Мы разоримся, если будем работать честно

Уже 6 лет являюсь клиентом оператора мобильной связи с жёлтыми полосками. За это время я пережила всё: и подписку на гороскопы за 30 рублей в день из-за случайного нажатия на заблокированный экран телефона, и навязанные услуги, и хреновое качество связи. Операторы знают, что люди в большинстве своём - ленивые жопы (как, в общем-то и я). Да, каждый раз было неприятно, но я всегда говорила себе: "ай, 30 рублей не стоят моих нервов". В общем, это было предисловие, а сейчас сам рассказ.

Я уже долгое время сидела на тарифе "Всё включено" (или как он там назывался), платила около 180 рублей в месяц, и мне того скромного пакета услуг более чем хватало. Некоторое время назад мне в разгар рабочего дня стали названивать дерзкие девушки с предложением "только сейчас мы дарим вам скидку 10% на новый супер-классный тариф, который будет дороже вашего в 2 раза, зато вы больше не будете страдать с таким жалким количеством трафика". Они давили на то, что каждый месяц я стабильно перерасходую свой пакет мобильного Интернета и плачу намного больше (это была наглая ложь, потому что я сразу заходила в свой личный кабинет и никакого перерасхода ни разу не было). Когда я им говорила, что подумаю, они сразу кричали "НО ВЫ ЖЕ ПОТЕРЯЕТЕ СКИДКУ!". Ну, значит потеряю. Спасибо.

И вот звонит мне она, лучший сотрудник месяца Билайна. Видимо они там так отчаялись, что решили двигать просто дикую ложь. Девушка мне предложила супер-классный тариф с кучей трафика и скидку на первые 2 месяца. Когда она поняла, что меня не убедить, она сказала следующее: "Через 2 месяца мы пришлём вам СМС о повышении стоимости тарифа, и если Вы не захотите, сможете поменять его на свой старый тариф". Звучит как сказка, не правда ли? Я согласилась, ведь нет никаких рисков. Но как человек с опытом (не раз обманутая желтополосковыми), на всякий случай поставила себе напоминалку через 2 месяца поменять тариф (думаю, большинство абонентов на данном этапе просто забывают, что что-то там меняли). Естественно через 2 месяца никакой СМСки не приходит. Я звоню оператору и вещаю о том, что хочу вернуть старый тариф, так как этот больно дорогой, к тому же блокирует мой номер, когда баланс на нуле. Я думаю, вы уже знаете, что мне ответили? "Ваш старый тариф находится в архиве, давайте подберём вам другой?".

Мораль? Через пару дней я больше не буду клиентом Билайна :D (Да, это жалкие деньги, но мне просто не хочется платить за 10 ГБ, когда я использую максимум 4, никому не звоню и не пишу смски, и уж конечно мне не хочется платить таким мерзким обманщикам хотелось бы другое слово здесь использовать).

Ну а если серьёзно, мой совет: звонит вам оператор, ничего не решайте сразу. Если предложение стоящее, то вы всегда сможете переключиться на другой тариф. А ещё - всегда включайте диктофон, когда в трубке слышите название своего оператора (и предупреждайте о записи разговора). Пусть вас и обманут, зато у вас будут доказательства. Если бы у меня сейчас была та запись, то заява на них уже лежала бы в ФАС.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Деньги можно получить после перехода на теле 2 написав заяву на возврат средств в любом офисе Билайна. Также по письменной претензии могут вернуть старый тариф.
раскрыть ветку (1)
4

Блин. Попробую вернуть старый тариф тогда. Просто ради спортивного интереса :)

показать ответы
8

у меня сяоми сам пишет разговоры, ограничений вроде нету, как забьется 100гигов памяти, так почищу )

Автор возможно напишет название своего нового оператора и выбранный ею тариф. Без сарказма, просто интересно.
К чему это я, ах да, тарифы меняются, условия меняются, это увы, правда жизни, порой действительно проще подобрать что то или каждые пару месяцев скакать по новым тарифам акционным. Такие вот они ушлепки, они все такие увы. И мтс и мегафон и биллайн и даже теле2, у них у всех есть планы по избавлению людей от старых тарифов и сажанию на новые, желательно подороже, пользуются ленью своих клиентов конечно же. Я сейчас на мтс на старом тарифе с безлимитным интернетом, переодически пытаются спихнуть меня с него, видимо сами они перевести меня не могут вследствии каких то регламентов, а сам я хрена с два уйду с безлимитного интернета (я музыкальный маньяк, слушаю музыку очень много, часто забываю дома на вафлю переключить), так что трафик не редко накручивается в 10-15гигов, но альтернативные тарифы со схожим кол-вом трафика стоят дороже.

раскрыть ветку (1)
2

Я ещё не перешла на нового оператора. Сначала деньги на счету надо истратить (пришлось пополнить баланс, иначе нельзя было связаться с клиентской поддержкой). Нашла у Теле 2 самый базовый вариант за 250 р. Понимаю, что они все уроды, но что же поделать.

показать ответы
1

Вряд ли они раззорятся, мтс например принадлежит афк система, у них активов на триллион, компаний такого масштаба по пальцам сосчитать газпром, роснефть. Вымпелком тоже нифига не бедствует, я бы сказал что все они извлекают суперприбыли, у них прибыль до половины от оборота доходит.

раскрыть ветку (1)
2

Неужели они разорятся, если будут работать по совести? Я вот этого не понимаю. Столько денег тратят на рекламу, лучше бы сервис улучшили...

просто не хочется платить за 10 ГБ, когда я использую максимум 4, никому не звоню и не пишу смски"

Простите, а зачем вам телефон? Это не имеет отношения к билайну, просто интересно зачем человеку телефон, который его не использует.

раскрыть ветку (1)
1

Бывает раза 2 в месяц нужно кому-то позвонить. В целом, пользуюсь только Интернетом. Причем на работе и дома есть вай фай. Соответственно сама симка нужна, чтобы в метро было не скучно ездить и для каких-то экстренных случаев.

показать ответы
2
Была бы запись не понадобился бы фас) у меня был гемор при смене тарифа (давно) после их "вам не могли так сказать" и моего куда вам прислать запись этого разговора "все решилось за 10 мин.
. У меня" всё за 1201",архивный тариф, Билайн не звонит и новых тарифов не предлагает))) только раз в квартал предлагает скорость интернета увеличить и тв каналов прикупить, но это терпимо) был один раз звонок с предложением "всё за 500", я спросил "вас не устраивает, что я плачу 1200?" чем поставил девушку в тупик, позависав минуты 3 она вежливо попрощалась)
раскрыть ветку (1)

То есть саму запись в итоге даже не пришлось присылать?))

показать ответы