не их топят.

А я не знаю, что делать. Акт составляется, сосед над нами адекватный, но отношение УК и консьержки - это что, это нормально вообще?

п.с. у меня в телефоне забиты мобильные номера УК, консьержки и охраны. Мне звонили со стационарного телефона. Забыла это указать.

Мы сделали все, что могли
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Очередная ТП которая не отвечает на звонки а потом ищет виноватых.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку