1332

Мы получили партию АНД!!!

Есть еще добрые люди на земле!

Нашему отделению Красного Креста подарили партию "боевых" и учебных автоматических наружных дефибрилляторов!
АНД отечественные! И это тоже радует... Это значит что к проблеме повернулись лицом!

Я верю что скоро АНД станут доступны во всех местах массового скопления людей - на станциях метро, вокзалах, аэропортах, стадионах и т.п..

Мы получили партию АНД!!! Дефибриллятор, Первая помощь, Красный Крест
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну все... ппц... теперь как только кому-то поплохеет сразу током будут бить не разобравшись... у большинства ведь стереотип, что дефибриллятором заводят остановившееся сердце... а им фибрилляцию предсердий убирают)

раскрыть ветку (1)
40

Автоматический дефибриллятор анализирует сердечный ритм и на основании алгоритма принимает решение о необходимости выдачи разряда. Если Вы подключите его к человеку который не нуждается в дефибрилляции, то ничего не произойдет. Именно поэтому он и называется "автоматический".

показать ответы
30

Очень бы хотелось, чтобы эти устройства действительно спасали жизни.

Я вспоминаю запертые пожарные выходы, прикованные _цепью_ огнетушители, смонтированные, но отключенные подъёмники для инвалидов - как бы дефибрилляторы тоже не закупили и не повесили под замок.

раскрыть ветку (1)
12

ну мы точно не повесим... на дежурствах наших патрулей на массовых мероприятиях у каждой группы это будет висеть на плече. 

показать ответы
6

Уверен, что, даже если рядом будет висеть здоровенный плакат, что он автоматический и как работает, народ будет ждать разряд как в фильме) А следовательно, раз нет разряда значит не работает и все "мудаки")

раскрыть ветку (1)
11

ну не все так плохо. он голосом дублирует все что делает и подсказки дает...
"начинайте СЛР" и счет дает на 120 в минуту. Потом говорит "отойдите", "не прикасайтесь" и т.п.. короче продумано все...
в Европе и США в каждом аэропорту висят.

https://youtu.be/dkv2BrgLKa4?t=27

на видео инструкция...
только наши по русски говорят и все импортные сертифицированные модели тоже.

показать ответы
9

Еще внутри этой модели есть 2 ГБ памяти куда с момента включения записывается весь протокол включая оценку ритма и звуки того что вокруг происходит.

показать ответы
0

Через ваш профиль нашла информацию об этих курсах. Постараюсь попасть на подобное мероприятие, если они будут ещё проводится, думаю это будет полезно каждому. Большое спасибо!)

раскрыть ветку (1)
3

проводим раз в месяц регулярно...

1

фебрилляцию желудочков убирают...ну и в определенных случаях и предсердий тоже...но а так то да...первый же эпилептик словит разряд.

раскрыть ветку (1)
6

это в принципе невозможно... то есть по определению.

показать ответы

как могли назвать прибор для спасения жизни в России, где так развита культура названий спецприборов и устройств?

неважно как, ну. например, имПульс

главное, добавить в конце "ПОХ" !!!

ПОХ!

ха-ха-ха-ха! 

раскрыть ветку (1)
4

в данном случае П Ноль один, четыре, шесть.

видимо кто что хочет видеть, то и видит.

7
Главная проблема искусственого сердца - передача энергии. Сейчас энергия идет по кабелю, проложенному от искусственного сердца к питанию через органим. То есть, из пациента торчит кабель. Как раз у нас решают проблемы беспроводной передачи энергии через ткань. А так, обычные искусственные сердца уже успешно вживляли.
раскрыть ветку (1)
4

вот да.. если не сложно, сделайте пост... тема очень интересная!

1

Для оснащения ими экипажей или размещения в клиниках ?

В течение 2015 года работали над тем, чтобы протолкнуть законопроект по оснащению мест скопления людей АНД

раскрыть ветку (1)
4

Сам я инструктор Красного Креста... обучаем население и дежурим на массовых мероприятиях.
собственно вот под эту деятельность они и были выделены.

Законопроект нужный...

