-3

Мэрия Москвы пообещала за два месяца найти «Дому-2» новую площадку

Новую площадку для съемок реалити-шоу «Дом-2» подберут в течение двух месяцев. Об этом заявил первый заместитель руководителя департамента развития новых территорий Москвы Валерий Шкуров.


«Правообладатель шоу извещен о возможности получения денежной компенсации или нового земельного участка взамен изымаемого для строительства дороги. Собственник проекта выразил желание получить новую площадку. На сегодня основные решения приняты, в течение двух месяцев земля будет предложена организаторам шоу», — сказал Шкуров.


ИНТЕРФАКС

Сейчас съемки «Дома-2» проходят около коттеджного поселка Летова Роща в Новой Москве. На этом месте правительство Москвы намерено построить автомобильную магистраль — она пройдет прямо по территории съемочной площадки.


Источник:

https://meduza.io/news/2018/07/27/meriya-moskvy-poobeschala-...

Дубликаты не найдены

+9

Лучше бы закатали этих уебанов под асфальт.

+6

На луне им площадку выделите, нахуй.

+7

Не предупреждайте их, пожалуйста, и в 23:00 каток с экскаваторами, а лучше напалм, может хоть жену вечерком... Уговорю... Спать пойти!

раскрыть ветку 1
+1

Вечерком с женой надо другими делами заниматься

+4

Дом-2 сильнее Москвы, мэрия покорно выполняет все что скажет Дом-2.

раскрыть ветку 2
+3
Право собственности сильнее Москвы. Нельзя изъять без равноценного предоставления.
+1
Думаю бабло имеют оттуда нехилое. Вот и не закрывают а только переносят
+4
Переименуйте проект "Дом 2", в проект "Трасса М-66 Москва- Юпитер". Пусть хоть что-то строят.
+2

Отличное место

Иллюстрация к комментарию
+2
Этот дом 2 скоро станет как историческое наследие блять
+1

Бузова бузкоинами проплатила?

+1

Ох, не доверял бы я человеку по фамилии Шкуров... Но раз разговор про  дом 2, надеюсь продюсеры не читают это сообщение )

+1

Эм... Он все еще идет?

А разве они не должны были построить дом и что бы он достался потом какой то одной паре ?

0

Т.е. они столько лет строили дом, теперь его снесут и начнут заново?

0
тут,между хабаровском и якутском местечко есть-туда их,там ни интернета ни связи
Похожие посты
4710

Мэрия Москвы собирается снести съемочную площадку «Дома-2». Там будет трамвайная остановка «Антоновка»

Мэрия Москвы собирается снести съемочную площадку «Дома-2». Там будет трамвайная остановка «Антоновка» Дом 2, Мэрия, Трамвай, Длиннопост

Так аппаратная «Дома-2» выглядела в 2006 году


Александр Жданов / Коммерсантъ


Реалити-шоу «Дом-2» ежедневно выходит на канале ТНТ уже более 14 лет. Последние годы основная съемочная площадка программы — «Поляна» — располагается под Москвой около коттеджного поселка Летова Роща в Новой Москве. Участок размером почти 3 гектара купили в 2014 году структуры бизнесмена Александра Карманова — бывший товарищ Аркадия Ротенберга по занятиям дзюдо и одного из крупнейших поставщиков труб для госкомпании «Транснефть», который в том же году получил права на выпуск шоу. По подсчетам РБК, Карманов потратил на обустройство новых съемочных площадок (предыдущая «Поляна» находилась в Истринском районе Подмосковья) около 50 миллионов долларов.


Вскоре, однако, снимать «Дом-2» на «Поляне» станет невозможно. Правительство Москвы собирается строить автомобильную магистраль от Саларьево до деревни Марьино — и пройти эта дорога должна по территории съемочной площадки. Посреди «лобного места» — пространства, где собираются «жители» «Дома-2», чтобы обсудить друг друга и решить, кого выгнать из программы, — должна появиться остановка скоростного трамвая «Антоновка».

Мэрия Москвы собирается снести съемочную площадку «Дома-2». Там будет трамвайная остановка «Антоновка» Дом 2, Мэрия, Трамвай, Длиннопост

Так сейчас выглядит территория «Дома-2», по которой должна пройти дорога

CNES / Airnus / Google


Решение об этом в начале 2018 года приняла московская Градостроительно-земельная комиссия, председателем которой является Сергей Собянин. Согласно решению, на земельном участке, где находится «Поляна», устанавливается сервитут. Эта процедура подразумевает, что государство может ограничивать использование земель, рядом с которыми идет строительство, — однако, судя по проектным документам, сам дом, где живут участники шоу, будет упираться в отбойник новой дороги, а здание, где работает съемочная группа, придется снести.


Источник «Медузы» в мэрии Москвы пояснил, что проект дороги делался в обход частной застройки — и в тот момент, когда никаких строений на этом участке еще не было. О том, что там снимается «Дом-2», чиновники не знали.


Ренат Шахмеяров, пиар-директор канала ТНТ, на котором выходит «Дом-2», отказался от комментариев. Источник «Медузы» в компании, производящей шоу, сказал, что там о строительстве ничего не знают — хотя на площадке уже слышно, как неподалеку рубят лес. «Если строительство будет рядом с нами, съемки будет вести невозможно», — добавил он.


------------------------

Иван Голунов


Источник:

https://meduza.io/feature/2018/07/26/meriya-moskvy-sobiraets...

Показать полностью 1
132

Все трамваи и троллейбусы в Уфе отключили от электроэнергии из-за долгов

Уфа продолжает, как говорится, "отжигать". С 15 декабря в городе не встретить ни одного трамвая или троллейбуса - такая, достаточно большая часть общественного транспорта попросту исчезла уже почти на неделю. Как стало известно, все трамваи и троллейбусы Уфы отключили от электроэнергии из-за долгов городского управления электротранспорта перед Энергетической сбытовой компанией Башкортостана (ЭСКБ). Об этом сообщает в пятницу пресс-служба ЭСКБ.


- Долг за электропотребление предприятий, обеспечивающих работу троллейбусов и трамваев в Уфе, не уменьшается, а продолжает расти, - заявил генеральный директор ООО «ЭСКБ» Андрей Травкин. – На сегодняшний день он составляет более 200 млн рублей. Однако все наши предупреждения о необходимости погашения долга, направленные в адрес Администрации Уфы и в МУЭТ, остались без ответа. Общая задолженность предприятий, финансируемых из бюджета Уфы, составляет более 740 млн рублей.


Вообще, говорят долги Уфы зашкаливают после проведения саммитов ШОС и БРИКС. Уфимский блоггер Стас Михайлов (да-да, именно так) высказался по поводу всех этих дел:


"Долги города образовались после проведения в Уфе саммитов ШОС и БРИКС в 2015 году. Тогда источники сообщали, что мэрия башкирской столицы брала коммерческие кредиты на организацию саммитов, а руководство республики обещало помочь рассчитаться с ними. В итоге правительство РБ обещания не сдержало, и город остался один на один с гигантской задолженностью. Наблюдатели утверждают, что крупные проблемы муниципальных предприятий начались именно тогда. Отсюда и снежный коллапс прошлой зимой, когда уфимские службы просто не справлялись с вывозом снега, и нынешние веерные отключения электричества, замечают наблюдатели".


Ссылки:

http://fedpress.ru/article/1917676

https://ufa.rbc.ru/ufa/freenews/5a1c02119a79476128ce6a15

http://tass.ru/ekonomika/4816628

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: