13

Мы ему откажем потому что я не знаю почему.

На своём веку (да и на данном сайте) я слышал многие истории о невероятной нелогичности и просто халатности сотрудников отделов кад... Ой, простите, "эйчаров". Но, если присмотреться, несмотря даже на всю абсурдность их решений, в них всё равно прослеживается пусть и неверная, но всё же логика. Она была даже тогда, когда после училища с годом опыта (сложенные месяцы производственной практики вместе за три года обучения) мне отказывали с формулировкой "год опыта в училище ничего не значит". И так было ровно до событий недельной давности, в которой я имел честь быть свидетелем.
Есть в нашем городе один крупный застройщик, чьи жилые комплексы строятся далеко не в одном нашем городе. Этот застройщик решил устроить себе отдел кадров на одном из этажей строящегося офисного центра, где я имел честь работать. Так уж вышло, что заканчивать свою работу мне пришлось в то время, когда в помещения уже заехали люди и приступили к своей работе. В этот момент я краем уха услышал разговор кадровика-женщины (Ж) и, судя по всему, какого-то заместителя или начальника отдела (М):

М: Проблемы у нас одни с удалёнщиками... Никто не хочет по вахтам ездить.
Ж: А я нашла кандидата! Уже собеседовала. Правда, здесь не живёт. Из другого города.
М: Правда? И как он смотрит на приезд сюда?
Ж: Сказал, что готов приехать в любой город по стране. В том числе и наш.
М: Так и сказал? Ну, не знаю даже...
Ж: А что не так-то?
М: Ну, это странно, что он готов в любой город приехать. Очень странно. Даже не знаю. Наверное, мы ему откажем.

Как бы я ни старался, но так и не смог увидеть у подобного умозаключения хоть каплю логики. Как и в том, что подобные лица занимаются наёмом персонала.