Ибо как ерунду какую пропихнуть - "так мы Европа"... 

А как нужное что-то то "нам Европа не указ"

На самом деле Российский совет по реанимации в последних рекомендациях 2015 включил этот пункт. Надеюсь прислушаются.

показать ответы
4

так они же сами анализируют ритм и шарахают только если в этом есть необходимость, по крайней мере европейские

раскрыть ветку (1)
4

#bingo

2
DELETED

пфф, сколько раз видел в больницах новомодное оборудование под чехлами, потому что главврач зажал деньги на обучение персонала и никто не умеет этим пользоваться. не в замке дело. но здесь основательно подошли, с тренажёром, я думаю, что тут серьёзнее.

раскрыть ветку (1)
5

Мы проводим бесплатные курсы для населения по оказанию Первой помощи. Для этого нам и нужны учебные АНД.

Сами мы ими пользоваться умеем. )

показать ответы
0
А эпилепсия разрядом лечится?
раскрыть ветку (1)
4

#табличкаСАРКАЗМ

показать ответы
0

Расскажите, как он отреагирует на человека с кардиостимулятором в случае сбоя?
Ведь там ни в коем случае нельзя применять дефибриллятор вроде.

раскрыть ветку (1)
3

с кардиостимулятором проблем нет, главное наложить электроды ниже расположения самого кардиостимулятора. Обычно он расположен под ключицей, электроды обычно располагаются ниже. Одним словом неправильно их можно наложить только специально. На каждом электроде есть маркировка с рисунком куда он должен быть установлен. Плюс особое внимание этому уделяется на курсе оказания первой помощи.

показать ответы
21

Учусь на кафедре, которая разработала этот дефибриллятор. Наша кафедра разрабатывает много интересных штук: искусственное сердце, искусственные почки и тому подобное) Если кому будет интересно - могу рассказать

раскрыть ветку (1)
2

Про сердце интересно...

Я так понимаю качественного прорыва не было лет так 25-30...

Что изменилось?

показать ответы
1

А домой такой заказать можно?

раскрыть ветку (1)
1

можно, только стоит как крыло от самолета... от 150 000 и до миллиона за штуку.

показать ответы
1
Ну не реальный случай же записывать )
раскрыть ветку (1)
1

ну почему... у нас это предусмотрено в группах быстрого реагирования на месте ЧС . А в случаях оказания первой помощи и проведения СЛР весь процесс должен быть зафиксирован от и до. так сказать во избежание.

2

Ну тогда я спокоен))) Жаль он еще сам в больницу не отвозит))

раскрыть ветку (1)
1

ээээ не. ) "из-рук-в руки". как положено... до СМП дотянем, а дальше сами сами сами. )))

Он же никак не проверяет перед срабатыванием, касаются ли больного помогающие и отошли на безопасное расстояние? Но как-нибудь заметно сигнализирует или ещё лучше сообщает голосом "уберите руки"?

раскрыть ветку (1)
1

и мигает и голосом предупреждает

0
А будет видео, как оно работает?
раскрыть ветку (1)
1

https://youtu.be/dkv2BrgLKa4?t=27
точно так же только по русски

показать ответы
0
подарили партию "боевых" и учебных 

Снаружи сумки же продублирвано "тренажёр"? А то есть один фильм...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

и на сумке тоже

2

Было бы очень интересно послушать отзывы о работе инструктора, особенно в реалиях и с таким оборудованием

Как я понимаю, учить в этой сфере идут, имея стаж и нехилый послужной список спасённых жизней

раскрыть ветку (1)
0

У нас есть обязательства по результатам тестов выдать производителю список рекомендаций с точки зрения применения в реальных условиях. Поэтому соберем некое summary по итогам. 

Спасенные есть... но это не обязательное условие. )

0

А если не секрет, территориально где Вы находитесь ?

раскрыть ветку (1)
0

Москва

показать ответы
2
Мне интерестна была работа именно отечественного аппарата, если запишете, я думаю людям будет интересно
раскрыть ветку (1)
0

на курсах разве что в спокойной обстановке...

показать ответы