20

Мы не виноваты в том, что виноваты, а деньги ищите сами

Место действия Алтайский край, город Барнаул

На кануне 8 марта иду домой, загадываю в почтовый ящик и нахожу там «письмо счастья», мол так и так гражданин задолжали вы денег на блага отечества, налог транспортный во время не уплачен, давайте вы сами его уплатите в пятидневный срок, и мы вам не будем вам портить жизнь, с искренне ваша «федеральная служба судебный приставов»

Удивительно, но на госуслугах данный налог не значится, и судебная задолженность тоже. Ок иду на сайта налоговой, да есть такой, и висит уже просроченное требование об уплате, а так же проигнорированная заявка погасить данный налог с сумы к возврату. На сайте судебных приставов уже висит исполнительное производство.

На письме стоит штамп 04.03.2021, оплачиваю 7 марта, праздники на носу, срок до 9 марта, как раз успею. Зная, как работают приставы, они обязательно спишут с ипотечного счета, оплачу, а после уже буду разбираться. Оплачиваю через сайт приставов, чтоб у них была информация о том, что все уплачено. 9 марта приходит уведомления от госуслуг, отлично, деньги получены ведомством можете спать спокойно.

12 марта СМС от газпромбанка, где деньги? Ипотеку платить надо а денег нет! Захожу в приложение банка, 11 марта, по этому же производству удержана сумма.

Попав на просрочку и штраф от банка, пиши жалобу на сайте судебных приставов с вопросом а уху не ели вы случаем? Кто виноват и где деньги, верните деньги и накажите виновного!

Ровно на 30 день звонок от судебных приставов, а мы вам деньги вернули и ваши претензии необоснованные!

Вот держите ответ:

Мы не виноваты в том, что виноваты, а деньги ищите сами

Напомню, Барнаул, в Кемерово я никогда не был, номер счета я такой не знаю, в приложении банка такого счета нет, плюс после отмены банковской тайны, сейчас на сайте налоговой можно посмотреть все когда либо открытые счета, там много интересного, но в списке такого счета нету.

Приставы отправляют в банк, звони на горячую линию, мне говорят, да у вас есть счет, вы открыли его в 2012 году, и к нему выпускалась пластиковая карта!

Знатно охренев удивившись полученной информации, хватаю документы и в банк.

Выясняется следующие с 2012 до 2014 я работал в АО Алтайвагон, собственником которого является СДС г. Кемерово, и для питания в столовой выдавались карты, которые работали только в специальном магазине на территории работодателя и столовой. Как выяснилось к этим картам заводился вполне обычный банковский счет.

Пишу заявление, счет закройте деньги верните, спустя пару дней получаю ответ, что не можем закрыть счет, т.к. он арестован судебным приставом.

Уведомление отравили не заказным, а обычным письмом, преждевременно списали с ипотечного счета в Барнауле, испортили кредитную историю, потерял деньги на штрафе за просрочку оплаты, арестовали остальные счета, кинули возврат вообще на рандомный счет в другом городе, о котором забыл банк, не знает налоговая, а наказывать должностное лицо нельзя!